醫療券 - 商戶銷售手法很有問題

jesschanchan
|
我只想透過此平台,不希望長者中招

地點: 樂富廣場3樓3 - 麗x眼鏡中心

發生過程 :
(1) 店舖職員解答客人問題不一致:

前陣了,去店內問, 想用醫療券配眼鏡, 要預約嗎?

一位男職員答,不用,只要在指定時間來到本店便可,之後便在咭片上,寫了相對時間(Mon:10:30am - 12:30pm , Fri: 6:00pm-8:00pm)

但當我們在指定時間到了,有一位女仕職員說,要預約的!

我説之前問過,你們有職員説不用的,還拿出前陣了那咭片給她看,她便說,好,現在還未有人,幫他(長者)做了先吧!(説話態度已很差)

我説,那你們要夾一夾解答客人的方向,為免其他客人也有同樣事情發生!

那女職員再説:得!現在咪話幫他(長者)做先囉!
(説話態度亦是很差)

(2) 不合符商品說明條例 :

店內當眼處,有列明:開心價,$399,$499,$599,但到長者入去驗眼時,店內職員,便問我選擇什麼眼鏡框?

我答,最平便可,老人家只是用來看報紙而已。

但職員說,没有最平,你自己選吧!

我說,不是有開心價?

女職員加把口説:那是學生價!
(但,完全無字眼説過,只是for 學生only!)

(3)事先沒有提及收費:

我再説,點揀?你可以全部也過千元!

男職員説:甘又唔會,有6百幾的!還說,如不配的話,便要繳付驗眼師費用,$480!

我說,完全没提及過這些收费,你不要騙長者!

女職員再次加把口說:你唔好甘講呀!
(説話態度?自己想像吧!)

但,此時男職員說: 好吧!如不配的話,便叫不用再驗眼吧,可出來。

總結: 雖然到最後我們没有付出一分一毫,但, 試問如果一個長者自己去配眼鏡的話,他們懂得處理這些事情嗎?
有很多長者會啞忍了,亦不敢說"NO''!
Candy_CHUNG_LAU
|
Yeelim
|
那麼差. 去另一間店吧
wcpcelia    發表於 18-12-18 12:06
亞B女
|
不好幫佢配,等佢快D執,無品店員
bb402
|
正衰人
Catchan0306
|
datdat
|
jesschanchan 發表於 18-12-17 15:48

其實好多用得 醫療券眼鏡舖都係收貴好多 ,揾笨啲老人家
05suey
|
jesschanchan 發表於 18-12-17 15:48

好多用醫療卷的眼鏡舖都是這樣,距地覺得長者錢不用自己卑吧
Sand8148
|
但有D都好好架, 我老豆去配嘅時候我媽媽諗住配個好D比佢啦, 點知個店員話如果佢只係係屋企用唔使配咁貴架, 幾佰蚊果D都可以架喇, 我媽媽都話佢好好人, 比個like佢
tansyneko    發表於 18-12-19 09:53
wcpcelia    發表於 18-12-18 12:06
|
Sand8148 發表於 18-12-18 09:46
但有D都好好架, 我老豆去配嘅時候我媽媽諗住配個好D比佢啦, 點知個店員話如果佢只係係屋企用唔使配咁貴架, ...

呢個便是良心商人
pakhop
|
垃圾店,不要邦親
limaiho
|

不能故息呢d人!!打電話去投訴!甘呃老人家!!!火滾的

Abbie_mimi
|
Yeelim 發表於 18-12-17 21:09
那麼差. 去另一間店吧

樂富zone B, image optical, 驗眼師非常專業,不斷提老人家比較新舊眼鏡效果,分別不大就唔好配,冇謂嘥錢,因為老人家老花太深
對另一位老人家,驗完眼直頭叫佢唔洗配
Poyau
|
謝謝提醒
|
回覆 limaiho 的帖子

已send 了email 去衛生署,但你知政府部門,多數視已不見、或當個別例子,不處理