「黑人的命運」黑人保安英勇壓制歹徒警察趕到後將他擊斃

盧大力
|

〔即時新聞/綜合報導〕美國芝加哥郊區的一間酒吧,於當地時間11日凌晨4時許傳出多次槍響,4人當場中彈倒地,擁有合法槍枝的黑人保安羅伯森(Jemel Roberson)英勇追擊歹徒,將對方壓在地上並用膝蓋頂住他的背,但警察趕來後看到黑人就開槍,當場擊斃羅伯森。

據《BBC》報導,目擊者哈里斯(Adam Harris)透露,黑人保安抓住了一名嫌犯並一直用膝蓋壓制對方,看起來是在等待警方抵達將槍手逮捕,但是警察跑來後顯然將羅伯森當成壞人了,因為他手上拿著槍指著在地上的歹徒。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
盧大力
|
羅伯森生前是個渴望當上警察的音樂家,他曾在附近的幾個教堂演奏管風琴,浸信會牧師透納(Walter Turner)難過地說,「為什麼這個世界上會發生警察擊斃保安的事情發生?一個認真做自己工作的年輕人現在已經離開了...」

伊利諾伊州州警已被要求調查此案,該起槍擊事件中酒吧裡的4名傷者並無生命大礙,被捕的嫌犯也沒什麼受傷,只有保安羅伯森是唯一的死者,而他是被警察殺的。
circleda
|

The American Dream is a national ethos of the United States, the set of ideals (democracy, rights, liberty, opportunity and equality) in which freedom includes the opportunity for prosperity and success, as well as an upward social mobility for the family and children, achieved through hard work in a society with few barriers. In the definition of the American Dream by James Truslow Adams in 1931, "life should be better and richer and fuller for everyone, with opportunity for each according to ability or achievement" regardless of social class or circumstances of birth.

美國夢(英語:American Dream)源於英國北美大陸殖民時期[來源請求],發展於19世紀,是一種相信只要經過努力不懈的奮鬥便能在美國獲致更好生活的信仰,亦即人們必須通過自己的工作勤奮、勇氣、創意、和決心邁向富裕,而非依賴於特定的社會階級和他人的援助。通常這代表了人們在經濟上的成功或是企業家的精神[1]。許多歐洲移民都是抱持著美國夢的理想前往美國的。儘管有些人批評美國夢過度強調了物質財富在衡量勝利和快樂上扮演的角色,但許多美國人的確認為,這種獲致成功的機會在世界上其他國家是找不到也並不存在的。因為與其他大多數國家不同的是,在美國擁有的經濟自由相當多,政府扮演的角色相當有限,這使得美國的社會流動性極大,任何人都有可能透過自己的努力邁向巔峰。
Charitymami
|
RIP
tester5
|
回覆 盧大力 的帖子

偏見會影響人既判斷。正如好多JM,都覺得所有南亞裔都係壞人,所有印度人都係禽獸,著背心就唔係良家婦女。。。

如果大家都冇偏見,世界唔知會變成點呢~~
有大食大
|
民主大國成日都有呢d事發生
HoshiSora
|
盧大力 發表於 18-11-14 16:03
〔即時新聞/綜合報導〕美國芝加哥郊區的一間酒吧,於當地時間11日凌晨4時許傳出多次槍響,4人當場中彈倒地 ...

RlP
littlesister
|
都唔係咩新鮮事啦,鬼叫冇槍械管制咩?民主嘛,要硬食啦,怨誰?
raven
|
可憐!!! RIP
oceandeepsea
|
有大食大 發表於 18-11-14 16:20
民主大國成日都有呢d事發生

係,無民主大國都可能有,甚至發生左都唔會報導,更加唔會有人示威
anyuser18
|
好慘
rabbit75
|
嘩!啲平時滿口公義嘅人去曬邊?
wcpcelia
|
陰公
tinlong22
|
oceandeepsea 發表於 18-11-14 16:41

係,無民主大國都可能有,甚至發生左都唔會報導,更 ...

嘩,嘩真係恭喜晒民主大國有呢d新聞俾你睇到

簡直曲到圓添呀
JoanC
|
rabbit75 發表於 18-11-14 17:41

我仲記得之前有人話外國種族歧視唔嚴重,完全唔覺有,係有人講得誇張。
tinlong22
|
rabbit75 發表於 18-11-14 17:41

咪話有呢d新聞俾你睇到,咪証明民主既可貴囉,你睇,又一單,我地唔會操控新聞架
|
tinlong22 發表於 18-11-14 17:49
嘩,嘩真係恭喜晒民主大國有呢d新聞俾你睇到

簡直曲到圓添呀

有得睇就睇多d,遲d咩都無得睇呀
tinlong22
|
oceandeepsea 發表於 18-11-14 17:58
有得睇就睇多d,遲d咩都無得睇呀

係呀,民主大國呢d事成日都有,隨時無先係新聞

特別報導,今日竟然無黑人俾白人警察射殺

|
tinlong22 發表於 18-11-14 18:08
係呀,民主大國呢d事成日都有,隨時無先係新聞

特別報導,今日竟然無黑人俾白人警察射殺

可能已經有,無出啫,記得唔好瞓,捕住,有就貼出黎
Poyau
|
RIP