烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

象牙宮

star1402 發表於 18-12-30 22:09
基本有一支粟米 一支紅蘿白 瘦肉30-49元 再加螺頭 你地會加幾多水 我總是未夠味已少水 要熄火 ...

粟米紅蘿蔔栗子湯豬骨

豆粟米紅蘿蔔瘦肉湯

蟲草花粟米紅蘿蔔雪耳湯

粟米雪耳紅蘿蔔豬骨湯

蘋果紅蘿蔔粟米豬骨湯

粟米紅蘿蔔雪耳湯

雪梨粟米紅蘿蔔湯

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

用戶要求終止服務

333s 發表於 19-1-6 20:55
粟米紅蘿蔔栗子湯豬骨

子爵府

回覆 star1402 的帖子

我煲湯一家四口飲兩三日,只買$20豬肉,主要不是靠肉出味。正如其他媽媽說,紅蘿蔔和粟米都各兩三支才夠。還有蜜棗、紅棗、桂圓等都有甜味。其他瓜類如木瓜、節瓜、老黃瓜也很甜。如加螺頭或乾瑤柱,會先用大滾水放入保溫壼浸出味。

不加豬肉煲素湯時,用兩個印度椰子或腰果或栗子已夠味。

另外時間也重要,如晚餐飲不要下午三四點才煲,以前會午飯後煲,現在改為一朝早煲,焗到晚餐飲濃味得多。

男爵府

回覆 CheungKeeKee 的帖子

多謝祥細解釋 會再度試下。

珍珠宮

回覆樓主:

我2個人飲
紅蘿蔔,青蘿蔔或佛手瓜,栗米各一條
無花果2粒
腰果10左右
南北杏,花膠
煲10至12碗碗碗水
都夠味呀

公爵府

基本有一支粟米 一支紅蘿白 瘦肉30-49元 再加螺頭 你地會加幾多水 我總是未夠味已少水 要熄火 ...

通常都係睇人數落水

大宅

里個量會4L水,加2粒無花果,4粒蜜早,2個鐘,頭1個鐘大火。我老公話太甜但我ok。太甜可減2粒蜜早。

珊瑚宮

畀面勳章

射手貓 發表於 19-1-21 01:33
里個量會4L水,加2粒無花果,4粒蜜早,2個鐘,頭1個鐘大火。我老公話太甜但我ok。太甜可減2粒蜜早。
...

4L ?
我通常係3L 水煲三個鐘頭,煲剩約五碗湯。不過好少同時落無花果加蜜棗。只會落其中一樣。

首頁

尾頁

跳至