時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

#當日我睇完就覺得好假
#之後見留言都有講,話急救員制服唔似香港嘅制服團隊(今日再睇留言,就不見了)

有急救員在油麻地站外,因為黑警拒絕讓他們入內進行急救,痛哭流淚。

這段片比較催淚,請準備紙巾(emoji)。

https://www.facebook.com/341718739286574/posts/1818221124969654/

子爵府

回覆樓主:

本來想客客氣氣的點出,8月31日晚上,為何香港警方在地鐵站執行驅離、逮捕行動時,不讓『港獨黑衣黃屍廢青』陣營裡自稱的急難救傷員進入現場。不過,就是有些臺灣小覺青們自己喜歡來湊熱鬧。其中還有自稱自己是『前EMT』的,偏偏我就是現任的合格『EMT』(『緊急救護技術員』英語:Emergency Medical Technician),那我還真就只能把真實狀況再講清楚一點。
先提『港獨黑衣黃屍廢青』陣營裡自稱的那幾位『急難救傷員』吧!光在鐵捲門外哭喊搞悲情是沒有用的。除非能提出合格的EMT執照,要不然,只憑他們頭盔上用紅色膠帶自行貼上的紅十字(每個人頭盔上的紅十字還大小不一)

elderberry    發表於 19-9-4 00:32

子爵府

回覆樓主:

續上
連黃色背心上的【急救】二字也是用手寫的,還有人肩章與頭盔上的是綠底白十字,這樣的雜牌軍,不要說是香港警察了,換作是在臺灣,也不敢放這一群人進現場。臺灣的《緊急醫療救護法》第四章【救護技術員】第28條就明文規定:『非救護技術員不得使用救護技術員名稱。』並於第七章第49條設有罰則:『容留未具救護人員資格者擅自執行救護業務者,其所屬機關可處廢止其全部救護車之設置許可;其屬救護車營業機構者,並廢止其設立許可。』這是為了保障被救護之傷患的權益,避免遭受不具急救照護專業能力的冒牌貨謀財害命。我們每一位合格的『緊急救護技術員』,

hinhin_ma    發表於 19-9-4 02:17
elderberry    發表於 19-9-4 00:33

子爵府

回覆樓主:

都會依照規定隨身攜帶相關證照以供查核;試反問,誰敢保證香港那群自稱的『急難救傷員』是真的進來救護傷患的?還是來暗殺傷患製造『革命烈士』的?其實,不是說香港警察不在乎人命。相反的,香港警察比『港獨黑衣黃屍廢青』還要怕在鎮暴現場鬧出人命。只要有一名『港獨黑衣黃屍廢青』在現場掛掉,不要說香港警隊,連香港特首都會吃不完兜著走!
至於在相關報導中提到,8月31日當晚,在地鐵站現場除了『港獨黑衣黃屍廢青』陣營裡自稱的『急難救傷員』之外,還有『香港聖約翰救傷隊』人員到場,一樣無法進入地鐵閘門內;其實這是刻意誤傳。

elderberry    發表於 19-9-4 00:33

男爵府

自稱急救員!!好彩佢無自稱醫生。

子爵府

回覆樓主:

當香港警方還在控制現場狀況的時候,當然不可能再放任何非警務人員進入現場。正如同臺灣的《緊急醫療救護法》第五章【救護業務】第33條規定:『遇大量傷病患或野外緊急救護,參與現場急救救護人員及救護運輸工具設置機關(構),均應依現場指揮協調系統之指揮,施行救護。』在香港也一樣。所以,在8月31日當晚,就算『香港聖約翰救傷隊』的車輛與人員到達現場,也一樣要依照現場警方的指示與調度。這是普世法則。
以上這些『EMT』(『緊急救護技術員』)的專職學能,一般人不瞭解,也並不意外。

珍珠宮

2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

moto1357 發表於 19-9-3 23:40
#當日我睇完就覺得好假
#之後見留言都有講,話急救員制服唔似香港嘅制服團隊(今日再睇留言,就不見了)
...

好似係佢地「義士」自己嘅「first aid」唻架!

珍珠宮

畀面勳章

moto1357 發表於 19-9-3 23:40
#當日我睇完就覺得好假
...

....他是來搞笑的吧

D..D    發表於 19-9-4 01:34

子爵府

回覆樓主:

但是,如果是一位自稱『前EMT』的,卻完全狀況外,那麼,我還真覺得他應該要多多用功,要不然年度回訓恐怕會卡關。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2576465472398785&id=100001060723713

#多謝台灣人的解說

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

伯爵府

當自己係醫生? 做救援要帶裝備? 去衝還是去救人?

曱甴又思覺失調

子爵府

baby_chu 發表於 19-9-3 23:51
好似係佢地「義士」自己嘅「first aid」唻架!

但係已經有4百幾個shared

伯爵府

2024年龍年勳章

呢位演員連飯盒都唔應該派,由第二秒開始叫阿sir。。。哭song聲。。跟本就係同地鐵捉到扮學生一樣,無論聲線,叫法仲好意思叫人準備tempo

FJmom    發表於 19-9-3 23:59

子爵府

siulili 發表於 19-9-3 23:53
當自己係醫生? 做救援要帶裝備? 去衝還是去救人?

曱甴又思覺失調

喊到咁煽情,好多愚民相信

珍珠宮

2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

moto1357 發表於 19-9-3 23:54
但係已經有4百幾個shared

文宣 post,4百幾個 share 唔算多!

子爵府

mongng 發表於 19-9-3 23:55
呢位演員連飯盒都唔應該派,由第二秒開始叫阿sir。。。哭song聲。。跟本就係同地鐵捉到扮學生一樣,無論聲 ...

當日我睇完都覺得主角喊得好假

男爵府

連裝備都唔係正規, 仲話自己係救護員
做得演員, 唔該道具認真少少啦!

用電線膠紙貼個十字, 就話自己係救護員
咁我貼個十字架0係背脊, 咪可以做耶穌?

子爵府

baby_chu 發表於 19-9-4 00:01
文宣 post,4百幾個 share 唔算多!

但我自己fb無咁多shared, 有啲嫉妒

伯爵府

moto1357 發表於 19-9-3 23:59
喊到咁煽情,好多愚民相信
睇戲睇得太多,但角色投入錯左。frist aid 好多警察都識,我呢個小c9都有st john first aid 資格。 佢唔使睇到自己咁大,要佢先救到曱甴條命。

最好笑係果句, 我俾哂d裝備你

曱甴其實有無腦架? 有無jm 可以話我知?

子爵府

z.mavis 發表於 19-9-4 00:01
連裝備都唔係正規, 仲話自己係救護員
做得演員, 唔該道具認真少少啦!

正是我想點出的說話"專業演員"

大宅

小茂 發表於 19-9-3 23:50
自稱急救員!!好彩佢無自稱醫生。

首頁

尾頁

跳至