自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

https://hk.lifestyle.appledaily.com/nextplus/magazine/article/20181115/2_637636_0/-%E6%AF%8F%E6%97%A5%E5%A3%B9%E7%88%86-%E6%98%AF%E7%94%B7%E9%82%84%E6%98%AF%E5%A5%B3-%E6%84%9B%E6%89%AE%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E5%96%9C%E6%AD%A1%E7%94%B7%E6%80%A7-%E8%B7%A8%E6%80%A7%E5%88%A5%E6%B8%AF%E7%94%B7-%E6%B8%B4%E6%9C%9B%E8%A2%AB%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E7%96%BC%E6%84%9B

這個年代,有些人,可能連自己的性別也弄不清。他們是社會上的小眾,是跨性別的一群。

廿三歲的MC Yip,是一名餐廳侍應,外表及聲線與一般女生無異,但其實是一位男性。

MC自小學開始已喜歡男生,從小渴望被保護和疼愛,而改變為女生打扮的契機其實是中學畢業後,他在賣衣服的店裏兼職,當時上司說他的樣子和聲音像女生,於是建議他作女性打扮來吸引顧客,並教導他衣服穿搭和化妝。

做女生好處多 喜歡被稱讚漂亮

開始女性打扮後,MC發現社交圈子擴闊了很多,也能輕易結交新朋友,去旅行時會被搭訕,令他發現做女生能有很多人疼愛,又有很多好處,他表示最開心是被稱讚漂亮,所以令他覺得做女生真的很好。

他表示最大的好處是,和男友走在街上時,可以光明正大牽手和擁抱,途人不會感到奇怪,只會認為他們與正常情侶無異。

曾被客人索取聯絡方法

他慶幸自己外表偏向女性,更自信地表示:「現在沒有人很明顯察覺到我是男性,除非我親自告訴他。」事實上,至今店舖內也不是全部人知道他是男生,他表示有些上年紀的姐姐及廚房師傳還未知道。

他在餐廳工作期間,更曾被客人索取聯絡方法,表示想進一步認識他,「但我坦白告訴他我是男生,他們聽到後會說挺好和不錯,但卻沒有下文了。」

平日社交方面,MC會使用交友應用程式,他會顯示性別是女性,但自我介紹澄清自己其實是偽娘,「有些人因看到我的照片和我聊天,我叫他看清楚我的自我介紹,豈料他們看完後馬上封鎖和舉報我。」

扮女生困難重重 曾險被拒絕出境

在外表打扮方面,他每天也會穿過膝襪,用作掩蓋小腿的毛及肌肉;另外,衣服一定會選能掩蓋大腿的,目的是掩蓋私隱部位,「因為有時太大動作或坐下時,私隱部位會凸起,也怕被別人知道。」

他分享扮女生遇到的困難,其中一樣則是上圍問題,曾有人問他:「為甚麼你是女生但沒有胸部,為何如此平坦?」但論最大困難,他表示是曾去旅行被拒絕離境,「他說我性別及樣子與護照不符,最後要解釋很久,拿身分證出來澄清真的是本人。」

至於平日去洗手間會選擇男廁還是女廁,MC表示為避免誤會,他會去傷殘人士廁所,「其實我們會尊重女性,不會去冒犯她們。」

家人閒言閒語曾致抑鬱

MC的弟弟自他開始轉女性打扮後對他反感,所以他決定搬出去自己住,放假會找媽媽吃飯,但是卻不能回家,因為弟弟不想看到他,以免家人爭執。

至於MC身邊的朋友就鼓勵他做自己,但家人曾說:「為何不可以正經組織一個家庭呢?」,有時親戚也會說:「沒拍拖嗎,沒女朋友嗎?其實姑媽和婆婆也很想你帶女朋友回來」,他坦言曾因這些說話而不開心,也曾感到抑鬱。

夢想是結婚生小孩

他又分享趣事,表示結識過的伴侶,有被他影響到由喜歡女性變為喜歡男性,因為遇見他後,覺得他很特別,他笑指:「應該說他們的愛不是取決於性別。」

談及將來,MC表示渴望結婚,夢想是和真心愛他的人結婚,「我想有自己的小孩,想組織家庭,因為我的原生家庭不完整,所以我想自己組織一個。」

自我定義仍是男性

至於自我定義方面,MC目前認為自己仍是男性,但只是愛美和喜歡被稱讚,令他感到自豪。如果有人想認識他,他也會坦白說自己是男性。當問及會不會想做一個真正的女生,MC斬釘截鐵地表示:「我不會做變性手術的,因為很怕痛。」

望社會接納與欣賞

MC又表示希望能幫社會上像他這樣的人發聲,並認為男生打扮是很正常的事,「為何大家不可以嘗試用欣賞的目光,想想為了這樣打扮,背後付出的努力,比一搬人更早起床打扮,可能他們背後經歷了很多事而大家不知道,不應該胡亂批評別人,其實畫眼線、塗口紅和穿裙很正常。」

但他說並非呼籲男生作女生打扮,只是希望大家能做自己,「雖然很難,但想追求某些東西,就要承受其負面影響,有時是要付出,只要你跨出那一步,你就會是開心的自己。」

對於這班小眾,我們就算不認同,也得尊重………。

伯爵府

把聲仲溫柔過好多女人

wcpcelia    發表於 18-11-17 15:14

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

男相女聲

公爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

把聲好好聽,吸引到我睇落去...

公爵府

2018復活節勳章

把聲好女仔

子爵府

佢做男仲靚仔喎

伯爵府

係囉...做男仔仲靚仔...應該溝死女果隻..

珍珠宮

回覆樓主:

其實某角度睇,佢都仲係似男人~
不過我幾欣賞佢,夠堅強,直接勇敢,希望佢可以得到幸福~

伯爵府

sze811 發表於 18-11-16 13:02
把聲好好聽,吸引到我睇落去...

伯爵府

菲比108 發表於 18-11-16 15:13
155CM......

伯爵府

做個靚太 發表於 18-11-16 15:15
其實某角度睇,佢都仲係似男人~
不過我幾欣賞佢,夠堅強,直接勇敢,希望佢可以得到幸福~
...
有男人想媾佢的話會講事實自己係個男人 唔會扮野收兵拎著數 好過唔少似靚拎著數的真女人

水晶宮

牛年勳章 2018復活節勳章

小源 發表於 18-11-16 18:21
155CM......

咁矮

見男仔張相都幾靚仔

水晶宮

2024年龍年勳章 wyeth冷知識勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011至尊種植勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

男仔相都唔差,可惜把聲太女性 及 高度太矮

公爵府

回覆樓主:

做男人好過啦

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

Poyau 發表於 18-11-16 12:37
男相女聲

子爵府

155CM......

邊到有講佢155?
不過佢男仔女仔都靚呀, 女仔打扮已經靚過好多真女仔

珍珠宮

回覆樓主

佢把聲同女人一樣
講嘢音調、語氣好斯文
皮膚好好、骨架纖幼,真係好似女仔

伯爵府

好似女仔
聲都好女仔

大宅

好媽媽勳章

菲比108 發表於 18-11-16 15:13

但佢話想溝仔喎,佢鍾意人保護......

男爵府

155CM......

咁既身高女仔都算矮,男仔無170cm真係唔好睇

首頁

尾頁

跳至