少年成長

跳至

首頁
12345...8

尾頁

大宅

mickeywinnie3 發表於 19-2-24 17:09
Me too !乜家也見過,也不能讓他正常回校!點算呀!

我現在每天陪她傾計,告訴她爸爸媽媽好愛她,先讓她有安全感。以後一步一步再慢慢來。
衪未曾應許天常藍,衪未曾應允花兒常開,衪卻恩許衪的慈愛常在!

水晶宮

Laima 發表於 19-2-24 20:34
我現在每天陪她傾計,告訴她爸爸媽媽好愛她,先讓她有安全感。以後一步一步再慢慢來。
...

初初頭一兩個月係的!但我第五個月了,我開始按耐不住,勁鬧,所以他唔啋我了!
自由太多會令世人失去平衡

大宅

mickeywinnie3 發表於 19-2-24 21:47
初初頭一兩個月係的!但我第五個月了,我開始按耐不住,勁鬧,所以他唔啋我了!
...

我就已經一年零兩個月了,精誠所至 ,金石為開!之前她不停鬧我,現在會當我朋友一樣,跟我傾心事。不過仍未解決返學的恐懼感。
衪未曾應許天常藍,衪未曾應允花兒常開,衪卻恩許衪的慈愛常在!

男爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

回覆 Laima 的帖子

喺阿女差不多12歲的時候,突然間變得暴躁無禮,亦無心向學,小學時她很乖很好凑,忽然間變另外一個人,當時我和丈夫都好嬲好失望,亦有與她衝突吵架,我不知如何是好,好痛苦。後來看見很多前輩家長分享與青春期少年的相處之道都是「忍」和「盡量保持良好關係」....果真是良方,現在情況一天比一天好。所以我們不用絕望,這難捱的日子總會過的,我們一起加油!

大宅

1209yoyo 發表於 19-2-25 00:18

喺阿女差不多12歲的時候,突然間變得暴躁無禮,亦無心向學,小學時她很乖很好凑,忽然 ...

你囡囡現在幾多歲?

男爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

Laima 發表於 19-2-25 07:02
你囡囡現在幾多歲?
她14歲

水晶宮

1209yoyo 發表於 19-2-25 00:18

喺阿女差不多12歲的時候,突然間變得暴躁無禮,亦無心向學,小學時她很乖很好凑,忽然 ...

真的會好?我好難過,想死便算!

男爵府

mickeywinnie3 發表於 19-2-25 08:34
會,一定會過。
其實細路惡教反叛,家家都有。唔好負面,孩子也是在學習著我們

水晶宮

1209yoyo 發表於 19-2-25 08:56
會,一定會過。
其實細路惡教反叛,家家都有。唔好負面,孩子也是在學習著我們
...

每日渡日如年!

男爵府

mickeywinnie3 發表於 19-2-25 09:13
每日渡日如年!
青少年時期情緒出現問題是不少見的,無論多艱難,你們都要積極求醫,尋找改善的方法,他的人生只是開始,父母一定要扶持他。
你自己的情緒也要照顧,你健康快樂,他才會健康快樂

水晶宮

1209yoyo 發表於 19-2-25 10:44
青少年時期情緒出現問題是不少見的,無論多艱難,你們都要積極求醫,尋找改善的方法,他的人生只是開始,父 ...

係!我呢刻真的很軟弱!

男爵府

mickeywinnie3 發表於 19-2-25 11:12
係!我呢刻真的很軟弱!
完全明白

大宅

mickeywinnie3 發表於 19-2-25 08:34

我經歷這一年多,都曾試過灰心,幸好有信仰的支持,咬緊牙關深信一切都會走過的!
上年女兒最差時,也影響了哥哥的情緒崩潰,現在也慢慢走過。所以我深信女兒也會一步一步走過。
我們都是同路人,很明白你的難過。支持你及樓主,大家在BK互相支持、傾訴,我們一齊同行!

大宅

試下找學校社工幫手, 由社工同呀女傾睇下什麼問題. 依家的仔女打駡係唔得, 要同佢地做朋友.

水晶宮

Laima 發表於 19-2-25 15:09
我經歷這一年多,都曾試過灰心,幸好有信仰的支持,咬緊牙關深信一切都會走過的!
上年女兒最差時,也影響 ...

謝謝你給我一點支持!

水晶宮

moon88 發表於 19-2-25 15:53
試下找學校社工幫手, 由社工同呀女傾睇下什麼問題. 依家的仔女打駡係唔得, 要同佢地做朋友. ...

已經有!但也幫不上太多!因要自己肯!

大宅

我以過來人身份 可以話你知 會好的 真的 之前我也分享過 我仔唯持了一年多 某天突然開竅 不要迫他 父母要做的已做晒 問心無愧! 现在要做的是好好善待自己 等待他開竅的一天
進進同小老表NAOKI 進進同進進爸永遠係我心肝寶貝,一家三口快快樂樂

水晶宮

進進媽 發表於 19-2-25 23:37
我以過來人身份 可以話你知 會好的 真的 之前我也分享過 我仔唯持了一年多 某天突然開竅 不要迫他 父母要 ...

多謝你!我見他日日打機,吃,瞓,不返學,個心痛到想死!!謝謝你的支持!

大宅

請問點樣可以好好控制自己的情緒? 每日回到家見到佢的行為,我都會情緒高漲,忍唔住...唉

大宅

mickeywinnie3 發表於 19-2-25 23:53
多謝你!我見他日日打機,吃,瞓,不返學,個心痛到想死!!謝謝你的支持!
...

我明白你的心痛,我仔舊年(中五)突然也是這樣(但出到門口返學就無事,所以老師都唔明),我們作為父母只可以陪他渡過(不可以話太多),比佢知道父母永遠支持佢,只要佢過咗自己心理關口就無事。
當然亦好睇你同佢自細既關係。
加油,如果連作為父母的我們也對他灰心,試問有誰可以陪佢行(其實他也很辛苦)。

首頁
12345...8

尾頁

跳至