時事熱話

跳至

首頁

尾頁

大宅

BB防敏心得分享勳章 熱血金章

4名港人兩年前於菲律賓被控製毒,今早(14日)判決,全部判藏毒罪名成立,被判終身監禁及罰款500萬比索(約74萬港元),但製毒罪不成立。

有冇人記得呢單案之前好似傳係被屈?如果係嘅真係好慘,拖兩年仲要判終生

https://hk.news.yahoo.com/4%E6%B8%AF%E4%BA%BA%E8%8F%B2%E5%BE%8B%E8%B3%93%E8%97%8F%E6%AF%92%E7%BD%AA%E6%88%90%E3%80%80%E8%A2%AB%E5%88%A4%E7%B5%82%E8%BA%AB%E7%9B%A3%E7%A6%81-041151267.html

男爵府

回覆樓主:

支持假如菲律賓唔放人,就趕哂菲傭番家鄉!

大宅

dolala 發表於 18-12-14 17:47
支持假如菲律賓唔放人,就趕哂菲傭番家鄉!
呢個方法……相信大把家庭反對

伯爵府

特朗普話「如果我們懲罰沙特,停止向沙特軍售,那就等於自殘。」咁你話呢?

男爵府

20091223 發表於 18-12-15 09:55
呢個方法……相信大把家庭反對

做人要有D骨氣,都要有同理心。
如果係佢地自愛咁,佢地會點?
自己家務自己做啦!

大宅

dolala 發表於 18-12-16 11:15
做人要有D骨氣,都要有同理心。
如果係佢地自愛咁,佢地會點?
自己家務自己做啦!
明白你嘅意思,我冇請菲傭姐姐。 只係講出如果真正實行嘅時候,會有好多人反對。 佢哋不嬲覺得請菲傭好過其他國籍家傭工, 鬧還鬧,但係真正抵制嘅時候就唔同講法

珍珠宮

畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

提子餅 發表於 18-12-14 13:39
4名港人兩年前於菲律賓被控製毒,今早(14日)判決,全部判藏毒罪名成立,被判終身監禁及罰款500萬比索(約74 ...

真的是冤案嗎?

我也聽聞他們先去菲國

吃喝玩樂是有人招待,

沒駛船經驗卻幫人把船

從菲國企圖駛入中國。

點看這裡

專欄

選擇分類

人生馬拉松——你有疑點,我有疑問

人生馬拉松

文字大小

涂謹申說,這件案疑點重重……說的,是四名港人在菲律賓被控藏毒罪成判終身監禁的案件。

涂謹申這幾天馬不停蹄上報紙上電台上電視,重複疑點:記者拍攝警方搜背包時沒發現毒品,但離開記者視線沒多久就多了一包五百克冰毒。涂謹申拿著這段錄影四處喊冤,說是插贓嫁禍,罵菲律賓司法兒戲,說「在香港法庭一定判無罪」。一個唸法律的人,手執幾十秒片段就一錘定冤,在我看來,同樣很兒戲。

涂議員列出一個證據疑點,但他卻隱去另一個背景疑問:

有人以每人三萬元報酬,包飲包食包住包玩,聘了四個沒海外駕船經驗,第一次到菲律賓的香港人,到蘇碧灣把一艘漁船駛去內地。這種工作,會不會太筍了些?

還記得去年有宗泰國運毒案嗎?三名十九至二十二歲的香港年輕人,為了八千元報酬及免費巴西食買玩,替人從巴西運送一批木雕到泰國,結果入境時被搜出木雕藏有價值千萬的可卡因,面臨死刑判決。那三人,也在呼冤,也說毫不知情。

四名港人初到菲律賓時傳照片給家人,又食蘇眉又去賭場,玩得不亦樂乎。他們不是十四歲,都是四十幾歲成年人了,也該聽過「無咁大隻蛤乸隨街跳」這句話吧?在這個幫人拿個包過關都免問的年代,有人付錢叫你幫忙把一艘船駛到別國,不明言,也心知肚明吧。

菲律賓確實比我們落後,但好歹也是個民主國家,可以一人一票選總統那種真普選。相比之下,涂謹申眼中的香港是「法治已死」,口中的中國是「一黨專政」,如今,卻要這個你天天罵「極權」的國家,去幫你推翻一個民主國家的司法裁決,而且理據是這麼牽強,涂議員,你腦袋是不是出甚麼問題了?

屈穎妍

子爵府

回覆樓主:

不明言 也心知 便宜莫貪

洋房

真相石沉大海

洋房

無引渡條列?

首頁

尾頁

跳至