自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

英國倫敦一名女子與家人到海外旅遊,回國後確診感染武漢肺炎,要在深切治療部留醫。她在醫院內拍片稱每一次呼吸時感覺「肺內好像有玻璃」、仿如一場「搏鬥」,她希望以自身遭遇警告大家,應遵從政府指示在家中隔離避免染病受苦。

39歲的塔拉(Tara Jane Langston)與丈夫及兩名女兒早前到波蘭旅行,約兩周前感不適求醫,醫生當時診斷她肺部受感染,處方抗生素並吩咐她連同撲熱息痛(Paracetamol)和布洛芬(Ibuprofen)一同服用。她每天服用8粒布洛芬,然而病情開始惡化,她相信布洛芬令她的肺炎病情加劇,至過去周日確診感染。

她表示:「我目前在深切治療部,我插了兩條喉管及一條導尿管,沒有它們我不能呼吸。我現在比起之前感覺舒服了10倍,我已數不清日子。」她稱最初需要吸6公升氧氣,如今已好轉並只需要1公升。.

任職侍應的她周一在深切治療部拍片分享予同事,警告他們武漢肺炎的危險性,希望認真看待疫情。她在片中稱:「肺內感覺好像有玻璃,實在很難形容,但每次呼吸都是一場搏鬥。除了我外,深切治療部內還有另外兩個需要插喉的病人,一個是約5060歲的男士,另一個是年齡相若的女士,都不算是老人。他們正是我拍攝這段短片的原因,提醒大家較年輕人士也會受感染,身處深切治療部感覺頗不真實,護士從頭到腳都包妥,他們不停地工作,非常出色。」

塔拉又指病房醫療資源不足,醫護人員的口罩存貨已用光,護用塑膠膜士只能遮蓋臉部走入她的病房,擔心醫護遲早受感染。她表示不少人仍拒絕遵從政府指示留在家中,但今次患病令她改觀,「大家必須明白他們需要自我隔離,這是唯一方法,相信我」。她又呼籲大家停止抽煙,因為她現在深明一個健康肺部的重要性。

珍珠宮

回覆樓主:

係波蘭感染係咪叫"波蘭肺炎"?

珍珠宮

牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 hashtag影視迷勳章 叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

要比 d 唔識驚既人睇下

男爵府

回覆樓主:

糾正,是新冠肺炎,不是武漢肺炎

wcpcelia    發表於 20-3-21 16:36

侯爵府

牛年勳章 我的育兒心得勳章

櫺囹桼 發表於 20-3-21 15:31
英國倫敦一名女子與家人到海外旅遊,回國後確診感染武漢肺炎,要在深切治療部留醫。她在醫院內拍片稱每一 ...

珍惜生命,顧己及人

珍珠宮

訪問好多外國人都話唔驚呢個病,佢哋大多數原因話死亡率唔高,但其實佢哋根本無諗過比死更難受嘅痛苦,及後帶來一世嘅後遺症,纏繞一生

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

英國倫敦一名女子與家人到海外旅遊,回國後確診感染武漢肺炎,要在深切治療部留醫。她在醫院內拍片稱每一 ...

呢兩隻都係好普通嘅用藥 祝早日康復

珍珠宮

究竟我是誰 發表於 20-3-21 15:38
呢兩隻都係好普通嘅用藥 祝早日康復

目前呢個病無藥醫
醫院只係用現有藥物同儀器幫病人提高免疫力同舒緩,病人康復或者治癒,全靠自己的免疫力恢復,將病毒消除。

翡翠宮

回覆樓主:

所以要做好本份
唔好累己累人

禁止訪問

侯爵府

2023年兔年勳章 2018母親節勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章

好多人以為死亡率不高, 就掉以輕心!

珍珠宮

油麥麥 發表於 20-3-21 16:17
正確名稱叫 : TrumpTrump C-19

都幾好聽

珍珠宮

咪咪兔 發表於 20-3-21 15:38
訪問好多外國人都話唔驚呢個病,佢哋大多數原因話死亡率唔高,但其實佢哋根本無諗過比死更難受嘅痛苦,及後 ...
死亡率吾高係以中國為標準,但係中國同外國有好多不同因素,d人睇得太表面。

水晶宮

回覆樓主:

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章 開心吸收勳章

回覆樓主:

又話唔適合處方Ibuprofen?

珊瑚宮

波蘭肺炎先真
玩具萬歲!

男爵府

ChloeMa 發表於 20-3-21 16:37
又話唔適合處方Ibuprofen?

同問

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

越來越多人放片和fb等其他人知道新冠既可怕!

呢個直頭似第三世界!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10218801597982606&id=1580448263&sfnsn=mo
放下自在

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

maxisau 發表於 20-3-21 16:25
好多人以為死亡率不高, 就掉以輕心!

侵侵話好小事! 佢地信晒
放下自在

男爵府

上個月吧, 已有新冠肺炎的嚴重感染情況, s亡時的就好像古時酷刑,
以一層又一層再一層...的油紙濕水後覆面, 直至上 天國 !

首頁

尾頁

跳至