自由講場

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

無良和唔人道德!

日本推行技能實習生制度多年,吸引了不少外國人赴日打工,惟他們從事的大多是「3K工作」(危險、骯髒、吃力),其苛刻待遇多次惹來侵犯人權的批評。今年5月,在地震中損毀並引發核災的福島第一核電站,被揭聘用實習生在焚燒設施中工作,但他們均未接受過防護培訓,而官方亦未向他們提供輻射測量儀。

同年8月,來自老撾、菲律賓等地的12名技能實習生,在日本香川縣和德島縣的農場工作期間,集體感染肺結核病。香川縣政府當時僅表示,患者性命無大礙,疫情蔓延風險不高。

及至本月初,西日本一間培訓所被媒體揭發,要求實習生「禁止一切異性戀愛行為」、「禁止單獨外出」、「不得進入異性宿舍」。實習生一旦懷孕,無論她們是否選擇產子,均須向公司繳付罰款,連回國機票都要自費。有公司甚至要求懷孕的實習生墮胎。

侯爵府

下,拍拖都唔得

珍珠宮

BK Milk勳章

回覆樓主

買斷人嘅自由日本真係

wcpcelia    發表於 18-12-16 15:52

珍珠宮

好媽媽勳章

回覆樓主:

去日本做實習生,點解比我感覺係去做黑太陽731嘅實驗物咁嘅

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

福島實習

珍珠宮

這情況出現早有報導,所謂的技能實習生,根本就是廉價外勞,在日本賤過地底泥。

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

平平常常 發表於 18-12-15 09:47
這情況出現早有報導,所謂的技能實習生,根本就是廉價外勞,在日本賤過地底泥。
...

x 2

所謂的工作假期?

今年日本有1500個名額~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

回覆樓主:

真衰工喎!
放下自在

子爵府

回覆樓主:

無人道

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

首頁

尾頁

跳至