婆媳關係

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

我需要將我以前發的帖文畫個圓點。本來想在自己舊帖文留個言就算了,但原來是有時限的,發佈不了...
先貼上以前的我,一直抱怨婆媳關係的原文黑歷史。事先說明,先打預防針,這不是現在的我喔。
“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。“-約翰福音16:33 ”

神的恩典夠你用。

複式洋房

“生完之後,奶奶就要我日日食薑飯,飲雞酒(其實我陀住bb ge時候,佢已經成日叫我飲紅酒,我真系彩佢都傻),但佢日日甘問我,我一次次地拒絕,到屈黑臉,我先o系生完第8,9,10日飲,結果尼三日我感覺m痛甘,好辛苦,肚不斷抽抽下,同埋我d惡露其實地7日已經少左d,轉啡色了,就尼三日開始,惡露變鮮紅色,同d量變得好多。我先忍唔住o系第10日講話真系唔飲得,因為我d血多左,轉翻紅,同肚好痛,佢就只系哦一聲,黑住塊面,覺得我唔順佢意。第12日,我d惡露依然多(其實唔飲酒,我一定唔會甘),佢話第12朝要飲薑醋,不斷逼我,我就飲左d,同埋要我食左個蛋,甘我免得佢甘唔妥我,我又做左。結果我d惡露再多左。之後我就唔順佢意了(反正果陣佢要翻翻工,唔會逼到我),但我估唔到影響甘深,今日第54日了,我都未排清。醫生同我講要轉介急怔照超聲波,但因為果日得我一個湊bb,我就拒絕左,宜家都唔知點。或者等bb去健康院打針時,順便同醫生講翻要轉介。唉,我真系好唔中意我99。我宜家系拎我成世人ge健康尼博,為咩?為唔好再逆佢意,但有咩用?佢唔歡喜我就唔歡喜我啦,其實我做咩都無用。記得有次佢煮左薑飯比我,甘我餵緊bb人奶,就話陣間先,bb剛剛先飲。佢就鬧人ge語氣話:“阿x!叫你食就出尼食啦!“(感覺,就系好似叫緊隻狗食飯)99又點?長輩又點?都應該要識尊重人咯!我自己又系,膽細,唔敢反駁,唉。”-2015年抱怨文

