腦萎縮,可以食咩補充品?

LEUNGP
|
屋企老人去做健康檢查後發現有d 腦萎縮, 請問有咩營養補充品可以食下,可以減慢萎縮的速度? 先謝謝大家分享!
chuballball
|
幫推
brindlewin
|
LEUNGP 發表於 18-12-18 11:36
屋企老人去做健康檢查後發現有d 腦萎縮, 請問有咩營養補充品可以食下,可以減慢萎縮的速度? 先謝謝大家分 ...

退化吧,睡眠足、活動夠,促進/保持新陳代謝比較實際。
sinaman167
|
祝福,留毛學野
LEUNGP    發表於 18-12-18 11:56
bubble04
|
Push
LEUNGP
|
先補充少少, 老人家現在算好健康,生活完全可以自理。醫生也說人老,多少都會有生理性腦萎縮的問題出現。但作爲子女, 總是會有點擔心,好怕繼續萎縮會變成老年痴呆。
李露眉
|
打麻雀
SandyBabyChu
|
係唔係即係腦退化?
我聽過話食銀杏
StrawberryLove
|
藍莓 ~ 聽職業治療講座講
LEUNGP    發表於 18-12-18 15:27
blackberry
|
LEUNGP    發表於 18-12-18 15:30
薯圈
|
補腦健腦必吃的10大食物

1.核桃 ~ 含有豐富的維生素B和E,可防止細胞老化,增強記憶力及延緩衰老。

2.魚肉~含有豐富的DHA,對提高人腦的記憶力和思考能力非常重要,並能控制腦細胞的退化,延緩衰老。

3. 蛋黃~含有豐富的卵磷脂、甘油三酯、膽固醇和卵黃素,對神經的發育有重要作用,有增強記憶力、健腦益智的功效。

4.南瓜~含β-胡蘿蔔素。多攝取β-胡蘿蔔素可維持較敏銳的思考能力。而南瓜子所含的鋅,可幫助腦部發育,有助腦部靈活運作。

5. 海帶~ 含有豐富的亞油酸、卵磷脂等營養成分,有健腦的功效,海帶等海藻類食物中的磺類物質,更是大腦中不可缺少的。
薯圈
|
6. 葵花籽~ 含有豐富的鐵、鋅、鉀、鎂等微量元素以及維生素E,有一定的補腦健腦作用,可使大腦思維敏捷及增強記憶力。

7. 花生~含卵磷脂和腦磷脂,它是神經系統所需要的重要物質,能延緩腦功能衰退,抑制血小板凝集,防止腦血栓形成。

8. 香蕉~含氨基酸,可減輕心理壓力,對補腦很有幫助。

9.牛奶~含蛋白質、鈣,及大腦所必需的胺基酸。此外它還含對神經細胞十分有益的維生素B1等元素。

10. 芝麻~ 含有的脂肪大多數為不飽和脂肪酸,常吃黑芝麻可以幫助人們預防和治療膽結石,同時還有延年益壽、健腦益智的作用
LEUNGP    發表於 18-12-18 15:29
LEUNGP
|
回覆 SandyBabyChu 的帖子

網上查資料話腦萎縮不一定會變腦退化(老年痴呆),但腦退化的人就一定有腦萎縮。
|
LEUNGP 發表於 18-12-18 15:28
回覆 SandyBabyChu 的帖子

網上查資料話腦萎縮不一定會變腦退化(老年痴呆),但腦退化的人就一定有腦萎縮 ...

腦萎縮唔一定有認知障礙症(學名,俗稱老人痴呆),可以係其他唔同既病
|
薯圈 發表於 18-12-18 12:25

1.核桃 ~ 含有豐富的維生素B和E,可防止細胞老化,增強記憶力及延緩衰老。

要深海魚
tsung
|

Poyau
|

謝謝分享
AACheungCheung
|
LEUNGP 發表於 18-12-18 11:36
屋企老人去做健康檢查後發現有d 腦萎縮, 請問有咩營養補充品可以食下,可以減慢萎縮的速度? 先謝謝大家分 ...

都想知
Sk818
|
你試下打腦退化、椰子油

希望幫到你
LEUNGP    發表於 18-12-19 17:21
cutekiddy
|
LEUNGP 發表於 18-12-18 11:55
先補充少少, 老人家現在算好健康,生活完全可以自理。醫生也說人老,多少都會有生理性腦萎縮的問題出現。 ...

你睇吓有無啱,無嘅可以留言問芳姐。

https://www.healthy-food.hk/?cat=18
LEUNGP    發表於 18-12-19 17:22