想生BB

跳至

首頁
12345...8

尾頁

複式洋房

2009年,那一年我25歲,開始踏上試管之路,不知不覺已經10年。

09年上海ivf,促排取出17個合格卵泡,成功配成10個胚胎。
因為促排過激,我有很多腹水,還在醫院住了一晚,肚子大得像冬瓜,步履艱難,20分鐘要上一次廁所,無法移植鮮胚。,要下一個月才能移植。
第一次移植兩個GRADE A的胚胎....失敗!

第二次移植之前,醫生給我打了2個月的必經針,長週期治療方案,打針後的反應感覺自己就是一個精神病!前一分鐘冷到全身發抖,後一分鍾又熱到衣服全部濕掉,還有那種天崩地裂的頭痛,我到現在還記得!
兩個月後移植兩個GRADE A 的凍胚.....失敗!
第三次移植之前,醫生給我做了宮腔鏡,說我子宮環境一切都很好,移植一個GRADE A 一個GRADE B,依舊......失敗!我還記得和我同一天移植的女士,她35歲,老公無精症,所以來做ivf,她移植了3個胚胎,結果懷孕了,生了一對雙胞胎男寶寶。
第四次與第五次移植,醫生已經沒有什麼可以做的了,就這樣放進去,結果也是失敗。

12年,去中環陳志慧那裡做ivf。
整個過程感覺非常快,從第一次見她,到最後失敗,好像做了一場夢,那一次成功配成3個胚胎,9月17日移植,醫生叫我9月19日和9月26日回去驗血,結果9月24日,月經來了。我記得那天很沮喪,打電話給診所,說月經來了,電話那頭護士只是冷冷的和我說:“噢,那你月經結束後再來時第二次囉,需要現在幫你book時間嗎?”
從那以後我不想把生活重心都放在生孩子這件事情上,以工作為主。

我不記得是16年還是17年了,因為有位同事也很想要寶寶,她結婚5年都沒有,所以想去瑪麗排期做ivf,便拉著我一起去排。一年後,她懷孕了,現在可愛的寶寶已經上幼稚園了,而我也因此踏上了最後一次ivf之旅。

18年8月底,老公按護士的吩咐去醫院留精檢查。

2018年9月28日

13:00 去瑪麗醫院教授樓6樓聽ivf講座
問卷簽名

14:00 去S座5樓婦產科排隊登記看專科
夫婦倆
(八達通需有充足餘額)

交完錢後,量身高體重血壓,等見醫生。等醫生時時填了一些平時的健康問卷。

15:00見醫生,是一位姓翁的女醫生,問了我們一下過往的病史、生活習慣和一些關於生育方面的問題,然後給我做了一個婦科檢查。老公的精子報告出來了,還是一如既往的畸形率高。還開了一些夫妻兩人要一起去驗血的項目。翁醫生還開了避孕藥,是進入週期前的一個月使用的。避孕藥另外收費
。醫生說可以12月進入週期,但是我12月工作較忙,所以改到了19年1月再進入週期。

16:00去1樓交藥單,拿取藥的籌。然後再去抽血室門口的機器那裡取抽血的籌。

進抽血室抽血,醫生很溫柔,不是很疼,我大概抽了5管,老公不知道抽了幾管,他說不敢看,所以不知道。已經到了下班時間,但是還是有很多拿了籌等抽血的病人,辛苦抽血的工作人員了。

17:00 抽完血,拿完藥,離開瑪麗醫院.翁醫生說下一次月經來時通知醫院book一個打水超聲波檢查。

9月底來月經,但是要出差,所以沒有打電話給醫院通報。

10月27日來月經,打電話去醫院,預約11月7日8:00到醫院北座5N做打水超聲波。姑娘說會有一些不適或者疼痛,如果怕疼,提早一小時吃兩粒止痛藥,帶好m巾,因為做外可能會有一些生理鹽水和流血漏出。

11月7日,7點由家裡搭的士到醫院,到醫院登記繳費,然後坐下等叫名字,8點30分叫到我名字,翁醫生先做陰超,然後告訴我,子宮和卵巢都良好,沒有看到有積液,所以不用做打水超聲波,我可以回家了。等12月月經來再打電話給醫院通知。

12月22日
月經來通知醫院。醫院打電話通知開始吃避孕藥,吃到1月25日,1月31日7:30去醫院。避孕藥不夠吃再去萬寧買一盒。

1月15日,老公去醫院檢查精子。

1月31日,8點到醫院,交登記費用,和打針費用。照完超聲波,醫生說左邊2mm,右邊1mm。其他沒說什麼。驗血後打肚子針,促排卵的,加$4000打長效針。我選擇打私家針,每一針約$1280,可帶回家打肚子的。帶回家兩日的針,2月5日打1針,2月6日打1針。老公上次檢查的精子有進步。

