長者綜援資格60歲變65歲,下月生效

101mm
|
政府今日(7日)公布,由下月1日起,將調高綜合社會保障援助(綜援)計劃的標準項目金額,以及公共福利金計劃下的高齡津貼,包括「廣東計劃」和「福建計劃」下發放的津貼、長者生活津貼及傷殘津貼金額,並把領取長者綜援的合資格年齡由60歲改為65歲。

而下月1日前已領取長者綜援的60至64歲人士均可獲豁免而不受影響。殘疾或健康欠佳的受助人的綜援金額亦不受影響,即不論他們的年齡,亦可繼續領取較健全成人為高的金額。
Dili
|
謝謝分享
Poyau
|
為何提高年齡
oceandeepsea
|
之前好似唔見有講,幾突然喎
tsung
|

wannabe118
|

點解無啦啦提高呢 班議員應該會嘈到拆天架
bks2014
|
wannabe118 發表於 19-1-7 20:44
點解無啦啦提高呢 班議員應該會嘈到拆天架

今曰新聞報導,已經列在在去年財政預算案中,由立法會議員投票通過的。
由此証明d議員及其助理沒有認真閲讀預算案。
如果有認真閲讀,為什麼去年不出聲?
tansyneko
|

shun282
|
bks2014 發表於 19-1-10 22:24
今曰新聞報導,已經列在在去年財政預算案中,由立法會議員投票通過的。
由此証明d議員及其助理沒有認真閲 ...

建制派今次嬲嬲猪,話特首賴皮屈佢哋,唔知下次有議案議決會唔會紐吓計
bks2014
|
shun282 發表於 19-1-10 22:32
建制派今次嬲嬲猪,話特首賴皮屈佢哋,唔知下次有議案議決會唔會紐吓計
...

反對派姓張和姓邵的才無恥、 在電視鏡頭前裝可憐 , 扮無辜、在哭喪.

去年的預算案自己不看清楚、也不督促自己的助理 仔細看, 真是hea,. 怎對得住投票給他們的選民?
hellomiki
|
唉, 政府減老人福利,捱左半世,想享下少少都無,政府可能見將來老年人口越來越多,延遲5年,政府都慳唔少錢
tommyxsarah
|
賊喊捉賊

annie4
|
長者就要有咁老做到咁老,新移民就唔使做都有錢收有屋住,咩世界
cinda72.
|
呢舖林鄭比人插到開花
佢60歲做10幾個鐘,月薪幾多先得架,個個60歲都薪高糧準咩
幸福花
|
有些人六十歲捱到五勞七傷!唉!
isamlum
|
近年很多新港人是長者
blackberry
|
幸福花 發表於 19-1-11 00:42
有些人六十歲捱到五勞七傷!唉!
如果真係做到勞七傷, 佢可以申請傷殘津貼
亦仍然可申請綜援

但仍有大多數人60仲好健壯, 可自食其力, 咪去領低津囉
blackberry
|
isamlum 發表於 19-1-11 00:51
近年很多新港人是長者
80歲港伯娶個60歲
Pinkshoes
|
isamlum 發表於 19-1-11 00:51
近年很多新港人是長者