科學文盲 愛因斯坦時光機 科學家證實可行但人類技術差太遠

盧大力
|

科學文盲的我完全冇料 但絕對不會無料扮四條 原來仲係小孩常識

自從1915年愛因斯坦發表廣義相對論後,科學界都在找尋人類穿越時空的可能性,經過了100年後,不列顛哥倫比亞大學(UBC)的研究者,終於提出了一個具有嚴謹數學運算,基於廣義相對論所延伸出來的「時光機模型」,該研究已發表在《古典與量子引力》期刊上。

「人們總認為時間旅行只是科幻傳說,我們一開始也認為這不可能,因為我們很難想讓人類可以做到這件事情。但透過數學與邏輯驗證,在理論上是可以做得到的。」UBC長期研究相對論的物理教授,班.提皮特(Ben Tippet)這麼說。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
盧大力
|
一般人認為我們所存在的空間是三維加上一維的,也就是空間與時間各自分開的敘述,而提皮特認為這是不對的。他認為時空其實是一個連續空間面,如果時空是平坦的,那麼恆星與行星都只會直線運動,而正是因為質量產生的引力能改變時空平面,因此地球才會繞著大質量的太陽旋轉,那是因為質量扭曲了整個時空平面。

「越接近黑洞,時空就越扭曲,時間也變得越慢。而我的模型就是在講說,將這個相對於乘客的時空平面,扭轉或摺成一個圓圈,而不是一條直線,透過這種圓,我們就能回到過去。」提皮特這麼說著。

https://www.ettoday.net/dalemon/post/25702
anyuser18
|
長知識
redhot
|
盧大力 發表於 18-11-14 10:10
一般人認為我們所存在的空間是三維加上一維的,也就是空間與時間各自分開的敘述,而提皮特認為這是不對的。 ...

如果可以回到過去,我咪可以見到我死咗嘅嫲嫲囉
tinlong22
|

我之前睇過, 直頭講到十維空間
要好大既想象力.....

wcpcelia    發表於 18-11-14 10:49
盧大力
|
tinlong22 發表於 18-11-14 10:22

其實我是科學白痴 完全不明白
choc_choc
|
我以為只要發明一件object, 以快過光嘅速度,向光嘅反方向走,就可以回到過去。
HoshiSora
|
盧大力 發表於 18-11-14 10:10
一般人認為我們所存在的空間是三維加上一維的,也就是空間與時間各自分開的敘述,而提皮特認為這是不對的。 ...

謝謝分享
盧大力
|
choc_choc 發表於 18-11-14 10:23
我以為只要發明一件object, 以快過光嘅速度,向光嘅反方向走,就可以回到過去。
...

其實係 書枱 櫃桶
狐朦
|
唔明佢講乜
wyl
|
tinlong22 發表於 18-11-14 10:22
very interesting and easy to understand, thanks for sharing
plumtree
|
盧大力 發表於 18-11-14 10:09
科學文盲的我完全冇料 但絕對不會無料扮四條 原來仲係小孩常識

自從1915年愛因斯坦發表廣義相對論後,科學 ...

一聽到時光機就充滿幻想 感覺可以回到未來重返過去。
redhot
|
盧大力 發表於 18-11-14 10:23
其實我是科學白痴 完全不明白

老實講啦,我都係完全唔明你個po
Poyau
|
plumtree 發表於 18-11-14 10:58
一聽到時光機就充滿幻想 感覺可以回到未來重返過去。

Back to the Future
紫翹
|
...
我個仔都係咁講, 唔知佢响邊到睇返黎. 小三講到小五都仲講緊快過光速可以去過去
cytjulia
|
即係要拉一個質量大既地方將空間扭曲,再兩個時間點拉埋一齊再穿越過去?
sinaman167
|
理論可以咁,但係實際上點發明果部機器?
zitzai
|
科學上我當可能先

但我永遠諗唔明。咁以前嘅時空又會有一個自己?即係大雄返以前會見到一個舊大雄咁?

根據呢個 logic,即係眼前呢刻,喺好多唔同時空,有好多個自己?

咁就真係 “我是誰?” 啦
babyf
|
即是要部好大型的量子機運行來製造黑洞扭曲空間?西片好多時用這場面出現

btw, 我到這刻仍然懷疑世界各地發現的飛碟其實是不同階段發明的時空機。
Chowying
|
...

愛因斯坦廣義相對論有講,任何物體速度都不能大於光速 除非佢要錯了