自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

國際

即使印度女性上街抗議爭取權益,印度性侵案仍不斷發生。(路透)

即使政府和人權組織致力為印度女性爭取權益,該國女性也上街積極發聲,印度性侵案仍不斷發生。英國每日郵報報導,印度中部恰蒂斯加爾邦日前發生一名14歲少女在離家僅200公尺處牧羊時被14歲和22歲男子性侵,少女奮力抵抗激怒加害者,事後遭淋油焚燒,全身有80%的燒燙傷,最後送醫不治。

印度最新官方數據顯示,2016年約發生4萬起性侵案,但這只是冰山一角,許多女性害怕遭報復選擇隱忍。印度類似悲劇層出不窮,去年11月發生女獸醫遭輪暴後焚燒棄屍案,12月又發生23歲性侵受害女子前往法庭途中,被包括嫌犯在內的一群男子縱火焚燒,之後送醫不治。

報道指出,屍檢發現女孩身上有幾十處傷口,兇手們在她身上留下了滿是抓痕的傷痕。當這名女孩反抗3名男子實施的輪奸時,他們勒死了她。驗屍報告進一步顯示,兇手們在強奸女孩之前用女孩的頭巾將她綁了起來。當地一名高級警官稱,「我一生中從未見過如此可怕的事件。 邦迪縣律師協會的成員也宣布,他們不會在法庭上為被告辯護。」

另外綜合「今日印度」等印媒4日報道,去年12月23日,印度拉賈史坦邦邦迪縣一名16歲女孩在田間放羊時失蹤,後來被發現遭奸殺。屍檢結果顯示,即使在女孩死後,兇手仍在繼續強奸她。

珍珠宮

印度文化見怪不怪,奉行caste system 。有陣子受害因等級低,加害人可以逃之夭夭,真係很可悲!

別墅

回覆 goodsnooky 的帖子

但係每次問南亞人士點睇這些,它們往往輕描淡寫推說因為人口多國家大,這些不代表印度和南亞...甚至有些女人也為它們解釋,它們男人唔差等等...(但完全解釋唔到點解由女嬰到90歲女性都難逃毒手,甚至強姦殺人者由10幾歲到阿伯都有的嚴重問題。)

大宅

回覆樓主:

做壞事無後果就大把人會做

男爵府

樹大有枯枝 所以全世界應提高女性地位 唔好比男尊女卑為所欲為
無師自通,每天追求神蹟,鎮守潮汐,戒財色名食睡。無所從來,亦無所去。

大宅

2024勳章

detail 發表於 22-1-7 12:08
國際
即使印度女性上街抗議爭取權益,印度性侵案仍不斷發生。(路透)即使政府和人權組織致力為印度女性爭 ...
下世都唔好做印度人......

別墅

volan 發表於 22-1-7 12:16
樹大有枯枝 所以全世界應提高女性地位 唔好比男尊女卑為所欲為

印巴大量性侵問題已經不是樹大有枯枝那麼簡單了,而是社會有組織,任意向女性施暴,而政權係懶洋洋處理這些問題。
覺得不能夠用全球性去模糊它們國格人格的責任..

珍珠宮

detail 發表於 22-1-7 12:21
印巴大量性侵問題已經不是樹大有枯枝那麼簡單了,而是社會有組織,任意向女性施暴,而政權係懶洋洋處理這 ...

你從哪裡看到印度社會男人有組織地去強姦女人,組織有幾大,背景係乜?
講真假設十三億人口有十三萬強姦案,比率唔算高!

flower0885    發表於 22-1-7 16:00
QNDEC    發表於 22-1-7 13:22

別墅

哇,難以置信你咁冇人性既說話都講得出口,按比例唔算高!?連印度人自己也難以接受,婦女頻頻上街抗議,連警察律師都看不下去...
請問按你冷冰冰標準,怎樣才覺得高!?經常輪姦還不算有組織?希望你自己不是女性,否則真的很沒有同理心...

其實你平時有沒有留意這些令人髮指的新聞!?如果有留意,對南亞父權社會層出不窮的新聞冇理由仲幫到口...

男爵府

goodsnooky 發表於 22-1-7 12:38
你從哪裡看到印度社會男人有組織地去強姦女人,組織有幾大,背景係乜?
講真假設十三億人口有十三萬強姦案 ...

普通強姦就話姐,家下大部份都係姦殺喎,甘你都覺得ok?

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

比率唔算高,但呢d案件一單都嚴多呀

男爵府

detail 發表於 22-1-7 12:48

哇,難以置信你咁冇人性既說話都講得出口,按比例唔算高!?連印度人自己也難以接 ...

希望佢唔係女人亦無女,佢思維應該生存係印度

珍珠宮

bestgood 發表於 22-1-7 12:49
普通強姦就話姐,家下大部份都係姦殺喎,甘你都覺得ok?

我冇話ok,當然我贊成嚴懲罪犯!祇係人口太多,當地政府未必有資源解決問題。

珍珠宮

IamDirector 發表於 22-1-7 12:52
比率唔算高,但呢d案件一單都嚴多呀

我同意你嘅講法,應該嚴懲罪犯!

琥珀宮

國際
即使印度女性上街抗議爭取權益,印度性侵案仍不斷發生。(路透)即使政府和人權組織致力為印度女性爭 ...

究竟印度嘅男人係咩構造

la_source    發表於 22-1-7 15:01

伯爵府

detail 發表於 22-1-7 12:48

哇,難以置信你咁冇人性既說話都講得出口,按比例唔算高!?連印度人自己也難以接 ...

他真的不是女性

伯爵府

bestgood 發表於 22-1-7 12:53
希望佢唔係女人亦無女,佢思維應該生存係印度

佢只有三個仔

公爵府

貓狗褓姆 BK Milk勳章

國際

自由民主的國家
沒有暴政 只有暴徒
香港媽媽不代表我

別墅

抱歉,我覺得係普遍性文化問題,南亞社會教育人文環境令到情況一直並冇改善,種姓制度和歧視女性非常嚴重。印度政府寧可窮兵逐武,花費在其他方面,都放任這些普遍性問題代代發生。
南亞霸主印度根本一點也不窮!印度國內窮的固然很窮,但富的則富到漏油...

你簡單形容為單一個別案件,其實我覺得沒有考慮更多層次問題。

珍珠宮

你成日話你住果度,其實你住邊度,邊個國家?係咪就係印度?

首頁

尾頁

跳至