自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

對呢個地方好有興趣 好想去旅行
首選報旅行社

想問下當地環境點 ?
講英文可以?
物價如何? 好唔好玩 ?

瑪瑙宮

中東好乱喎

寶石宮

大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

cx直航cut左未?
好似未亂完喎, 真係唔敢去住

子爵府

回覆樓主:

而定局勢太亂,唔好博,隨時有報復式襲擊,廿多年前,遊客區周街都有手持真槍男女兵巡邏

大宅

個邊宜家打緊仗都仲有旅行團去嗎?轉機去?CX係上年開打無耐已經宣佈暫時停飛Tel Aviv,我見最新係話停到起碼10月。

珍珠宮

膠post?

珍珠宮

阿玥兒 發表於 24-3-25 17:18
首選報旅行社

而家重有旅行團去咩,旅遊保險都未必包喎

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

首選報旅行社

現在仲想去以色列?

分分鐘食、胡塞武裝/巴勒斯坦導彈~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 畀面勳章

回覆樓主:

嘩! 家陣咁敏感又亂唔好去住啦! 佢仇家多,有咩事就唔好啦!避得就避,但可以話佢係我其中一個最喜愛嘅國度,天氣怡人,景色美好,佢好有歷史,尤其宗教方面!死海紅海,舊城區,哭牆,死海手卷等! 建議你旅遊可以延遲但绝不可錯過! 有團開最好跟團! 當年我自由行,唔識死但畢生難忘! 值得去!

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

首選報旅行社

烽煙中,等下先

珍珠宮

今日c6講開佢好多年前去公幹,帶左部手提電腦去,過關時俾班軍佬帶佢入房搜身,原來佢哋未見過部機,遂個攞黎玩。害佢上吾到機,因為之後需要轉機,c6嬲到用左佢平生最流利嘅英文,係咁鬧爆佢哋,佢哋死死氣即刻安排佢坐下一班最快航班

珍珠宮

回覆樓主:

2x年前跟團去過,所有團友既行李箱/手提行李,由面摷到底,相機要㩒一張相,証明係相機。 所有軍人/女軍人;全都荷槍實彈戒備/巡邏。

但有好多聖經內既地方,苦路/八喜教堂,五餅二魚教堂,哭牆,死海。。。。

世界上有好多地方,趁可以去得就去咗先。因為唔知幾時無得去。

慶幸多年前已經去過印度及喀什米爾,以色列,伊朗等國家。

大宅

2024勳章

對呢個地方好有興趣 好想去旅行 首選報旅行社 想問下當地環境點 ? 物價如何? 好唔好玩 ?

我2013年自由行去了埃及 約旦 以色列15日. 當中在以色列5日, 很有意義.

你的問題1當地環境點?: 當地環境是治安很緊張. 以色列幾十年都是這樣, 你什麼時候去, 一樣是以色列周邊很多仇家.
你的問題2物價如何? : 不貴. 當時以色列的物價比日本的物價便宜.
你的問題3好唔好玩 ? : 如果只帶著去玩的心情, 我勸你不要去以色列. 沒有讀過聖經 不要去. 對猶太人風俗習慣 沒有很深興趣不要去. 我細讀過聖經(雖然我不是基督徒); 我以前住的居所,隔鄰有一個猶太人中心,他們舉辦的節日活動,例如猶太人新年, 逾越節, 我也會去參加. 所以, 我在每個景點上, 因為已經大致知道它的歷史背景, 可以省了很多時間.

這行程詳細情況是, 當時是我在網上組隊 帶著2個中國人, 3個人廣州直飛埃及開羅, 在埃及8天後開羅飛約旦首都安曼, 在約旦去了古城Petra後, 經以色列海港口岸Eilat 陸路入以色列. 我們在以色列的5天, 去了Eilat, Dead Sea, Jerusalem, Bethlehem, 和 Sea of Galilee. 最後在Tel Aviv 坐飛機離開.
我在Eilat口岸時, 沒有怎樣盤問我們, 10分鐘查完行李, 便放我們入境以色列.

因為以色列和約旦關係好, 所以當我們從約旦哪邊的關口出來時 我們也是很輕鬆便可以離開約旦了.

