自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

好媽媽勳章

tinlong22 發表於 18-11-19 01:27
今集背景係1926年
但以之前既設定, 麥教授應該1935年出世
作者自己都話係改左

又有人解釋係個肥仔計錯數

水晶宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章

小倩 發表於 18-11-19 01:14 裔巫師的妻子,
非裔巫師嘅阿爸出軌
同Leta Lestrange阿媽一齊
點知阿媽生完佢死咗

Lestrange 家族的巫師施法搶奪非裔巫師的妻子,
生了Leta Lestrange,
點知Leta Lestrange出世之後三個月母親離世,
Leta的Lestrang家族生父,再結新歡生了男嬰,係去美國途中,交換咗對面房個BB「Credence,

水晶宮

回覆 caryfox 的帖子

Lestrange家族男嬰就死在那次沉船意外。

水晶宮

susi1024169 發表於 18-11-19 01:29

首先你要知點解會有「闇黑怨靈」,同鄧不利多個妹既背 ...
鄧不利多的妹妹我記得係,天生沒有法力的,

王國長老

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 玩具勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 趣教勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011至尊種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 wyeth冷知識勳章 睛靈勳章 王國長老 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

啱啱check返原來連怪獸1都無出中文翻譯版嘅書

珍珠宮

好媽媽勳章

caryfox 發表於 18-11-19 01:43
鄧不利多的妹妹我記得係,天生沒有法力的,

妹妹係有法力的

在書中,鄧不利多弟弟阿波佛曾向哈利一行人透露過他妹妹的悲慘身世: 「我妹妹六歲的時候,被三個麻瓜男孩子攻擊了。他們透過後花園的籬笆看到了她用魔法。她還是個孩子,她不會控制自己——沒有哪個女巫在那麼小的年紀能控制住自己。我猜他們看到以後是嚇壞了。他們越過籬笆,還沒等她給他們展示她的戲法,他們就像瘋了一樣阻止了她。」

「她受到了很大的打擊。看看那三個孩子都做了些什麼:從那以後,她再也沒正常過。她不肯用魔法,但卻擺脫不掉它;它吞噬了她的內心,讓她徹底瘋掉了。當不受控制的時候,它又爆發出來,讓她變得相當可怕和危險……但大部分時間裡,她還是相當可愛的,並沒有敵意。」

闇黑怨靈正是來源於年幼魔法師對自己施法衝動的過度抑制,而身體上的折磨催化著小魔法師體內魔法的異變。

「我父親找到了那幾個混蛋,」阿波佛接著說: 「還教訓了他們。結果他因此被關在了阿茲卡班。他從來沒說出這麼做的原因,因為如果魔法部知道了亞蕊安娜變成了什麼樣子,她將要永遠被關在聖蒙果了。他們認為如果她體內的魔法不受控制地爆發出來,對於《國際保密法》將會是相當大的挑戰。」

「在那之後,她十四歲的時候……唉,當時我不在場,」阿波佛說:「如果我在,我一定能止住她的……她爆發了,我媽媽不如她年輕,然後……出了一點小事故,亞蕊安娜沒控制住自己,結果我媽媽死了。」

我們可以推斷是亞蕊安娜的暴走導致了其母甘德拉鄧不利多(Kendra Dumbledore)的死亡。

「我們吵了起來……我拿出了魔杖,他也拿出了魔杖。他——我哥哥最好的朋友,對我用了鑽心咒,阿不思想要阻止他,但隨後我們三個展開了混戰。閃爍的光線和劈啪的響聲刺激到了我妹妹,她忍不住了……。」

「……我猜她是要幫忙,但她大概也不清楚自己在做什麼。我不知道是我們當中的誰造成了這場悲劇——誰都有可能。總之她死了。」

珍珠宮

好媽媽勳章

回覆樓主

網上睇到,原來係抑制魔法能力而形成⋯鄧不利多個妹都係

闇黑怨靈(Obscurus)到底是什麼?
依據《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them)中,男主角紐特斯卡曼德的解釋,闇黑怨靈是當巫師抑制魔法能力而形成的一種寄生物,被稱為闇黑怨靈,巫師身體則被當作他的宿主。如果宿主本身持續壓抑魔法不施放,闇黑怨靈將會侵蝕本身,最終接管宿主的身體帶來災難。

