入境台灣小心:所有含“豬”食物不能帶!

櫺囹桼
|

大陸爆發非洲發豬瘟,而由於此病毒耐酸、耐高溫,肉品經加工處理病毒還是能存活至少140天;所以台灣禁止旅客帶任何含豬肉製品入境,於今日(18)提高罰款,首次20萬(痛!),再犯100萬新台幣。
小心小心.小心..任何食物必須再三檢查清楚無誤後才好考慮帶入台灣!(魔鬼總會隱藏在你背後!)
你唔好問我杯麵、蛋撻、午餐肉...等得唔得...我唔係豬瘟專家、我唔係台灣農委會、我唔係台灣海關...去旅遊又好去公幹又好,台灣大把美食,最好唔好帶任何食物去台灣/送任何食物給台灣人!

I9528
|
吓,咁我咪唔入得境?
我肥到似十足喎
anyuser18
|
多謝提醒
fafadimsum
|
I9528 發表於 18-12-18 07:58
吓,咁我咪唔入得境?
我肥到似十足喎
...

I9528
|
fafadimsum 發表於 18-12-18 08:00

仲笑,人間慘樹呀
櫺囹桼
|
吓,咁我咪唔入得境?
我肥到似十足喎
...

“含豬”不能入境...“似豬”、“掌上明珠”、“侏儒”...都冇問題!
李斯特    發表於 18-12-18 21:05
熱媽
|
吓,咁我咪唔入得境?
我肥到似十足喎
...
放心,你入到境,反應咁快一睇就知你無‍‍發豬瘟啦
sf013hk
|
豬隊友都唔帶得。
gorky
|
幣啦!諗住帶個女去台灣,佢屬豬,有啲擔心!
TMC3012
|
啲回覆好正
I9528
|
熱媽 發表於 18-12-18 08:10
放心,你入到境,反應咁快一睇就知你無‍‍發豬瘟啦

我想發過猪頭丙
櫺囹桼
|
I9528 發表於 18-12-18 08:46
我想發過猪頭丙

記得今日買六合彩
Poyau
|
粉紅小豬點算
櫺囹桼
|

回覆 Poyau 的帖子

佢冇上BK

[color=rgba(0, 0, 0, 0.843137)]港人遊台注意,千萬別帶任何豬肉產品入境!非洲豬瘟疫情在內地蔓延,多達4萬隻豬被撲殺死亡。台灣嚴防疫情傳入,嚴禁入台人士帶生熟豬肉製品,於今天(18日)起提高罰款,違例旅客初犯罰款20萬(約5萬港元),第2次罰50萬台幣,第3次或以上罰100萬台幣(約25萬港元)。一名從內地嫁到台灣婦人,今早從福乘飛機抵達桃園機場,因被搜出15片豬肉乾,依新例罰款20萬台幣。婦人不服抱怨:「我才花20幾塊(人民幣,約23港元)買肉乾,怎麼要被罰20萬!」

持台灣護照的50歲何姓女子,早年嫁作台灣婦,她近日回內地省親,今早11時許從福州乘搭廈門航空班機入境桃園機場,被海關人員在行李內搜出15片豬肉乾,共重200克,依例被罰款20萬元新台幣,成為新罰款下首名接罰單的旅客。何女被查獲後直指不知道不能攜帶肉乾入境,「我才花20幾塊(人民幣)買肉乾,怎麼要被罰20萬!」防檢局人員告訴她可在30日內提申訴,亦可分期付罰單。
據報大媽被罰兩小時後,又再有另一名陳姓旅客行李中被查獲火腿腸0.58公斤,結果接到新例下第2張20萬元罰單。
[p=24, null, left]

miriam
|
吓,咁我咪唔入得境?
我肥到似十足喎
...

有我陪你
kenshiro18
|
櫺囹桼 發表於 18-12-18 20:12
回覆 Poyau 的帖子