-------------------------------------------------------------------
“在別人的帖回復了,但我怨氣重,要自己發。1唔理我強烈反對,比五羹水我個仔飲2要我開七星茶珍珠末比未滿月ge佢飲,唔做黑我臉(宜家佢尼,我幾累都唔會睡,要體住佢)3我個仔宜家一個半月大,佢竟然湊佢腋下拎佢上尼,唔托頭頸屁股4生完即比我薑飯,我日日照食。而且逼我飲雞酒,唔飲勁黑我臉,語氣勁差!(我老公放工翻來,就語氣變翻正常!!)宜家我應該會照超聲波,因為惡露太多日了,都唔清5我剛餵bb人奶,佢話煮左薑飯要我食,我話bb食緊,佢鬧我:“阿x,叫你食就出尼食啦!“好似當我系隻狗甘6我第二日出院翻我同老公個屋企,佢一直望住我餵bb奶,我新手,唔太識,但佢一味抱bb向我乳房到,位又唔對,痛到我。而且不斷話我唔夠奶,得幾滴!但我話尼d系初乳,系甘,佢唔理,笑我,話佢當年d奶系射出尼,好自豪甘講。搞到我好大壓力,有產後抑郁,日日喊,直至佢走左幾日,我先好翻。7佢叫佢親戚打比我,佢親戚叫我一定要餵b水,否則渴死,而且奶水唔夠就買奶粉啦!我話夠,bb頭幾日飲好少,佢就話,買定放o系屋企,唔夠ga la~8我買環保尿布,佢笑我:“你有時間洗咩?有地方晾咩?“後來我買10塊,唔多唔少,10塊姐,我洗得到。點知佢話佢見有尿布,可以買比我,問我要唔要。我話我夠了,10塊夠。佢話10塊點夠。我話再多ge話都無時間洗。佢就又笑我,話:“都叫你唔好買ga la!邊有時間洗啊你!“我真系無言,我買10塊,ok,再多先唔ok 姐9不斷挑撥離間同我講我媽對我假心,佢根本唔錫我(甘難度你作為99就錫我?)10.我話bb唔用爽身粉,我有潤膚ge,爽身粉液ge。。。好多,夠。爽身粉唔好,塞毛孔,致鼻敏感,佢唔聽,系都要比bb搽11.佢根本唔識幫bb沖涼,但又唔中意我偷偷地趁佢尼之前幫bb沖左。甘bb一比佢幫沖,就全程喊。我就唔會,我沖,bb好享受,一開始可能比99嚇親會喊,但我沖沖下,bb就知,就唔喊了12.不斷話我唔飲粟米水,所以bb有黃。然後竟然叫親戚同我講要比埋粟米水bb飲!我當然唔理。13.不斷話我凍親bb,有兩次佢跟我去健康院,三十幾度,佢比bb著長衣加背心外套,褲,手套,然後拎毛巾包住bb,拎我條褲再蓋bb(話咩辟邪),再系都要背佢買ge幾十蚊好硬有唔透氣加好厚ge背帶抱住bb!bb熱到出曬汗有熱痱14既然佢話bb會凍親,甘其哦唯有唔理自己熱,其哦坐月果陣試過無開冷氣,超熱,但佢都照比我個仔褲著,長衣著,加包住(當時我只穿內衣褲,已經出曬汗).....太多了我竟然打左甘多可見我d怨氣。。。”-2015年抱怨文

------------------------------------
“話說我bb展買左i angel 背帶,但產品說明加問過店員,需要三個月大先可以用。我99琴日來,系都話要用,話無問題,o系我不斷解析同反對下,佢終於黑住面唔用。好,跟住我地出街,有bb車,佢系都話唔洗,抱住咪得咯!(我地要落樓食飯,你邊抱住邊食??我地要去街市,你邊拎條魚同菜,邊抱bb?我地要買尿片,邊有甘多手拎???)之後唔理,都系退bb車出去,沿途講左幾次要抱阿b,唔好放車上面甘。到食店,坐低,佢要抱阿b,竟然用手放bb腋下從bb車抱上尼!頭頸屁股無掂!我果幾秒呆左,好彩bb果幾秒除左頭仔左搖右擺,就無事發生。但我心裏面會angry 咯!有無搞錯。我懷疑佢唔妥我,所以先甘抱。我唔信佢唔識抱咯”-2015年抱怨文

神的恩典夠你用。

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

複式洋房

事件的小後續。後來有好幾年時間,我忽然被診斷為繼發性不孕。我聽到後一頭冒水,當然也很難過。我看了西醫,做了檢查都查不到原因。諮詢了中醫,中醫有講的確不排除是坐月時候沒有調理好身體所造成,就只勸我唯有要看開點。心情好了,也許就好了。

所以感謝主。待我重新歸回主下的門徒後,我就懷孕了!我非常非常的感恩!好了,開始正文。

神的恩典夠你用。

複式洋房

轉眼已是8年過去。我決定用我的經歷,去告訴大家天父的真實,天父的愛。“你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。“

多年過去,感謝主,我們已經有不只一個聽話的孩子,從前那個滿月的孩子,現在已是個大的,大的這位考試總名列前茅。我好感恩,天父有賜給我們孩子們,因為"兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。"

我現在找回了造物主,無疑地,也信靠了主耶穌基督。只有祂,是創造天地萬物的父,當然他也可以救我。我需要的,就是伸出一雙手,向祂盡訴祈禱感恩,因為只有祂,祂的愛是源源不絕,無條件的!“凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。" 阿門。