Eilat 的海灣, 是以色列人的渡假區. 去完哂太陽, 便在Eilat坐5個小時巴士, 經死海去耶路撒冷

第2天在耶路撒冷時, 在哭牆遇到3個以色列人問我 中國和以色列關係怎樣? 我便用河南開封從唐宋開始,便有猶太人的後裔居住這段歷史來闡釋. 他們沒有聴過這段猶太人的後裔, 在中國住了幾百年的歷史, 我便詳細解述, 開封的猶太人 雖然樣貌已是和中國人沒有分別, 也已經不能理解閱讀猶太文的書, 但仍是在嚴守猶太人的習俗, 例如逾越節在家的門楣塗羊羔的血, 不吃動物的後腳跟等等, 他們聴完後, 有2個人半信半疑 但他們3個人交談後, 跟著大呼, 對, 這些人真的是我們猶太人後裔. 這個30分鐘在哭牆的交談經歷, 如果跟旅行團便沒有, 只有自由行才可做到.

我去耶路撒冷聖殿山時, 猶太人區和阿拉伯人區也去了, 沒有什麼問題. 不過, 從聖殿山猶太人區去聖殿山阿拉伯人區時, 出入口很多士兵守著. 耶路撒冷舊城區有4個區, 我們沒時間去基督徒區和阿美尼亞人區, 5天真的是時間不夠.

旅程的第3天 從耶路撒冷坐25分鐘巴士去了伯利恆. 伯利恆是巴勒斯坦人自治區, 所以不是掛以色列國旗

伯利恆和以色列間, 要經過很多安保, 才可以通過. 我在伯利恆時, 和當地一個巴勒斯坦穿著很整齊的年青人交談時, 他說他大學畢業但找不到工作, 現在只能賣紀念品維生. 他說伯利恆已經是經濟很好, 加沙地區根本沒有工作.

第4天坐巴士去Sea of Galilee, 如果不是和聖經有千絲萬縷關係, 太荒蕪了.
第5天晚上離開以色列, 去之前已聴聞機場安檢嚴謹 所以提前2.5小時去了機場. 搜身搜行李搜鞋底 習以為常了, 最有趣是4個安檢拉了我們入一個小屋, 盤問了我45分鐘, 才讓我們過. 3個盤問例子來解釋 怎可能有哪麼多問題 要問45分鐘. 盤問例子1: 我的护照48頁填滿了, 去過很多國家, 問我到底你是做什麼工作? 我答我是做金融IT, 他們便打開我的電腦, 問我, 這電腦系統你要詳細解釋怎運作 是一個一個軟件地去問. 例子2: 問我做過什麼機構, 每份工到底是做什麼工作, 我說我十多年前做過香港政府, 做政府部門聯網, 他們聴到政府2字, 便像問一個在MI6工作的人, 詳細問我政府是怎運作. 例子3 : 你們3個人九唔搭八 1個蒙古族 1個寧夏人, 1個香港人, 你們怎認識 ? 相機內你們3個人一起拍的照為什麼只有2張 ? 因為其他2個人英文不好, 我便要代答, 最後弄了45分鐘才放我們過.

總結, 以色列這個國家 如果你是一個好奇的人, 一定要去, 而且最好是自由行, 自己去探索這地方.

大宅

2024勳章

loved 發表於 24-3-25 19:19
今日c6講開佢好多年前去公幹,帶左部手提電腦去,過關時俾班軍佬帶佢入房搜身,原來佢哋未見過部機,遂個攞 ...

去以色列機場前, 看來你老公沒有心理準備他們會很詳細檢查手提電腦, 所以最後才會鬧爆佢哋
而我去以色列機場前, 已經聴過剛是手提電腦 他們安檢便可以問乘客50條問題, 而且問問題不是1個安檢問, 而是幾個安檢輪流問, 所以這種檢查 , 會導致3個可能性,

可能性1. 不准乘客拿著這部手提電腦上機, 他們要做多些測試. 做完測試, 他們會安排另一方法把手提電腦送回給乘客(例如, 用貨機, 即使測試錯, 爆炸也不會死很多人)
可能性2. 乘客不能快速及充份解釋他們對乘客手上的手提電腦的疑惑, 等到他們問完50條問題, 乘客要搭下班機.
可能性3. 乘客成功快速回答他們50條問題. 無担誤航班
我2013年遇到的情況是可能性3. 但因我提前了2.5小時, 而且當天人不多, 而且我對我部電腦很了解, 25分鐘便答完他們的眾多問題. 所以不用搭下班機.

總結, 去以色列機場, 要提前3小時.

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