增加土地供應,最後一場空?!車公如是說…

huisandy
|

車公今年話,籤文曰:「石田為業喜非常,畫餅將來未見香;怎曉田耕耘不得,那知餅食不充腸。」

籤文真係好中依家狀況
算死草
|
huisandy 發表於 19-2-6 10:20
車公今年話,籤文曰:「石田為業喜非常,畫餅將來未見香;怎曉田耕耘不得,那知餅食不充腸。」

籤文真係好 ...

你想講人工島?
huisandy
|
算死草 發表於 19-2-6 11:16
你想講人工島?

田耕耘不得……都是畫餅又不能充饑………怕是泛指所有造地方案??
Teletrend
|
huisandy 發表於 19-2-6 11:22
田耕耘不得……都是畫餅又不能充饑………怕是泛指所有造地方案??

每日150,起多150個人工島都唔掂,根本新界大把地
FJmom    發表於 19-2-6 12:13
Alex123
|
huisandy 發表於 19-2-6 11:22

其實是指填海解決土地問題,還是每日150人去解決人口老化問題?
我覺得這兩個也是目前香港面對的重大問題。
joey211
|
Teletrend 發表於 19-2-6 12:10
每日150,起多150個人工島都唔掂,根本新界大把地

huisandy
|
我覺得車公重點是「田耕耘不得」,所以開地有困難……也所以是「畫餅」,即係個餅係得個「畫」字,無辦法充腸…
Amy1974
|
回覆 huisandy 的帖子

畫餅充飢,有時求籤嘅嘢,又幾神奇,好難解釋點解會咁應嘅。

即係話等到個海填得到出嚟,起好樓嘅時候,你個孫仔都出世咯。

魏武行役,失汲道,軍皆渴,乃令曰:「前有大梅林,饒子,甘酸可以解渴!」士卒聞之,口皆出水,乘此得及前源。
(《世說新語.假譎》)

littlesister
|
惟有變d土地出黎囉