認識我老公多年,於是我跟我婆婆也是。

8年前的大家曾問我,為何不讓媽媽幫坐月,其實是因為我媽媽是有疾病的,不論身,心。我也為此一直好心疼,心疼她的遭遇。我以前忍不住痛心地,認為自己沒用,幫不了她,後來的我當然明白了,我,是無能為力的,只能先活好自己跟建立的新家庭。故此當年生孩子,也是更不能倒過頭來,要求她幫忙。

曾經有次我放下警惕,因為媽媽的苦求下,我讓她來看外孫,於是她傷害了孩子。感謝主,孩子沒有受傷,沒有生命危險,但卻受了很大的驚嚇,也感謝主,雖然那種驚嚇,不知道有沒有影響孩子的內心情緒,潛意識,但至少今天當然沒任何回憶了。只是我心有餘悸,感謝主,讓聖靈作工,能作我一生的提醒。所以,當年的我,因為不願意認識主耶穌,只會靠自己。(我的童年有不少創傷,從前的我只會怨天尤人,會想的是如果有神,為何不救我!?為何要這樣對我!?於是我一直悖逆,一心要當個無神論者,宣揚著無底深潭般的自由文化。今天的我知道了,就算自己,也是不可靠的,因為自己的能力實在有限。如果靠自己是可以,為何這世界還存在著----一心想著要傷害自己,甚至旁人生命的人呢?“但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。“

至於過去,我的老公,因為她媽媽從他小時,就不是照顧他的,照顧他的是另有他人。所以他們長大了再見面,甚至有段時間是同住,都一直不曉得該如何跟他媽媽正常相處,我看到他的情況,就也很錯誤地,一心想幫助他跟他媽媽的關係,主動叫老公要約大家見面,叫老公帶孩子跟他媽媽打視像電話,叫老公假日一起帶孩子,去他媽媽家聚會等等。

我雖不要領任何誇贊,可是這些事情,在對方完全不知道的情況下,發現還可能誤會了是我搶走了他兒子呢。反觀過去,婆婆素來在我面前,都愛說我老公愛他的妹妹多於愛她,又說她的女兒只愛我老公,都不愛她的,對她都不好的。我只回應“哪裡是呢?兄妹的情哪裡可以跟母子情比較?他們都是愛你的。”現在知道更深一層,是因為最近從我小姑那裡得知,原來我婆婆也是跟小姑說,我老公只對我好,都不對她(母親)好的。

我老公是個要避免衝突的男人,他是個非常和平的一派,跟我婆婆是挺相反。神創造生命,真的好奇妙。由於我婆婆強勢,我老公也在處理大家感情方面,一向不太懂(大概男人多半都是如此),而我的性格表面都非常溫和/柔(內心情感卻常是驚濤駭浪),又怕事(童年的我被打得多,貶得多,欺負多,我一度變得很自卑很怕事)。我奶奶,我老公加上我的無意推進間,三管齊下,就變相助長了他去幫他的媽媽了,而我婆婆看到後,也誤會了他兒子就是會幫她(但同時卻有種矛盾心態是,認為他兒子只對我好),就更要不斷試我的底線,於是我又不斷忍,躲著哭,再忍再哭再忍...

“鼎為煉銀,爐為煉金,惟有耶和華熬煉人心。”幸好,我說的都過去了。我們熬過來了。後來我們不是跟婆婆,繼老爺同住,也不是住當年的私人租住單位,因為臨生孩子的那會,我很抑鬱,就一直跟老公抱怨,說一定要搬出去。後來才知道原來聖經根本就是這樣教導我們的。感謝主我誤打誤撞地做對了。

如今希望藉這篇文章,有個好的結局給大家看,也可以對大家,如今在婆媳關係或夫妻關係間,陷入困境中的各位姐妹們,有著鼓勵,也能有個真實見證,讓大家尋找那獨一的真神。

我不敢說得勝的見證,因為試探是只要人活在世上,這世上的王(撒旦)就會讓我們,在自己內心不夠聖潔純全時,會不斷的經歷。我們都是罪人--罪的意思就是不足夠,沒有100分的聖潔。譬如說“因為人的怒氣不能成就神的義。“所以一個生氣,我們便又犯罪了。

