時政擂台

跳至

首頁

尾頁

男爵府

埋嚟睇埋嚟揀,乜都有得傾。有著數就乜都得。

憂不利國安和貿易談判 川普擬介入華為公主案

Yahoo奇摩(即時新聞)
1 小時前

美國總統川普11日表示,倘若華為財務長孟晚舟案有害國家安全利益或不利美中達成貿易協議,他會考慮介入司法部調查。他說,只要對國家有利,就會去做。

路透社報導,中國電信設備大廠華為財務長孟晚舟1日在加拿大被捕,美國指控她誤導跨國銀行進行與伊朗有關的交易,使這些銀行蒙受違反美國制裁的風險。

詢及是否會介入司法部調查孟晚舟案,川普的回答是,「只要是對國家有利的事情,我就會去做」。

川普說:「假如我認為這麼做有助達成無疑是歷來規模最大的貿易談判,那是非常重要的事情,且對國家安全有利,我一定會在必要時刻進行干預。」

加拿大法院11日裁定,在等待引渡美國聽證會登場前的這段期間,孟晚舟可獲交保,此舉或可稍微平息中方的怒火。

川普還說,白宮已和司法部及中國官員討論過孟晚舟案。

詢及是否曾與中國國家主席習近平討論過此案,川普回應說,「他們(中國)還沒打給我。他們正在與我方官員交談,但還沒跟我聯繫。」

新聞來源連結:
https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E6%86%82%E4%B8%8D%E5%88%A9%E5%9C%8B%E5%AE%89%E5%92%8C%E8%B2%BF%E6%98%93%E8%AB%87%E5%88%A4-%E5%B7%9D%E6%99%AE%E6%93%AC%E4%BB%8B%E5%85%A5%E8%8F%AF%E7%82%BA%E5%85%AC%E4%B8%BB%E6%A1%88-012134907.html

rose-mag  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 18-12-12 12:02

男爵府

回覆樓主:

綁匪? 有做錯事先比人拉既姐

禁止訪問

翡翠宮

畀面勳章

綁匪呀頭好擔心人質家屬唔肯俾贖金

日日是好日

男爵府

oooCeciooo 發表於 18-12-12 10:40

美帝需要講證據? 滅人哋國家殺過百萬人嘅證據咪就係美國國務卿鮑威爾喺聯合國出示嘅一樽洗衣粉囉。

bull2015    發表於 18-12-13 12:03

男爵府

babyk20181113 發表於 18-12-12 10:42
一定係,除非唔係
知錯(有利益關係)就可以放

綁匪阿頭 so so so cheap

禁止訪問

禁止訪問

伯爵府

你不如講吓華為做咗咩錯事?

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

為利益, 乜都做得出

翡翠宮

畀面勳章

babyk20181113 發表於 18-12-12 10:42
一定係,除非唔係
知錯(有利益關係)就可以放

就算唔知錯,相信只要肯俾贖金,貿易戰俾侵侵大甜頭都可以放人
日日是好日

禁止訪問

男爵府

個人估計,中美應該會私下傾掂數,中方貿易方案加大讓步換取美方唔引渡大小姐

禁止訪問

琥珀宮

親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

回覆樓主:

中國拉咗加拿大前外交官
唔知衰咩?到宜家都未講
國家之間戰鬥,何來凡夫俗子既仁義道德?
你若盛開, 蝴蝶便來!

翡翠宮

畀面勳章

gm147 發表於 18-12-12 11:03
個人估計,中美應該會私下傾掂數,中方貿易方案加大讓步換取美方唔引渡大小姐 ...
人質的用途就是如此
日日是好日

禁止訪問

伯爵府

我係自己屋企唔守你屋企家規,揾隔離屋八婆攪我, 有咁道理?

翡翠宮

畀面勳章

(法新社華盛頓11日電) 加拿大政府證實一名前外 交官被中國逮捕後,美國敦促北京當局停止「任意」拘 押。美、加、中目前正因華為公司財務長孟晚舟日前在 溫哥華被捕而陷入爭議。 美國國務院副發言人巴拉迪諾(Robert Palladino )告訴記者:「對於一名加拿大公民在中國遭拘押的報 導,美國深感關切。」 他說:「我們敦促中國結束一切形式的任意拘押, 並依據中國的國際人權和領事義務,尊重所有人的保障 與自由。」 加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)證實一名據 傳為前外交人員的加國公民在中國遭到拘留。 國際危機組織(International Crisis Group)智 庫稍早表示,已知悉旗下職員康明凱(Michael Kovrig )被捕的報導。康明凱是一名能說中文的專家,曾在北 京、香港和聯合國任職。 本月稍早,加拿大依照美國請求,逮捕中國華為技 術有限公司財務長孟晚舟,激怒北京當局。

今年聽到最大的笑話
日日是好日

伯爵府

circleda 發表於 18-12-12 11:00
你不如講吓華為做咗咩錯事?
不用解釋,惡霸講野,有班忠犬信

首頁

尾頁

跳至