珍珠宮

好媽媽勳章

回覆樓主

Credence (魁登斯)是這個高壓統治家庭中的長子,由於其親生父母是巫師,因此養母瑪莉盧對他懷抱恨意,總是濫用各種理由不斷懲罰他,使其如行屍走肉般過著每一天,只能領受養母的命令。成長環境的關係使魁登斯性格壓抑,生活中極度壓抑,無人可吐露其心中不滿,亦完全無法表現出自我意志的魁登斯,對那些施以惡意的人們充滿仇很卻無處宣洩,日積月累發展出了黑暗人格——闇黑怨靈。這樣的黑暗力量就是葛雷夫一直在尋找的目標,因為仇恨的力量使得生活在被壓抑環境的巫師孩童,長期以來不能揭露自己的巫師身份,過度壓抑魔法,以及心靈的扭曲導致生成闇黑怨靈,並會在宿主(巫師孩童)無意識的情況下失控傷人、破壞。通常闇黑怨靈只能寄宿在十歲以下的孩童身上,然而早已不再是孩童的魁登斯,因為葛雷夫的支持,得以與怨靈共存至青少年,卻在最後面對葛雷夫的背叛後,全面爆發成為有史以來力量最強的闇黑怨靈,在整個紐約大肆衝撞、破壞。

大宅

睇左 雖然拍得有d零碎 不過作為忠粉覺得好開心 終於可以知多d鄧不利多既野
Credence 可能係鄧不利多家族既人 但絕對唔係細佬 戴華德呃佢 鄧係佢大佬 激發佢恨意 利用呢點黎攻擊鄧
另外佛地魔條蛇Nagini 原來係由人轉化 呢點超驚喜!
Nagini後來轉化唔到人身 得佛地魔識蛇語言同佢溝通 所以後來佢跟左佛地魔搵食

珍珠宮

好媽媽勳章

小倩 發表於 18-11-19 00:44
Credence竟然係鄧不利多細佬呢條線
搲晒頭
佢支wand應該係之後佛地魔嗰支

原來葛林戴華德比Credence支杖,係偷番來
「葛林戴華德從魔杖製造商葛果羅威那裡偷到了接骨木魔杖,獨自完成曾和鄧不利多一起計劃的革命,鄧不利多不得不與他進行了決鬥。葛林戴華德隨後被關進了自己建造的堡壘中,直到數十年後,佛地魔來到紐蒙迦德 (Nurmengard)(編按:位於歐洲的巫師監獄)尋找接骨木魔杖的下落,葛林戴華德因拒絕向他提供信息而被殺死。」

珍珠宮

susi1024169 發表於 18-11-19 07:59
「葛林戴華德從魔杖製造商葛果羅威那裡偷到了接骨木魔杖,獨自完 ...

請繼續...

Love and Kindness are never wasted.

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

睇你地講仲清楚過睇戲
我無溫書,睇完一舊雲,慢慢砌緊d情節出黎

王國長老

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 玩具勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 趣教勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011至尊種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 wyeth冷知識勳章 睛靈勳章 王國長老 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

https://www.therowlinglibrary.com/2018/11/12/who-is-aurelius-dumbledore/

大家一齊參詳下

子爵府

全套戲都好暗,好悶,差啲瞓着,唔知講咩

男爵府

BK Milk勳章 畀面勳章

JMs 真係好勁

點解你哋可以記得晒個故仔前前後後講過咩

我雖然成套HP睇晒, 但細節已經唔記得

睇上一集怪獸我只係當一套新戲睇

聽你哋講完, 搞到我又心思思攞返套書出嚟溫

王國長老

babychingching 發表於 18-11-19 17:41
JMs 真係好勁

點解你哋可以記得晒個故仔前前後後講過咩

皆因係盲粉

babychingching    發表於 18-11-20 09:18

子爵府

susi1024169 發表於 18-11-19 07:59
「葛林戴華德從魔杖製造商葛果羅威那裡偷到了接骨木魔杖,獨自完 ...

大宅

2024年龍年勳章

真係有D悶,可能要FANS入去先理解到佢好睇既點

子爵府

其實grindelwald同dumbledore係咩關係
點解會咁憎作嘅
但作哋又有協議唔會殺對方?

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

Carriegerrard 發表於 18-11-19 18:41
其實grindelwald同dumbledore係咩關係
點解會咁憎作嘅
但作哋又有協議唔會殺對方?

你要翻煲成本第7冊至會明
兩個後生時曾經一齊威,後來反目
協議應該係做兄弟時訂落嘅

首頁

尾頁

跳至