我婆婆從前對我不好的事,我非常感恩天父,在我腦袋都幫我清除的,真的太多了,我只可以講及最近發生的幾件事。只是bk forum這裡,由於我刪除不了過去發的文章,於是,我最近因一堆疊的事而看了,“重溫“一趟,也就記起來,我坐月那會的大小二事。感謝主,這記得也不是全然不好,反而讓我眼睛看得更清晰。

雖然我信靠了上帝,可是陋習還是不能立馬改變,我還是於面對我婆婆時,因她的酸言,而時有怒氣。前一陣子,我小姑生了孩子。簡單而言,我聽聞的,跟我見到的,都非常衝擊我的腦袋跟心臟。我的傷痛猛湧進來,但當時還不記得太清,只是有種哀痛感,很受傷!我以前勸自己要看開點,因為我提醒自己,婆婆也是第一次做婆婆,她也許是真的不懂。

於是我谷歌搜尋,重新看當時我打的這些文章,回看了我的記憶。結果,我看見今天的她對她女兒的,與對我的的確是截然不同,她當年逼我喝的,吃的,做的,跟我說的,她居然叫她女兒往相反方向。

後來有次,奶奶強烈要求下,我們就上了我小姑家探訪她剛出生的孩子。我發現,她對她女兒的老公,那些損人貶人惡劣的語氣,態度,話語--我聽到,內心就開始炸了,因為非常熟悉!我那時就忽地記起來,當年的她是如何的對我。我當刻覺得非常難過。

有次,我婆婆跟我說,她女兒生孩子是很痛的,因為是開刀生的,我呢,就不同,我順產。同時也發生了很多別的事,我忘記了。其中,我婆婆把以前給我們的某件金器,竟然收回去了。

感覺如何呢...像是我買了有座位的車票,有位沒買的,卻正氣凜然地,要求要坐上我的位置,硬著坐,讓人一時難以置信發生了什麼事,一旦回過頭來,人間清醒了,可座位已經被霸占了。另外,她也想拿我結婚的龍鳳額,送給她女兒。這個我的確思慮過,我是可以的,只是因為她拿了我們的金器後,我又犯罪了,心裡覺得不公,有生氣,就沒有給了,可是,送禮物是要心意的,強逼我的,是很難帶著祝福,那我就更不心甘情願了。我可以跟丈夫孝敬你,卻不是要孝順。

那一陣子,實在有太多這等浪費精力心神的無謂事情積累...所以,並不是信了耶穌,就是一帆風順。相反,信了後,路反而更不平坦,所面臨的可能會是更多的逼害。可是“為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。”但為何要信呢?因為我們在乎的是在世後的永恆生命。“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。雖然我知道基督徒的我不是要跟人抗衡,只是如剛才所說,我有次就受不了魔鬼的試探,受不了再多的刺激,於是原地爆炸。

神的恩典夠你用。

複式洋房

up

神的恩典夠你用。

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

複式洋房

神的恩典夠你用。

複式洋房

神的恩典夠你用。

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

珍珠宮

大廚勳章 陪月勳章

回覆樓主:

呢個post越睇越唔對路,
似傳教多過乜

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

複式洋房

回覆 babyhoi 的帖子

你眼睛真明亮,看出來我的意圖。耶穌基督救了我,獻了挽回祭,沒有祂,如今的我...真的不會是今天的我,我肯定會是婚姻破裂,人生被毀滅。孩子如果歸我,也只能領綜援。現在的我只能做最低限度,自己有能力做的事情--傳福音。其實事情發生時,我真是非常難過的。但聖靈幫助我。

“他用比喻對他們講許多道理,說:有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了;又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可聽的,就應當聽!“-馬太13:3-9

