自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

王國教室勳章

《轉載》這樣的人生,真的有意義嗎?日本一位 70 歲的老爺爺,一生之中只求職過一次、只工作過 2 年,父母過世之後,他就離職返回老家,靠著父母留下的龐大遺產過活。他的生活過得十分簡樸,更從來沒有戀愛經驗,自稱是「毫無任何人生目標」的他,表示將一路這樣走下去,「把錢花光我就不活了!」

https://hk.mobi.yahoo.com/news/只工作過2年-日本-終極啃老族-錢花光就會離開世界-042758858.html

珍珠宮

王國教室勳章

綜合日本媒體報導,年約 70 歲的前田良久,這輩子只求職過一次、工作了約 2 年,在父母親過世之後,留下了大筆遺產給他,讓他決定要辭職返回老家,靠著遺產過日子。前田表示,他把每個月的花費控制在 6 萬日幣(折合新台幣約 1 萬 6300 元)以下,三餐都吃納豆來補充蛋白質,偶爾才會煮些糙米飯配洋蔥換換口味。每餐吃完後,就會直接把碗筷放回櫃子不清洗,就這樣什麼都不做,日復一日地慵懶過日。

珍珠宮

王國教室勳章

報導指出,前田良久透露,自己原本還有個妹妹,但在幾年前也不幸過世,如今世上他已沒有任何親友,剩下自己一個人活著。前田坦言,自己「沒有目標,也沒有夢想」,這輩子未曾戀愛,當然也沒結婚生子。就算住在整間亂七八糟的房子裡,他不打掃也不在意,「我把每一天都當作最後一天在活!」

珍珠宮

王國教室勳章

前田良久估算,雙親留給他的遺產還夠他花個 7、8 年,被問到「錢花光後是否會把祖宅賣掉?」他則認為自己不會活這麼久,決定要等遺產花光後就輕生、離開這個世界,「反正也一個人,沒什麼好留戀,人生沒什麼意義。」

禁止訪問

男爵府

回覆樓主

咁都得

大宅

佢好攪笑

男爵府

回覆樓主:

其實佢有筆可觀遺產,攞一些去投資,自己打份輕輕鬆鬆既工,生活會過得充實又充裕些,係佢唔識運用好可惜!

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

Ashleycorina 發表於 18-11-18 20:35
這樣的人生,真的有意義嗎?日本一位 70 歲的老爺爺,一生之中只求職過一次、只工作過 2 年,父母過世之後 ...

專業啃老族

複式洋房

睛靈勳章

Ashleycorina 發表於 18-11-18 20:35
這樣的人生,真的有意義嗎?日本一位 70 歲的老爺爺,一生之中只求職過一次、只工作過 2 年,父母過世之後 ...

羨慕他可以有資格啃老,我都想,只是我要供養老人家!沒有機會啃老!

男爵府

畀面勳章

回覆樓主:

好廢呀,冇目標,娛樂,貢獻社會,做人有何意義?
「所謂幸褔,不是沒有苦惱,而是置身痛苦漩渦中,抱持樂觀而堅定的信念,不畏懼,也不嘆氣,勇敢迎擊迎面而來的洶湧波濤,浪愈大,愈是咬緊牙關向前衝,跌倒了再站起來,從摸索與挫折中學習與鍛鍊,磨練出膽識與智慧,無論橫流逆境多麼艱難,希望與確信依舊,直至獲得最後的勝利。」

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

廢青→廢佬→廢老

珍珠宮

有錢,唔識運用錢變錢,可惜

男爵府

Cateye8888 發表於 18-11-18 21:09
有錢,唔識運用錢變錢,可惜

佢似乎係諗下點去運用都懶
咁嘅人生都幾悲哀

wcpcelia    發表於 18-11-19 17:57

公爵府

Reminder 發表於 18-11-18 20:36
勁,比任何廢青更上一層樓。

已經七十,应该系先鋒~
Birth 15/3: W:4.2kg  L:52cm HC:37.5cm
Day 09: W:4.37kg  L:55.5cm HC:37cm
Day 46: W:7kg L:62m HC40.5cm
Day 82: W:~9.2kg L:~66cm
Day 112: W:~10.4kg

男爵府

大開眼界

水晶宮

幸運的廢祖

男爵府

佢係似放棄人生

珍珠宮

回覆樓主:

其實廢青嚟個詞都係出現左10年8年,但嚟個廢老已經70歲,證明廢青/啃老嚟個現象比我地想象要嚴重得多

彩鑽殿

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 好媽媽勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 HiPP勳章(1)

conniebingbing 發表於 18-11-18 21:01
羨慕他可以有資格啃老,我都想,只是我要供養老人家!沒有機會啃老!

供養老人也是福氣

首頁

尾頁

跳至