自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

汶川地震倖存者、「鋼腿女孩」牛鈺日前在社交平台發布了一段自述遭遇網暴的影片,在她公開的私信記錄中,有人對她進行了極其惡毒的侮辱謾罵、惡意騷擾。其中有人說「一大早刷到你的視頻真的心情不好」、「你走在大街上真的不會嚇到別人嗎?」、「你怎樣還好意思追男生啊」。

牛鈺在回應這些私信時稱,「沒腿的話,那就聽一首歌,看一本書,睡一個好覺。」她還表示,生活本身就有各種各樣的可能,「別人永遠無法定義你,只有我們自己知道,我們是什麼樣的人。你想做什麼就去做,你想愛的人就勇敢愛。」

對於牛鈺自述遭網暴一事,四川殘聯26日晚在網民評論區表示,已跟當事人聯繫,會繼續跟進關注。

不少也有過艱難經歷的網友表示從牛鈺的故事和分享中獲得了力量。
此前,牛鈺積極開朗的生活態度曾打動不少網民。

2008年汶川地震中,11歲的牛鈺在廢墟下被壓了3天3夜,獲救後她經歷30多次手術後保住了左腿,卻永遠失去了右腿,還是個孩子的她因為截肢而自卑,在青春期暗戀一個男孩子時,覺得自己「不配」,「想把自己藏起來」。後來,她決定去掉包裹在鋼腿上的海綿,坦然面對自己的不同。

2021年,牛鈺踩著「機械鋼腿」走上上海時裝周的天橋。

2022年,她還參加了綿陽市的殘運會贏得一塊銀牌。

無論是在網絡還是現實生活中,牛鈺給人的第一感覺都是樂觀開朗。2022年,她還與一位消防員相遇並相愛。

她說,「我想讓更多人知道身體上的缺失並不影響我對生活的熾熱,我們也可以閃閃發光。」

如今,牛鈺是一個視頻博主和平面攝影師,她常常在自己的賬號「@春遊哥哥」分享日常生活,面對網絡上部分人的攻擊,牛鈺表示出積極態度,她回應稱:「殺不死我的,只會讓我更強大。」

值得注意的是,在牛鈺的社交賬號評論區中,不少也有過艱難經歷的網友表示從牛鈺的故事和分享中獲得了力量。

加油

la_source    發表於 23-3-29 14:38

公爵府

社會上牛鬼蛇神,咩人都有。

男爵府

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

hongfago 發表於 23-3-29 13:03
汶川地震倖存者、「鋼腿女孩」牛鈺日前在社交平台發布了一段自述遭遇網暴的影片,在她公開的私信記錄中,有 ...

咁毒既

放下自在

別墅

網絡欺凌

大宅

如果放上網又公開就一定有唔喜歡聽的

水晶宮

牛年勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

D人癡線嗎?無左隻腳唔係佢想架喎,個女仔好叻,好努力咁生活,其他人點解重要對佢指手劃腳

男爵府

回覆樓主:

我覺得佢好美!

珍珠宮

別有內情吧

大宅

2024年龍年勳章

果然國內人素質...一般般

加菲貓3    發表於 23-3-29 14:24

水晶宮

cyy1121 發表於 23-3-29 13:24

講人嘅質素更係香港人好啦,19年時啲年青人想香港煥然一新,方法幾高質

侯爵府

回覆樓主:

D人ㄧ早未刷牙?

犯口業!

侯爵府

ddkaka 發表於 23-3-29 13:34
講人嘅質素更係香港人好啦,19年時啲年青人想香港煥然一新,方法幾高質
...

香港嘅大學生質素更高

網址留言「有本事來捉我」 中大前學生會成員判囚5個月

中大前學生會代表會成員王浩鏘於去年11至12月期間,在Facebook個人帳戶轉載煽動刊物《羊村繪本系列》下載網址,揚言「Catch me if you can」(有本事來捉我),又宣揚「港獨」、呼籲抵制防疫政策等被控。

被告在去年8月28日至12月28日期間,在「Drinkwater Cheonggor」為名的Facebook帳戶及以「祥哥浴火焚身」為名的連登帳戶發布196則煽動性陳述或影像,可供公眾瀏覽,內容包括「天滅中共 打倒屠夫政權」、「黑警死全家」、「垃圾香港政府」、宣揚香港獨立、批評港府防疫政策並形容為「法西斯防疫政策」,被告又煽惑他人使用暴力,借內地發生的「白紙運動」提議香港人趁機重燃街頭抗爭等。

在法庭裁定羊村繪本屬煽動刊物後,被告仍在Facebook發佈繪本並留言稱「Catch me if you can」。被告今年1月5日早上於住所附近被捕。

伯爵府

佢做過d乜 要咁攻擊佢?

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章

2019年開始,有d港人都唔好得去邊

水晶宮

alau2021 發表於 23-3-29 14:10
香港嘅大學生質素更高

網址留言「有本事來捉我」 中大前學生會成員判囚5個月

某局長死咗個仔,警察殉職........某啲香港人咪話人“低死”要開香檳 ........,學人講內地人質素,睇睇自己地方嘅人咩質素先講啦

公爵府

2024勳章 虎到金來勳章

好堅強,祝福

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

請教邊到嘅人素質最好呢?

禁止訪問

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章

其實1000個留言入面可能只有50個惡言相向,無謂放大果50個留言,同一件事總有想法唔同既人。

首頁

尾頁

跳至