終極啃老

Ashleycorina
|

《轉載》這樣的人生,真的有意義嗎?日本一位 70 歲的老爺爺,一生之中只求職過一次、只工作過 2 年,父母過世之後,他就離職返回老家,靠著父母留下的龐大遺產過活。他的生活過得十分簡樸,更從來沒有戀愛經驗,自稱是「毫無任何人生目標」的他,表示將一路這樣走下去,「把錢花光我就不活了!」

https://hk.mobi.yahoo.com/news/只工作過2年-日本-終極啃老族-錢花光就會離開世界-042758858.html

|
綜合日本媒體報導,年約 70 歲的前田良久,這輩子只求職過一次、工作了約 2 年,在父母親過世之後,留下了大筆遺產給他,讓他決定要辭職返回老家,靠著遺產過日子。前田表示,他把每個月的花費控制在 6 萬日幣(折合新台幣約 1 萬 6300 元)以下,三餐都吃納豆來補充蛋白質,偶爾才會煮些糙米飯配洋蔥換換口味。每餐吃完後,就會直接把碗筷放回櫃子不清洗,就這樣什麼都不做,日復一日地慵懶過日。

|
報導指出,前田良久透露,自己原本還有個妹妹,但在幾年前也不幸過世,如今世上他已沒有任何親友,剩下自己一個人活著。前田坦言,自己「沒有目標,也沒有夢想」,這輩子未曾戀愛,當然也沒結婚生子。就算住在整間亂七八糟的房子裡,他不打掃也不在意,「我把每一天都當作最後一天在活!」
|
前田良久估算,雙親留給他的遺產還夠他花個 7、8 年,被問到「錢花光後是否會把祖宅賣掉?」他則認為自己不會活這麼久,決定要等遺產花光後就輕生、離開這個世界,「反正也一個人,沒什麼好留戀,人生沒什麼意義。」
Reminder
|
Ashleycorina 發表於 18-11-18 20:35
這樣的人生,真的有意義嗎?日本一位 70 歲的老爺爺,一生之中只求職過一次、只工作過 2 年,父母過世之後 ...

勁,比任何廢青更上一層樓。
NatalieTY
|
咁都得
樣禾糖
|
佢好攪笑
LOVEJELLY
|
其實佢有筆可觀遺產,攞一些去投資,自己打份輕輕鬆鬆既工,生活會過得充實又充裕些,係佢唔識運用好可惜!
究竟我是誰
|
Ashleycorina 發表於 18-11-18 20:35
這樣的人生,真的有意義嗎?日本一位 70 歲的老爺爺,一生之中只求職過一次、只工作過 2 年,父母過世之後 ...

專業啃老族
conniebingbing
|

羨慕他可以有資格啃老,我都想,只是我要供養老人家!沒有機會啃老!
joejoemum
|
好廢呀,冇目標,娛樂,貢獻社會,做人有何意義?
Poyau
|
廢青→廢佬→廢老
Cateye8888
|
有錢,唔識運用錢變錢,可惜
大少爺
|
Cateye8888 發表於 18-11-18 21:09
有錢,唔識運用錢變錢,可惜

佢似乎係諗下點去運用都懶
咁嘅人生都幾悲哀
wcpcelia    發表於 18-11-19 17:57
Mrs.Kangaroo
|
Reminder 發表於 18-11-18 20:36
勁,比任何廢青更上一層樓。

已經七十,应该系先鋒~
冬瓜籽
|
大開眼界
happyty
|
幸運的廢祖
柴犬qq
|
佢係似放棄人生

怪獸青BB
|
其實廢青嚟個詞都係出現左10年8年,但嚟個廢老已經70歲,證明廢青/啃老嚟個現象比我地想象要嚴重得多
pomanlife
|
conniebingbing 發表於 18-11-18 21:01
羨慕他可以有資格啃老,我都想,只是我要供養老人家!沒有機會啃老!

供養老人也是福氣