心聲留言

跳至

首頁

尾頁

大宅

做人做到每天擔驚受怕,何苦呢!為甚麼呢?全然是別人的問題嗎?我想不是。我不是第一個被某某憎厭、攻擊的人,既然別人可以安然過渡,怎麼我不能?總不要諉過於人。是我心理質素差吧,這個無容置疑。我要怎樣做才可以鍊成「百毒不侵」?

大宅

我快熬不下去,不停出現非常具體的可怕念頭,揮之不去。我感覺渾身乏力。對於面對人、走在街上都感到害怕,總想低下頭,就像快要暈倒,胸口像是有塊大石壓著,呼吸困難。很難想像為甚麼會變成這樣-每次推門外出都覺得心怯,不論是在睡房推門出廳,抑或從洗手間出來,甚或從家外出。我就是想逗留在一個空間,不想與人接觸。身邊的人再三勸說開解,我依舊是爬不上來。這幾天甚至吃不下、想吐、睡不好,每小時都驚醒。有時我倒希望自己可以真的倒下送醫院,不然我不知道自己還可以撐多久。

大宅

你呢種情況要搵人幫助!快去找心理輔導

已刪除用户

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

大宅

只有面對著丈夫,我才可以肆意的哭,流露我的傷感-我時而失控地狂哭,下一秒又突然又完全平靜無聲,連自己也覺得自己恐佈。我覺得現在的我像個肥皂泡,隨時會爆破⋯⋯

大宅

小傑媽媽 發表於 19-3-1 01:31
你的情况太嚴重,似乎已到了自己不能控制的地步,一定要盡快尋求幫助去解決你焦慮的問題!快去找心理輔導 ...

我也覺得需要找人幫忙,但不知從何說起,不知怎說。曾經去看醫生,直接説出有想尋死的念頭。他説替我召救護車,送我去急症,但我不知會怎樣,當時家中孩子準備考試,我不可以影響孩子。醫生於是寫了轉介去專科,但那特定的診所正是我工作上clients會求助的診所,我怕clients 見到會認出我,所以沒有去排期。不過現在自己的情況快要失控,我想人幫,我需要幫助

大宅

Gladys-c 發表於 19-3-1 06:59
只有面對著丈夫,我才可以肆意的哭,流露我的傷感-我時而失控地狂哭,下一秒又突然又完全平靜無聲,連自己 ...

是否最近發生了什麼不快的事,令你咁唔開心?
:-D :-?

已刪除用户

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

大宅

小傑媽媽 發表於 19-3-1 08:41
你可以揾你信得過既朋友傾訴下,紓發下你既情绪,或者會有d幇助,但治標方法都係要揾出令人造成咁大困擾既 ...

其實我知道是甚麼原因。我也有找朋友傾訴,丈夫和家人也知道是甚麼事,可是這個事件源頭我尚有一年多才能離開,情況亦愈來愈糟,我不知道自己能否撐得這麼久

已刪除用户

男爵府

熱血金章

回覆 Gladys-c 的帖子

妳的情況相當嚴重和緊急,一定要尋求專業的幫助。
既然急症室轉介的專科妳有顧忌,不如去附近嘅家庭醫生,有好多醫生都有治療情緒的經驗的,妳可嘗試去找找。
香港生活壓力大,情緒出現毛病的人越來越多,我認識的朋友也有類近的情況,最近其中一個朋友還突然短暫性的失憶,聽完他講述的經過,就知道是由壓力所造成。

既然妳還要一年後先可離開這種壓迫的環境,惟有先改變自己的心態,例如可以同自己講:「仲有一年我就甩難喇!到時一定要好好食一餐獎勵自己。」凡事都有兩面或其至多方面,其中一面令到自己透唔到氣,可以蹲下、企高、行遠幾步,甚至背向它,妳會發現多壞的事情也有美好的一面。

希望妳能走出陰霾,再次擁抱陽光。

已刪除用户

男爵府

是因為工作上的問題令你感到壓力和痛苦嗎? 如果是的話, 辭職吧, 就算要補錢也是值得的.
也許我想得太容易, 但我知道沒有任何東西比生命更寶貴.

JM, 加油, 這裡的人都為你打氣.

子爵府

感受到你的不快呀!樓主!
這(emoji)有很多同路人架!

我自己都浸在情緒低落中一段日子,現在也努力緊爬出去。一起努力吧!你並不孤單呀!

已刪除用户

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

Gladys-c 發表於 19-3-1 08:48
其實我知道是甚麼原因。我也有找朋友傾訴,丈夫和家人也知道是甚麼事,可是這個事件源頭我尚有一年多才能 ...

瑪瑙宮

http://www.evangel.org.hk/allied_counselling.php

我搭車經過土瓜灣見到播道醫院有間心理輔導中心, 近宋皇台道, 你不如去求診, 或者打去問下資料先, 同專業人士傾下你需要咩幫助, 好過獨自搏鬥.

我果時覺得困難 (婚姻方面), 試過打去生命熱線, 同社工傾下都會好 d 架.

已刪除用户

瑪瑙宮

小傑媽媽 發表於 19-3-2 15:24
我都可能用得著,多謝分享!

唔使客氣. 果時我打去生命熱線都好有用, 雖然大家唔見只响電話講, 佢地又好有心機聽我講.

已刪除用户

首頁

尾頁

跳至