單親天地

跳至

首頁

尾頁

別墅

其實呢朋友一樣傾計都好,但更想搵一個有想組家庭意向的人,其實我更想小朋友在一每完善家庭成長,都有一段時間考慮如何對待對方小朋友的問題,我覺得最難部分是要對方和自己小朋友都接受大家的關係,又不能偏愛自己的。其實真的好難,希望有人以家庭為目標的人可以交流認識吓。謝謝。
天氣冷大家小心注意健康

男爵府

有意結婚而不想生小孩的人,更勝於單親有小孩的人。

何必要一個懂性小朋友,再對面多一次不平凡的單親家庭呢?

《觀點與角度,不喜勿插》

別墅

cedarcone 發表於 18-12-18 09:22
有意結婚而不想生小孩的人,更勝於單親有小孩的人。

何必要一個懂性小朋友,再對面多一次不平凡的單親家 ...

其實我的意思是想找一個有意組家庭的人,但要考慮到如果對方都有小朋友的情況發生時,我又會點去處理問題。
我唔知點先算不平凡家庭,但我現在想做的就是比返一個平凡家庭比小朋友。
我都唔知方向或諗法會唔會錯

大宅

回覆樓主

我同你一樣也有想過
當小朋友懂性的時候是很難接受父母以外的人!而遇上另一半可能會愛你,但未必喜歡你的小孩,愛屋及烏說就容易
兩個單親家庭合併是需要比較長的時間讓雙方孩子都相處到這才是最困難的之處

別墅

cocolok 發表於 18-12-22 01:27
我同你一樣也有想過
當小朋友懂性的時候是很難接受父母以外的人!而遇上另一半可能會愛你,但未必喜歡你的 ...

冇錯,這是我所想的事。所以首先我自己心理準備要做好,去接受對方和她的小朋友要怎相處。
雖然話一個單爸或媽可能做到身兼母職。但始終小一個人就係小一個。家庭就不夠完整。
所以現在想遇到一個懂得何謂(家)的人

大宅

map1031 發表於 18-12-22 23:17
冇錯,這是我所想的事。所以首先我自己心理準備要做好,去接受對方和她的小朋友要怎相處。
雖然話一個單爸 ...

顧家的人

別墅

cocolok 發表於 18-12-22 23:32
顧家的人

如果指我就唔敢認,只是失敗過一冷
次有經驗咁。
失敗過1次就想第2次會成功

複式洋房

我也想找個人再組織家庭
但也怕自己及對方會偏心自己的,不能做到公平
而且單親好難有時間同另一個人溝通

別墅

啤梨Bella 發表於 18-12-23 23:38
我也想找個人再組織家庭
但也怕自己及對方會偏心自己的,不能做到公平
而且單親好難有時間同另一個人溝通

對呀所以要先做好自己的心裡準備再去接受他人

伯爵府

map1031 發表於 18-12-18 11:18
其實我的意思是想找一個有意組家庭的人,但要考慮到如果對方都有小朋友的情況發生時,我又會點去處理問題 ...

無話對與錯,只要遇啱對的人就可以。曾經緣份之下識過一個女仔,最初果陣佢對我小朋友好好,當結婚後就變咗,結果維持咗幾年都係要分開。最近遇到另一個,佢可以同我小朋友傾好多嘢,可以唔停咁傾。而呢兩個女仔嘅性格都唔係同一類人,我都希望今次係真嘅最後一次,亦希望其他單親嘅朋友,搵到合自己同愛錫自己仔女嘅另一半。

別墅

kl1 發表於 18-12-24 09:35
無話對與錯,只要遇啱對的人就可以。曾經緣份之下識過一個女仔,最初果陣佢對我小朋友好好,當結婚後就變 ...

希望你幸福

伯爵府

map1031 發表於 18-12-24 09:37
希望你幸福

謝謝你,希望大家都幸福!

洋房

kl1 發表於 18-12-24 09:35
無話對與錯,只要遇啱對的人就可以。曾經緣份之下識過一個女仔,最初果陣佢對我小朋友好好,當結婚後就變 ...

之前女朋友本身主動話想結婚,但最后都係接受唔到仔仔,求婚嗰陣先 要做抉擇嗰下先話要再考慮下
最後都係分咗手

大宅

我曾經也是單親媽媽,獨自一人帶兩個孩子,當年兒子10歲,女兒5歲,離婚的時候跟前夫協商好兒子跟他,女兒跟我,在兒子升中前暫由我照顧,結果是離婚不到一年,前夫趁身邊沒孩子拖累,找了個在深圳打工的北方女人結了婚,之後孩子上了中學他也不接走了,至今已經將近7年了,兩個孩子都是跟我生活。機緣巧合下,在網上認識了我現在的男友,一開始男友可能是愛情滋味沖昏了頭,沒考慮太多,但是後來在生活上因為孩子因素也和我發生很多衝突,大家關係一度非常緊張,曾經為了孩子我有放棄他的念頭,畢竟我不能太自私為了自己委屈孩子,雙方磕磕碰碰,吵過鬧過,過程有喜有淚,經過相互的理解,相互包容,慢慢磨合,現在關係穩定了,同居但沒有註冊結婚。男友跟孩子畢竟沒有血緣關係,他們之間的關係還是有距離的,有時候也會跟我抱怨孩子的一些不是,很多時候我心裡挺難受的,不想多說什麼,盡量避免發生爭吵,有關孩子的大小事務,都是我一個人默默去處理,從來我不敢勞煩他。生活非常無奈,獨自一人帶著兩個孩子在舉目無親的香港生活,尤其是兩個SEN的孩子,會彷徨無助,會傷心落淚,現在至少有個肩旁給我累的時候靠靠,經濟上支持我一把,讓我對生活有些許盼頭,所以我會珍惜我們的緣分。

別墅

崔妍 發表於 18-12-26 14:41
我曾經也是單親媽媽,獨自一人帶兩個孩子,當年兒子10歲,女兒5歲,離婚的時候跟前夫協商好兒子跟他,女兒 ...

加油,點樣同對方小朋友相處比起和大人相處更困難和小心。
這是我諗法。所以我做了好耐心理準備

大宅

map1031 發表於 18-12-26 14:45
加油,點樣同對方小朋友相處比起和大人相處更困難和小心。
這是我諗法。所以我做了好耐心理準備
...
謝謝!三觀一致的有緣人肯定是有的,祝你早日搵到自己的幸福!

男爵府

map1031 發表於 18-12-17 01:21
其實呢朋友一樣傾計都好,但更想搵一個有想組家庭意向的人,其實我更想小朋友在一每完善家庭成長,都有一段 ...

我最近也諗過再搵返個組織家庭,往往都比較難

別墅

lhbaby 發表於 18-12-26 15:18
我最近也諗過再搵返個組織家庭,往往都比較難

唔容易的,但相反我們更有經驗。所以更易成功

民房

map1031 發表於 18-12-17 01:21
其實呢朋友一樣傾計都好,但更想搵一個有想組家庭意向的人,其實我更想小朋友在一每完善家庭成長,都有一段 ...

別墅

CareyYu 發表於 18-12-30 13:38

比啲信心一定得

首頁

尾頁

跳至