興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

子爵府

牛年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章

不生氣的口訣,一定要背熟
當孩子惹你生氣的時候,請靜下心默唸:

親生的!親生的!親生的!

像我!像我!像我!

當夫妻吵架生氣的時候,請靜下心默唸:

我選的!我選的!我選的!

活該!活該!活該!

當朋友惹你生氣的時候,請靜下心默唸:

我交的!我交的!我交的!

眼瞎!眼瞎!眼瞎!

工作惹你生氣的時候,請靜下心默念:

有錢的!有錢的!有錢的!

忍耐!忍耐!忍耐!

報長的話:

台灣有句俚語:「
氣死驗沒傷」,生氣解決不了事情,氣壞身子又討沒賠的

人之所以會生氣,都是因為某個人、
物,沒有順自己的心,偏離我們所期許的方向,所以我們生氣都是將生氣的源頭指向對方

不生氣口訣,則是將生氣的源頭指向自己。

如:孩子惹自己生氣,就告訴自己,孩子自己生的,個性和自己像,和另一伴吵架,也告訴自己,

這是自己選的,誰讓自己當時眼睛瞎了。

當將生氣的源頭指向自己時,人都是容易原諒自己所犯的過錯,心中的怒火自然就會稍為平息下來。

南無阿彌陀佛,讓生氣的自己盡快平靜下來的好方法,就是轉移目標,把別人換成自己,自我反省,反而會有異想不到的效果。

Cheuk2012    發表於 18-12-20 23:39
JD930    發表於 18-12-17 09:15
tsung    發表於 18-12-16 19:34

珊瑚宮

牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018母親節勳章

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

首頁

尾頁

跳至