網購天地

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

MayTsai 發表於 18-11-7 07:48
你內面有20元優惠卷點拎

在大米的版面可以拿券。

紅色那款兩件5折,168元兩包再減20,即是148元。比幾天前便宜。

珍珠宮

MayTsai 發表於 18-11-7 09:05
邊個位置拎卷,我搵唔到

券就在畫面看到那個位置按近去拿,有限量,開放給全國用戶領取,先到先得,來晚了就沒了。

早起的鳥兒有蟲吃。

不過京東的活動應該是一波一波的,以後還有機會的。但是是否還有直送香港郵費優惠就難說了。

珍珠宮

MayTsai 發表於 18-11-7 07:48
你內面有20元優惠卷點拎

今天又有優惠券,快拿。
一進去那個大米就會看到紅色的券,直接按就是了。

珍珠宮

irhk 發表於 18-11-7 20:06
我試過,應該只可拎一次,要善用(用盡)啊

我多開了一個新京東戶口,可以多一張運費券。

因為南北大米都喜歡吃,所以添了一個米缸,一個裝南方米、一個裝北方米,方便隨時轉換口味。

珍珠宮

sheenaho 發表於 18-11-9 14:39
回覆 平平常常 的帖子

好專業.

其實我不鼓勵人學我那樣,尤其是家裡大米消耗得比較慢的家庭。

過去一年之中,我家大部份時間吃東北大米為主。我試過一次開了一袋五公斤十月稻田的五常稻花香,吃的速度有點慢,結果開始有谷牛了。泰國米則吃得很慢都沒事。(那是夏天發生的,冬天情況會好一些)

我推測像柴火大院、十月稻田這些東北大米,它們拋光沒有超市泰國米那麼多,營養比較豐富,所以比較不耐放。這也許就是它們比較夠飯味的原因之一,它們的洗米水比泰國米白。

敬吿各位版友,如果你收到的東北大米不是真空的(遇上快遞運輸粗暴會有可能把真空破壞),那就比較不耐放,最好先吃掉不是真空的大米。

珍珠宮

irhk 發表於 18-11-9 22:07
睇嚟開多個戶口拎券長遠都係方便嘅選擇。

現在好像貓超也有10公斤包郵直送香港了,我7號下單的時候以為今年貓超不開米路了呢,呵。

不過貓超可以直送香港的大米品種比較少,我這次想要買些南北都有代表性的大米來嚐嚐,所以還是選擇了京東。

在香港有機會可以吃到國內大江南北的大米,我覺得已經很滿足了。其實在深圳超市的大米選擇也是相對有限的,網購提供了一個更大的選擇空間。時代的巨輪就是這樣改變著我們的生活。

珍珠宮

lyh80115 發表於 18-11-9 22:24
香港食泰國米多,同中國南方品種一樣,叫秈米;而東北嘅叫梗米。

南方米收成有兩三造,只有晚造的米好吃。這個就是我去年一開始從東北大米入手的主要原因,北方米一年只有一造。

謝謝你的探路和分享,我今年才有基本認識開始探索南方米。

珍珠宮

sheenaho 發表於 18-11-10 13:03
今日剛收到貨, 好彩真空冇漏氣. 我自己都比較中意東北米, 覺得比泰國米好食.
...

香港超市賣的泰國米都比較普通,米舖賣的泰國米最好吃。

食開泰國米轉吃五常稻花香,我是很自然接受的。但是吃久了東北米再轉吃黃色包裝靚蝦王,一開始我有點適應不了,開始明白東北人在南方吃南方米的感受。

珍珠宮

朱朱bb 發表於 18-11-11 15:39
黃色好吃嗎?係咪都係細細粒咁?
我曾經食過同牌子既經典同紅色西關,都唔錯呀
因我好耐之前去國內食過蒸飯 ...

大概因為我之前在吃比較高端的五常稻花香大米(柴火大院紅色、綠色,喬府大院珍品),嘴巴吃刁了。突然改吃南方米,落差比較大,感覺米飯比較散,比較乾,之前的東北米飯味比較濃、比較潤,而且冷飯不回生。

我一直苦於香港買不到好的油粘米。直到週六吃到京東買的馬垻龍五星油粘米,我一吃進口就知道,這就是我要找的米!

黃色靚蝦王跟馬垻龍的距離,大概是十月稻田五常稻花香(GB19266)跟柴火大院綠色包裝的距離。前者的質素已經跑贏很多香港超市的大米。靚蝦王系列是太糧比較高端的,經典和西關還有金太糧(這三者我暫時沒有吃過),口感應該在黃色靚蝦王之上。

珍珠宮

朱朱bb 發表於 18-11-12 22:29
我上年在京東免郵,買左11隻米試 ,只有柴火紅色,同靚蝦王紅色係5kg,共他都係0.5-2.5kg既試食包 ...

呵呵,同好!去年雙十二,兩強相爭,我們的自由米路大開,想買多少就多少,就怕自己家裡沒有地方放,真是購米者的天堂!俱往矣。

我目前吃過的大米,最有飯味的是喬府大院珍品。但是它這次沒有做優惠活動,我沒有再買。日前剛剛到手的五梁紅有機五常稻花香,還沒有開始吃,因為要先把現在已經開封的米先吃完。金太糧也要等著開封,要一個一個來。

現在自己在家煲的白粥,已經超越以前在廣州粥店吃到好吃的水平,很有滿足感。

珍珠宮

MsBusy 發表於 19-1-14 07:51
請教下,你係點煲粥?
淨白米加水煲嗎?
Thx

煲白粥很簡單,白米加水。也可以把洗過的白米加一兩滴花生油,撈勻,滾水落米,這樣就不容易沾底,而且會更香。

用瓦煲,明火煲,煲到綿最好食。我家的電子藥煲是分體式,發熱底座可以預約時間,配瓦煲煲粥,高火滾開一陣,再轉低火煲。

懶的時候,就會用電飯煲臨睡前預約煲粥,因為火力低,所以出來的效果是溫溫吞吞,有點像是悶出來的感覺,比較遜色。用明火再煮一下會更好。電飯煲煲粥最大的好處是不用看火,我覺得最適合用來煲雜糧粥。

冬天比較多吃雜糧粥做早餐,養生。有時候換口味就會煲點淡菜粥,還有花生豬骨粥夠油水很香。在外面吃多了東西就煲白粥清腸胃。

珍珠宮

lyh80115 發表於 19-1-14 12:31
内地另一網站
cn.jd.com

喔,呢次京東咁闊佬?!
我上星期四半夜係京東落左一單,都無留意添。
不過我之前買了不少米,加上不少雜糧,有排食。

珍珠宮

lyh80115 發表於 19-5-23 17:50
又報下料,我前日中午落單,今日下午一兩點收到短訊有得攞,包括火炭、何文田自取點。
...

原來改了自提點。
運來香港的效率比以前明顯快左。

首頁

尾頁

跳至