自由講場

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

baby_jkk 發表於 21-10-14 10:21
宗教同鬼故一樣,信不信由你
我揀唔信!

什麼都也自有它盡頭 別要逝去才珍惜今日所擁有

男爵府

KTKTKT5 發表於 21-10-14 10:06
因為創世記都好似有提及做人類, 如果亞當同夏娃係早過恐龍, 咁人類咪有可能在恐龍出現的同期也有人類 :tooc ...

想八下你大約什麽年紀,會有興趣用科學邏輯推理來研究宗教問題。
我的看法這兩門是不同學科,等於不會用邏輯來說一幅畫畫得好不好。

我小時候讀教會學校,老師就嘗試用邏輯,說世界咁奇妙,必定有神做創造者,人也是被他做出來。我反而覺得不合邏輯。
現在的傳教,多是說從心感覺到有神呼喚,感受到神的存在,簡單得多,不需要用邏輯去論證了。

男爵府

KTKTKT5 發表於 21-10-14 10:06
....羅馬帝國係公元前幾百年, 當時d係雅典娜女神嗰d, 以羅馬帝國版圖咁強大, 又有佢對宗教嘅一套, 咁會唔會聖經係由中東嗰邊傳出嚟? 不過佢哋已經有可蘭經...

其實猶太教,基督教各派系,囘教各派系,都是同一源頭然後圍繞地中海分支出來,其實都是信同一個 ‘主’。羅馬帝國,奧圖曼帝國,歐洲殖民者,幫他們傳流到世界各地。 主要問題他們教旨都有排他性。只能自己的主才是唯一真主,其他的都是異見,各派教徒互相攻擊打來打去,貽害世界兩千年
東方的宗教比較包容性。道教,佛教都滿天神佛,各有各道理,但可以和平共處,互相尊重,教徒信多幾個教都沒問題,少為宗教而打仗。

侯爵府

BKsquare 發表於 21-10-17 00:37
我細個讀bio時非常困惑
教bio嗰個係基督徒
冇衝突,科學去到big bang 前就冇得再解釋

珍珠宮

SandyKL 發表於 21-10-16 14:57

唔使睇《聖經》果啲道理嘞,睇吓信徒行為思想領受,人人睇 ...

純粹討論聖經, 請尊重別人的宗教, 謝謝

珍珠宮

newuser 發表於 21-10-17 02:43
想八下你大約什麽年紀,會有興趣用科學邏輯推理來研究宗教問題。
我的看法這兩門是不同學科,等於不會用邏 ...

每個人對宗教的想法都不同. 你的意思是我幼稚吧! 像是我要去安徒生的故鄉去找尋賣火柴的女孩的真實名字一樣對嗎?

大宅

newuser 發表於 21-10-17 02:43
我的看法這兩門是不同學科,等於不會用邏 ...

我做咗教徒好多年,有時崇拜講道都會用科學去解釋聖經,令聖經增添幾分可信程度吧!有好多書去講呢啲的。

水晶宮

MrBeast 發表於 21-10-17 07:57
冇衝突,科學去到big bang 前就冇得再解釋

9588 梗係無衝突架喎

男爵府

KTKTKT5 發表於 21-10-17 08:34

每個人對宗教的想法都不同. 你的意思是我幼稚吧! 像是我要 ...

若言語冒犯了你,先說對不起!我絕對沒有這意思認爲這想法幼稚與

其實我的興趣是了解人,多於了解‘神’。
與其說神造人,不如說神。神其實是存于各個人的思想中,而宗教是延申出來的理論及行爲規範。

通常是人面對人生轉折,或對未來有期望焦慮時,就會對神特別有興趣。
所以每當談起這類題目,我都會有興先瞭解對方正在人生什麽階段,爲什麽忽然有興趣,打算以什麽角度來研究這問題,
從而理解討論的走向。

男爵府

Gniw 發表於 21-10-17 09:05
我做咗教徒好多年,有時崇拜講道都會用科學去解釋聖經,令聖經增添幾分可信程度吧!有好多書去講呢啲的。
...

明白的。始終宗教的目的,是規範大家的日常思想及行爲。
如果傳教者不把理論挂番落日常生活,第一受眾不容易明白共鳴,第二達不到規範行爲的目的。

條條框框可以用這方法,但到核心的問題,比如神從何來,這就不能用邏輯去深究了。

侯爵府

wongsailam2020 發表於 21-10-16 13:15
猶太人話自已係神的選民日,但係就失去國家二千年,仲比德國人屠殺,神一直都無出手,睇黎神一係無能,一 ...

所以,我好難理解,信佢果d人。

男爵府

SaSally 發表於 21-10-14 10:21
宗教唔可以跟科學一起討論, 好易引發世界大戰, 永遠沒有結果
如果理性去看宗教只係一種統治人民的手 ...

現代一樣,只不過個神改了個名字,叫‘民主’
洗腦袋的, 不要問,只要信!

但有排他性的宗教,比如猶大、基督、囘教這種宗教,我的神是獨一無二唯一的神,其它都是異類,不能相容,就無可避免引發各流派的戰爭,打了兩千年。
同一方法,現在歐美政府神化‘我的民主’只此一家正宗,至高無上,教徒强迫別人跟從他的唯一表述,意圖控制其他國家,也就發生同樣問題。

侯爵府

賭神 發表於 21-10-14 21:42
宗教亦只係一個原因存在
是導人向善

一直覺得係。直至,宗教團體支持黑暴,破壞法治。

大宅

sisbro 發表於 21-10-17 10:56
一直覺得係。直至,宗教團體支持黑暴,破壞法治。

那是人的心意。不是神的心意。
聖經裡頭有教導,順服在位掌權者,因為所有掌權者,都是神所命立的。雖然我不理解,但後來聽完教會講的道,跳出來看社會運動,就看到當中很多仇敵的作為。牠用仇恨佈滿人心。

琥珀宮

KTKTKT5 發表於 21-10-17 08:24
純粹討論聖經, 請尊重別人的宗教, 謝謝

我有唔尊重耶教嗎?只係話同檯食飯,各自修行咁意思咋喎。哦,原來你想討論《聖經》,咁我入錯嚟留錯言嘞。

珍珠宮

其實人類是點來

子爵府

其實只要你明白所有宗教,應該是所有事物,都是一個字"信",點解你見到白色是白色,點解白色不是黑色,點解你是你,你是什麼,這些都不是科學能解釋亦不會有解釋,宗教本身就是信,等於好多道理你睇返根本就錯,但你信而去做你相信的事,本義上你都是信了宗教的一種。所以我是NOTHING 不是無神論亦不是科學教,正因為你所想所以我是我。不是所有野都是科學能解釋因為這刻好多野都是科學話給你聽都只是相對,咁你未會連科學都不應信,其實想咁多對你有什麼,好好做返自己LA。

首頁

尾頁

跳至