時政擂台

跳至

首頁

尾頁

別墅

我們深圳人在外面都說:我是深圳的。有點兒自信和驕傲的意思在裡面。我是香港人,估計也是曾經讓很多港人引以自豪的詞句吧?
看了幾個帖子,說到中國內地來旅行,都不敢說自己是香港人了。暴徒天天在喊:香港人加油!呵呵,你們全部被代表了。被暴徒們代表了。記得有個MM回帖說,這話被黑衣人喊出來,感覺好難過。
如果你認同自己是中國人的話,我有一個忠肯的建議,你們改口,加上兩個字:中國。 我是中國香港人!
你不認,叫回你原先的叫法無所謂。 來內地的香港朋友們,如果你是愛港和愛國的人士,你這麼一說出口,我們內地人,就基本能分辨出你是怎麼回事了。
我是中國香港人!
中國香港人加油!

支持中國香港人的大陸人,太多了。我是其中一個。

hungng    發表於 19-9-7 19:15

別墅

另外,有些朋友對這個話題很有興趣:為何你們內地人這麼支持和愛護香港?

我在另外一個帖子裡,從昨天到今天,寫的很詳細了,有耐心的朋友,可以看看。鏈接在下面

https://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22765829&extra=page%3D2&page=4

公爵府

深圳绿叶 發表於 19-9-7 18:25
我們深圳人在外面都說:我是深圳的。有點兒自信和驕傲的意思在裡面。我是香港人,估計也是曾經讓很多港人引 ...

我會表明自己愛國愛港,最唔想俾人感覺香港全部人都攪港獨,做曱甴暴徒,所以我會表明,免得被誤會,最衰就係班垃圾曱甴暴徒,影衰晒!

珍珠宮

深圳绿叶 發表於 19-9-7 18:28
另外,有些朋友對這個話題很有興趣:為何你們內地人這麼支持和愛護香港?

我在另外一個帖子裡,從昨天到今 ...

我去外地,真係答我來自中國,免得被人鄙視

別墅

回覆 貓咪達人 的帖子

在香港就無所謂了
來中國大陸,人家聽到你的口音,問你是哪裡人,你說你是廣東人也行的。但你可能覺得你內心撒謊,自己都不適應。
你說你是香港人呢?哈哈哈哈,我們大陸人,真的在想,這小子是不是港獨分子呢? 內心會有疑問的。這是真的
但你簡單一句:我是中國香港人 不需要解釋,我們一下就能知道你不是嘎咂啦。
你也沒可能和所有人解釋你的觀點對吧。

別墅

全中國,所有你們說的大陸人,在各個媒體上,天天看著這些暴徒打砸破壞香港的行為
個個都很氣憤,摩拳擦掌的人多如牛毛
你們香港的一些黑衣人 是收別人的錢,在香港鬧事 收錢做事
我們大陸人現在處處在規範,國家站在大局的角度上,不會讓我們內地市民跨過關來香港幫手的,也輪不到我們
假設默許我們來你試試?你們香港人不敢抗爭暴徒,我們敢的
我們寧可自己貼錢都幹來和暴徒一決雌雄。特別是那些退伍軍人。
不信,你們自己來問。看我說的是不是真的。
當然這也是不可行的,只能越攪越亂。只能你們自己覺醒和行動起來。

別墅

你們下載一個手機程序:抖音短視頻
查找:人民日報
聽聽不同的聲音嘛
裡面也有很多香港暴亂的信息呢
你們看看大陸人都怎麼回復的

別墅

黑媒把你們的視線都蒙住了,他們在封鎖很多東西不讓你們看,經過了這些事兒,大家應該都知道是啥套路了.既然知道了,就沒必要天天盯著臉書看,看的自己心情巨不爽。來內地的媒體轉轉吧。開放思想嘛。
我這個深圳人話多了,可能輪不到我指點你們

大宅

深圳绿叶 發表於 19-9-7 19:00
黑媒把你們的視線都蒙住了,他們在封鎖很多東西不讓你們看,經過了這些事兒,大家應該都知道是啥套路了.既 ...

麻煩你們把暴徒的暴行在內地的媒體傳揚開去。FB, YouTube 等都是黃的,把暴徒暴行的照片及片段都刪除了。

大宅

深圳绿叶 發表於 19-9-7 18:28

我在另外一個帖子裡,從昨天到今 ...

我父母海豐人係香港生我們,
父母話我地係海豐中國香港人。

我手冊同見工都咁寫的。

我生於香港,但是一個中國人

大宅

我們深圳人在外面都說:我是深圳的。有點兒自信和驕傲的意思在裡面。我是香港人,估計也是曾經讓很多港人引 ...

我父母是中國人, 我當然是中國人, 我住在中國香港

子爵府

2024年龍年勳章

確實,內地其實對香港有一種很濃嘅情懷,可以意會不能言傳那種,電影《芳華》,中有一細節詮釋咗果種情感,六,七十年代出世嘅最能體會,尤其睇TVB長大的廣東人。內地對香港一直有著羨慕欣賞,或許還有人嫉妒卻從未有恨~到了自由行開放後,唔同文化和經歷下的碰撞,才開始矛盾,地域歧視在內地城市之間都唔係冇。果個年代,廣州也叫內地來的“撈仔",香港就更加,“表叔","阿燦",到後來仲叫"蝗蟲”,其實真係唔好。大家都中國人,自由行雖帶嚟擠迫同影響,有少數人農村不良習慣,但真係有幫助當時嘅香港。即使咁,內地依然關心香港,望佢好,望HK綻放唔同色彩,前提係愛國。

禁止訪問

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章

我是中國香港人!

伯爵府

我是中國香港人

珍珠宮

未有依件事,我出外都係話我係中國人,這是先父教的

別墅

回覆 Happy_hk 的帖子

是的 您分析的很正確。有經歷才有感受,才會明事理。您的觀點非常清晰,公平公正的評價了這些事情。
電影《芳華》我也看過,但忘記了您說的是哪一段?
這部電影,我們大陸這邊的越戰老兵特別的追捧,很多人看了很多遍。

珍珠宮

精緻種植勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

我係中國人,最簡單直接正確。

大宅

我是長年往返內地香港兩地的香港人,樓主說噶都是事實啊,內地人真系很撐香港愛國市民和香港警察噶!人地冇看我們笑話,而是好替香港心急和氣憤。我D東北朋友話,好想過來把那群黑衣暴徒全部打趴、幫香港市民出口氣! 我話千祁唔好呀,甘樣香港更加亂,他們都明白的,叫我們一定要加油團結,唔好比班暴徒毀左家園

男爵府

kitkitccc 發表於 19-9-7 19:13
我父母海豐人係香港生我們,
父母話我地係海豐中國香港人。
快速睇,好似上海滙豐,原來係海豐人。我同你一樣wor

我喺外國的話,一直都係答自己係中國人,來自香港

首頁

尾頁

跳至