小心無執照教練滑雪團! by 有執照滑雪教練

zlch6816
|
近年來,韓國滑雪團越來越多,眼花潦亂,但其實過半數的所謂教練都沒有教練牌的!!!
他們叫自己滑雪指導員,有導遊,有翻譯,一個不小心,會遇到大媽教你滑雪(((汗)))!

持牌教練都經過嚴格訓練,除了要湊滑雪時數,還要有教學培訓的。
運動神經好的,也要要滑起碼200小時以上,才有最低的素資去考教練牌!
而且會滑不一定會教,就像語文老師也要大學畢業,其實執照是其次,最重要的是要學會怎麼教,而不是隨便說兩句,叫學生跟住做, 最重要是這些教練真的不會滑!

我見過令人最冒汗的,有一個最近台灣蠻火的一個團t00 st8ry, 從幾年前開始,大媽做翻譯,到去年大媽直接做教練,教人滑雪((驚)) 我不是歧視別人年紀大,只是我見大媽亂教一通,還時不時偷看其他教練怎麼教,自己偷着做,很擔心((汗)) 這種行為貶低了身為從事教練為職業的我們,教練是一個專業!!!有本事,可以做教練,但不是沒本事充教練,亂教一通,收了別人錢,就要有相等的付出。第一次滑雪的人看不出來,但是身為教練的我們,一看就很明顯。

好的教練,2小時可以教會你別人花4小時才教會的東西,或者說,1小時就可以教會你別人花2小時才教會的東西,在滑雪場裹面,每一分一秒都是錢,別人浪費你的時間,等於浪費你的錢。

總結這些團的一些特徵,給大家參考,以防大家繼續被騙了。

第一特徵,大媽大叔都教滑雪
滑雪教練是一個專門的職業,並不是連自己都不會滑,或者滑過幾次,就去教人。
但在韓國,十居其九都是這樣的滑雪團,尤其是t00 st8ry, SA,很多很多。

第二特徵,一個教練教20人
假設有2小時教學時間,等於120分鐘,除於20個人,只有6分鐘的時間是教練單獨在教你,其餘時間都是在看LIVE video!!!你學得會,等於你有潛質,但卻給埋沒了,因為如果你還到一個真正的教練,你可以滑得更好!!最好笑是,很多人以為跟住一個好教練,以為自己學會了,其實才學了一點皮毛了,如果自己去滑雪場,會摔死的。其實一個很很出色的教練,8個人已經是極限,20人的話,等於是教你一點點,然後送你上山,結果是很危險的。
happykk
|
你係另一post列出既絕大部份係呢D1:20既教練!
QQ70
|
zlch6816 發表於 18-11-17 20:44
近年來,韓國滑雪團越來越多,眼花潦亂,但其實過半數的所謂教練都沒有教練牌的!!!
他們叫自己滑雪指導 ...

多謝你 d 資料! 如果想學識滑雪,1:20 真係唔洗諗,一定唔會識囉! 有 d 人話上 you tube 已可學識,呢個人一定係運動細胞好強先得!
當年我去北海道滑雪,1:2 學 snowboard, 學足4個鐘, 之前響屋企睇左好多次 d 教學,我最後撻到死死下都係唔識,c6 就學識滑! 如果唔跟教練真係幾危險,始終滑雪都係高危運動,受傷好易!

其實,呢度好多 jm join 呢 d 團目的係去體驗多過想學識! 同埋著哂 gear 影下相 post 上 fb 呃 like
yuyu.c
|
QQ70 發表於 18-11-18 07:57
多謝你 d 資料! 如果想學識滑雪,1:20 真係唔洗諗,一定唔會識囉! 有 d 人話上 you tube 已可學識,呢個 ...

最驚係d人自己亂撞亂沖,係撞到人哋,真係會死人架。

要學真係搵教練學。

我年頭都學sb,真係冇天份,下次玩返SKI
QQ70
|
yuyu.c 發表於 18-11-18 08:36
最驚係d人自己亂撞亂沖,係撞到人哋,真係會死人架。

要學真係搵教練學。

10年前玩sb 都算後生, e 家真係撻兩下都驚骨頭都散,今次學 ski 希望唔好撻餐死
wcpcelia    發表於 18-11-18 10:17
lovelybaby2015
|
QQ70 發表於 18-11-18 07:57
多謝你 d 資料! 如果想學識滑雪,1:20 真係唔洗諗,一定唔會識囉! 有 d 人話上 you tube 已可學識,呢個 ...

同意,join一日滑雪團點會係諗住學識滑雪呀,咪玩啦
Koala_Chu
|
我上次係私教, 見到其它大團, 確係有好大分別