感謝你的回應,我可以繼續撒...
神的恩典夠你用。

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

男爵府

希望樓主停止吧,咁做只會令人反感。唔好假借基督之名喺度亂嚟

複式洋房

up
神的恩典夠你用。

複式洋房

回覆 Pman1022 的帖子

謝謝你,祝福你。經過你的提醒,我發現自己加了聖經出處的資料,看上去的確不方便。有更改了。
神的恩典夠你用。

複式洋房

後來有次,孩子被繼爺爺一直用粗口去交談溝通,而婆婆也順著他,也不是好語氣的吩咐孩子,帶點不好的語調,我怒氣逐漸上升。而當我對孩子溫柔提醒是時候做功課,孩子很乖的準備拿功課時,我婆婆可能還以為我還是當年不信靠主的我,於是還是愛唱我的反調(叫孩子不要做功課),一次,我再提醒孩子,兩次,我再鼓勵孩子,三次...我,便這麼多年來...第一次炸了她,我拍桌子說“我忍左你好耐了!宜家系我教仔定你教仔啊!?我唔系唔想尊重你,但你blablabla(忘記說什麼),你知唔知我地當初要離婚,其實就系因為你啊!?“我婆婆當刻應該是呆了,完全沒出聲,大概是因為這是多年來,我第一次這樣對她,以前的我一直唯唯諾諾。也有可能,因為繼爺爺也在,我老公也在,她也不好作聲。只是我也不好作無謂的猜測,論斷她呢。

感謝主,過往我多年來都沒信靠祢,我一直用人的方法,我受不到過多的刺激跟壓力,我選擇了“戰或逃的反應“中的“逃“。我用了錯誤的方法去解決,找了後路,打算離開香港這個傷心地,重新出發。我的孩子,我的婚姻,我的人生,我最著重的以上種種,就是因為婆媳關係,同時又沒有娘家支援外,反而自己的媽媽時而的發作,卻給我更大的壓力跟煩惱。婆媳關係,附帶影響著夫妻關係,讓我倆的夫妻關係差點沒了。

不過也因為這件人生大事,在這個轉捩點上,我老公是比我更先真誠地向上帝悔改!這讓我好詫異跟慚愧。我透過教會的弟兄姐妹所聽到的,簡直難以置信。我過往不是沒有帶過我老公去教會,不是沒勸過,可是時候沒到就真的急不來。正如我一樣,從前讀書也有同學們向我傳耶穌的,我甚至因為當中一個,有一陣子,很鍥而不捨地,每天放學等著我,就是為了講聖經。我一直挑戰他,問他好多我從前認為聖經不對的問題,他就開始急起來,也許因為還是年輕,他的確不懂得回答,又也許我問的,都很難回答。有天我更是惡劣地對他說,要是回答不到,那就閉嘴。最後的他也的確放棄了。回想當時的我是很自義。至今想起來,也會為對方而感到難過,他真的是位好熱心的基督徒,可是信耶穌這回事,真的強迫不來,他越向我傳,我就越覺得他很煩,討人厭惡。可幸的是,讚美主,原來福音的種子已經放在我心裡了,等待萌發。

“他要像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利。“

後來結婚生孩子後,我是願意上教會的,因為聽說上了教會,人就會喜樂,上了教會,孩子會變乖,但我心裡頑梗地,就是不願信耶穌,甚至還會懷疑信耶穌的人整天笑意盈盈的嘴臉,真夠虛偽的,整天都是喜樂的,人生就沒有哀痛嗎?

