婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

子爵府

我懷疑個腦有事,痛到抽根個小腿後面係 按凹咗落去。

侯爵府

白芍和甘草,很常用的藥,不彷一試。

白芍甘草湯的好處,請看中醫專家的介紹

https://kknews.cc/zh-hk/health/39rllzy.html

中醫認為,不少急性疼痛症(非器質性)、抽搐痙攣常與肝陰不足、津傷血虛有關。芍藥甘草湯為柔肝解痙、和營止痛之良方。此方僅由芍藥(白芍)、甘草兩味藥組成,白芍味酸,養陰柔肝,調和營衛。甘草味甘,緩急止痛,且能補虛。酸甘化陰以養肝,肝得柔養,氣急則平,故能解痙止痛。藥理研究表明,芍藥、甘草中的成分有鎮靜、鎮痛、解熱、抗炎、鬆弛平滑肌的作用。

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

侯爵府

主治:傷寒傷陰,筋脈失濡,腿腳攣急,心煩,微惡寒,肝脾不和,脘腹疼痛。現用於血虛津傷所致的腓腸肌痙攣、肋間神經痛、胃痙攣、胃痛、腹痛、坐骨神經痛、婦科炎性腹痛、痛經。以及十二指腸潰瘍、萎縮性胃炎、胃腸神經官能症、急性乳腺炎、頸椎綜合徵等屬陰血虧虛,肝脾失調者

腓腸肌

https://www.sportsplanetmag.com/sportwiki_17020815244204546.aspx
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

水晶宮

亦有可能缺鈣抽筋

大宅

回覆樓主:

我教練話缺鉀都會抽筋,建議我食香蕉(因香蕉含有豐富鉀質)
此外,我發覺我穿短褲+唔冚被瞓覺就一定抽筋,萬試萬靈,好似係氣血問題。
jm你試下食香蕉/ 冚住對腳先瞓睇下好唔好啲。

子爵府

回覆樓主:

做趴地熊瞓, 膝頭哥連對上大肶肉,怨住痛。

翡翠宮

tingtingalex 發表於 18-11-17 20:59
我懷疑個腦有事,痛到抽根個小腿後面係 按凹咗落去。

每日拉筋有幇助架。

子爵府

回覆樓主:

昨日拔一拔就咁樣

首頁

尾頁

跳至