2月7日,私家部醫生照超聲波,在醫院打完針,然後帶3針回家打。

2月11日,男醫生照超聲波,在醫院打完針,然後帶2針回家打,卵子長得不夠快。

2月14日,私家部醫生照超聲波,醫生說子宮有積水,取卵後要做腹腔鏡手術,之後才能移植胚胎。老公的精子轉正常,建議用第一代。在醫院打完針,然後帶1針回家打,卵子長得不夠快。出了瑪麗,我理解去海洋中心自己的婦科醫生那裏再照一次,醫生說有小小積水屬正常現象,沒有一定要做手術的必要。

2月16日,男醫生照超聲波和抽血,成熟卵子只有3個,在醫院打完針,然後帶1針回家打。照完超聲波後和醫生溝通,瑪麗的醫生說積水不是每次都能照得出來,且每次照可能積水量都是不一樣的,這次照就只看到很小的積水,但為了保險起見,不想浪費我辛苦得來的胚胎,還是建議做腹腔鏡消除積水,我同意手術了。

2月18日,去醫院照超聲波,這次還是上次那位男醫生,說有5個卵子可以用,2月20日取卵。在醫院,護士幫我打了抑排針,不需要再打果納芬了,還開了破卵針,讓我晚上9:30自行在家打。2月20日早上7點到急症室住院部報到,7:30上k5n報到,護士會幫我在手上打個靜脈注射口。另外通知我,排期4月26日做腹腔鏡手術。真是不服老都不行,我將12年的打針紀錄和今次的做了對比,相同的針,我今次的總的劑量是一隻長效針+GONAL F 3600IU,12年打針的劑量是GONAL F 1987.5IU,不計那隻長效針,打了13天的GONAL F,昨天醫生說也只有5個合SIZE的卵泡可用

2月19日,終於不需要再打針了,突然想在這裡紀錄這10年的求B之路。

2月20日,5:45分起床,6:15分飛的去瑪麗,希望取卵不會太疼,因為之前兩次我是在全麻下取卵,這次是局部麻醉,有些小緊張😓

大宅

回覆樓主:

好勇敢,十年時間的等待,替你打打氣,加油

大宅

Vanessa528 發表於 19-2-19 10:55
2009年,那一年我25歲,開始踏上試管之路,不知不覺已經10年。

09年上海ivf,促排取出17個合格卵泡 ...
加油,希望你成功!

別墅

加油,支持你,今次一定會成功的

複式洋房

路過的人,為你打氣加油。
我的情況跟你差不多~

洋房

加油

複式洋房

感謝大家的祝福!能選擇做試管的女性都是偉大的!因為對身體真的很傷很傷。

大宅

你排公家咁快既?

大宅

Vanessa528 發表於 19-2-19 15:14
感謝大家的祝福!能選擇做試管的女性都是偉大的!因為對身體真的很傷很傷。 ...

你真係吾簡單!加油啊!

你25歲時咁多grade A 的胚胎都不成功,你有check 過免疫血栓等原因嗎?

複式洋房

Vanessa528 發表於 19-2-19 15:14
感謝大家的祝福!能選擇做試管的女性都是偉大的!因為對身體真的很傷很傷。 ...

加油!你真的好勇敢,冇錯,做試管的路不易走,同路人都曾付出過許多精神,心力,不停要返醫院覆診抽血打針食藥,還要承受無比的壓力,身心的痛楚冇經歷過絕不會明白,祝福你成功

別墅

多口問一句,有做過 pgs 嘛?
無論如何希望你一切順利加油呀

複式洋房

樓主經歷十年真的不容易,祝你成功!

大宅

十年一直做ivf 都未成功一定有原因、一定要找到原因?我都用左6-7年做左N 次!最後台灣醫生發現我有免疫問題,而我去日本做pgs 加免疫治療先成功生左仔仔!找出原因,五好一直做而又未能真正解決原因?你年輕時在上海做ivf !當時d胚胎品質甘好?都冇著床,有冇check 過免疫系統?

別墅

樓主加油 雖然我睇到好感慨

別墅

加油呀!

複式洋房

樓主真心支持你,不要太擔心.

大宅

回覆樓主:

十年真係人都癲, 祝好孕

大宅

加油呀!

複式洋房

加油,祝福您!
一切順利!

複式洋房

回覆 yen0422 的帖子

都排了2年多了,可能我年紀大,會優先吧

首頁
12345...8

尾頁

跳至