很感恩,我終於真正找尋上帝了!我真正要順服,要撇去從世界而來的混亂思想,開始細讀聖經。“因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。”可是我沉靜多年的內心火山,經那一次的爆發,卻成了我的污點。我承認,那次是受不了魔鬼的試探,選擇了戰或逃反應中的“戰“,不過感謝主,我雖然是亟需承認錯誤,悔改,因為我們當以基督耶穌的心為心,作為門徒,要活出基督的樣式。但另一方面,我覺得這也未嘗是一個契機。因為神,總會把一切不好的化成美好的。我們都是犯錯的小孩,但慈悲的上帝總會候著我們的悔改,寬容我們。感謝天父一次又一次地原諒我,等候著我,從來沒有離棄我,一直都等待著我這個浪子的回頭。

我願意從浪子的身份,回頭變為神的女兒。人的愛,是有限的,只有神,才對我們有著無條件,源源不絕的愛。“你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。”如今面對我奶奶,我決心依靠天父,我要撇除我對她的感覺,只需要用行動愛她。“只是,愛的方法已不同以往。她們在又不懂得要尊重時,我們會立下界線,要帶著笑容祝福她。

我立定心志,要好好保守自己的心。“你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。”言語哪裡能傷到我的?我的手腳,哪裡是扯線布偶受他人控制的?我的情緒頭腦哪裡是受他人的轄制的?“愛是恆久忍耐;又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”以後一旦我辦不到了,那就是我沒有切切的禱告,支取從上而來的力量,而敗於魔鬼的試探。“我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。“

有一天當對方認識了耶穌,得到了耶穌的生命,那該有多好啊?如果上帝果真沒有揀選她們作子民,那又如何?我幸運有認識一位充滿智慧,慈愛的屬靈博士長輩。她跟我說,那樣的話,也不是我們人能管轄的範圍以內,因為只有神才知道一切。而現在的我也明白萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

我只簡略對屬靈長輩簡單說我的境況,沒說別的,我就說不明白奶奶為何要這樣對我。對方說:“這是妒忌。我奶奶是在妒忌我。因為對方沒有耶穌的生命,其實對方是很可憐的,我們要可憐她,因為她不懂得要抓緊什麼,她不知道她自己的價值在哪。其實她內心是很自卑,很沒安全感,要抓的是什麼,她自己根本就不懂,所以我們要的,唯有是祝福她,祝福她有耶穌的生命。“她勸我,這世間是有很多不合理的,不要再想為什麼不合理了,因為這個世界是罪惡的世界,我們觀看指望的,是以後永恆的生命,不是永恆的事情,就不要管了。聖靈讓我想起來“天地要廢去,我的話卻不能廢去。“ 她真的好有智慧!她從頭到尾地看聖經很多遍,從小到大,還是有這孩童愛學習的心呢!聖靈的所有果子,我都能從她身上看到了。願主祝福博士她足享長壽。

曾經我認為這世界對我很多的不公。我過去的日子並不好,曾經憤世嫉俗,想到極端要了結生命,但發現內心膽小如鼠的我辦不了,就認為既然日子都是天天要過,為何不能天天都不開心地過這等偏激思想。感謝主,“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。“當魔鬼把我們家的門窗都阻隔開,上帝有為我開出一條出路。我丈夫現在的改變可謂是幾何級上升,他不再像過去一直閉目不看,蓋耳不聽。他自小也是缺父母的愛與照料中長大的,現在的他不只愛我,也終於開始懂得如何去愛我,不讓我受委屈。而我的孩子們,絕對是上天賜了我非常厚重的福氣。

“盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。“過去我跟我的家族被撒旦所奪取的,太多了。家族中有人傻傻的被魔鬼欺騙恐嚇,而至有交鬼的,拜偶像的。靈界的真實,我是可以略略第一手資訊的了解。現在我只需要說上帝救我。只要我們尋找上帝,信祂,順服祂。這樣,咒詛就可以破除了,不用花言巧語,不用繁複儀式。我們要先求上帝的國和他的義,很多東西都要加給我們了,尤其是平安喜樂。

祈禱願大家都能認識創世主,獲聖經真理的教訓,聖靈進駐,能結出九個聖靈的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,並將福音-耶穌基督傳遍世界。主內平安。阿門。

神的恩典夠你用。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