想生BB

跳至

首頁

尾頁

男爵府

littlehoma 發表於 18-10-7 23:36

為了爭取時間早點做,第一cycle是私家症。現在既然所有 ...

Dear littlehoma,

公家期聽說要排年幾兩年的,當然要用啦!不用Pergoveris 可以用Gonal-F+ Menopur, 醫生應該會安排倒的,他們會因應你卵巢對藥物反應和卵泡長大速度去調節藥物類別和劑量,不要擔心這些。

祝你成功!加油啊

男爵府

回覆 jm141026 的帖子

Dear jm141026,

你醫生説「一粒都不成功嘅機會率只係10%」沒有什麼根據或理據支持,不要放在心上。

1)你的緊張症又來了,暫時所有免疫療法都沒有文獻証明倒有幫助。我還記得有次有個在非凡昂貴私人診所任職的醫生跟我說,驗親免疫嗰d人人都高、然後又要做d超貴療程,病人付錢了,但又不見得好了多少....

2)他這麼說,加上我上面(1)所說,你都實被歸立為有免疫問題了。其實很多時都是機會率,總不能有5個胚胎,粒粒都是baby吧⋯⋯

還記得我早幾個回覆說過survival 跟reproduction 的概念嗎?身體常處緊張狀態,戒備自然提高,這是生存之道(survival),人體在戒備狀態,免疫系統亦相對提高很多免疫蛋白。當survival不再受威脅,身體才會轉去繁涉(reproduction),細胞如是、動物如是、人也一樣。

所以總括而言,你只是今次欠了一點運氣(其實向好的方向想,你是中了安慰獎、未取得大獎而已),若下次懂放輕鬆一點,reproduction就容易多了。

既然醫生說這個月停一下、弄清楚問題;我覺得你真的可停一個月,但並不是為了驗證有免疫問題,而是讓身體稍為休息,也讓自己心理狀態重整一下,只「花」一個月,重整旗鼓,花得值得的。

cutecutetown

男爵府

Elometlo 發表於 18-10-9 14:10
Dear cutecutetown,

非常感謝你一直付出寶貴的時間及意見,對我而言是非常有幫助的。

Hello Elometlo,
我同意你的傾向,先放罷4BC,不成功才再抽卵未遲。

別墅

hope4best 發表於 18-10-5 17:14
對的, Cutecutetown. 你的說話總是令人將內心的疑慮釋放. 多謝您!

我在養和做的.

Hello Cutecutetown,

你好呀!
繼上期五驗孕failed, 尋日period終於來了,但經血尋日昰深啡色的,今日是瘀黑色的,而且量很少,望落去就是混合了之前塞藥的藥渣,感覺亦不昰平時的“順暢”。

本來我想今個月接住再放電胎,今朝打比姑娘約期見醫生,順便講下我嘅情況,唉。。。。呢位姑娘只昰話經血顏色一啲都晤重要,同時叫我經血紅色時才再約期見醫生。當我問佢要食定Aspirin時(之前放胎周期昰day2開始食),佢已經急不及待收左我線!

在中醫角度,中醫師一定話虛呀,寒呀,血氣晤好之類,我放胎前經血顏色份量都大致正常。我真不知道這個情況是針藥影響,還是我身體真的差了。

你有什麼建議?多等一個cycle睇睇月經是否「正常」回來才放胎?還是都可以這個cycle放(咁就可以連續用prednisolone & Clexene)?從西醫角度,經血顏色和份量會估計到呢個cycle d hormones正常與否?其實有無關係架呢?

只剩下一個bb grade blastocyst, 所以宜家好猶疑。。。。。當然好想成功,但亦好擔心係因為自己身體問題而浪費了胚胎。blastocyst得來不易。。。。你懂的!

大宅

cutecutetown 發表於 18-10-9 23:44
回覆 jm141026 的帖子

謝謝你啊,你既說話總令人感到希望,昐望下一次有好結果,我會記著放鬆心情

你會不會建議我做PGS ? 記得之前你話不需要,因為每次放胎都很貴,下次放下又不成功的話,時間我金錢都很消耗,當然我知道PGS 都不便宜,過了PGS 又不等於成功..... 我想知一般day 5/ day 6 胎的,能過PGS 有多少比率...我有6 個day 5, 6 個day 6 , day 6 的grading 比day 5 的好一些

麻煩你了,衷心多謝你付出的時間我心機,我想,能夠在這裡無條件付出甘多年,你一定明白我這一刻既爭扎,謝謝你

JM141026

男爵府

hope4best 發表於 18-10-10 13:48
Hello Cutecutetown,

你好呀!

Dear hope4best,

你剛完結的周期是人工周期並用了prednisolone etc吧?若果是,就不須要擔心,可接着做。若是自然周期,就等下次經期再來吧。

經血是上個cycle子宮內膜脫落從而開始新一個周期,只反映倒可能你上個luteal phase很短,所以經血不多,但並不能以此估到接着的cycle hormones正常與否。如果幾個周期都怪怪的就有機會是一些病理的反映,但偶爾一個周期,其實環境、心情影響居多。

都不需要太猶疑的,隔一個月都不是相差太遠,若是成功關鍵應不在於一兩個月的時間,隨心所欲去決定,沒有錯的。

男爵府

jm141026 發表於 18-10-10 18:28
謝謝你啊,你既說話總令人感到希望,昐望下一次有好結果,我會記著放鬆心情

你會不會建議我做PGS ? 記得 ...

你還有多少雪胎?在台灣還是香港做的?做這個咁多囊胚的周期時幾多歲?

以上只是很普通的問題,不要太緊張,我只是想看看當你今次放胎後若不成功、可以有什麼選擇和做法。

問完一輪、答完幾回、安排一大遍以後,通常預備了「後路」,就不知怎地成功了,世事不是如此嗎!

大宅

cutecutetown 發表於 18-10-10 20:31

你還有多少雪胎?在台灣還是香港做的?做這個咁多囊胚的周期時幾多歲?

我還有 10 個,一半day 5( 最好有4AB) , 一半 day 6(最好有4AA ) , 那時32 尾未夠33,我是在香港做的.

PGS 後大概會還剩多少,請指點我應該點知? 感激感激

JM141026

男爵府

jm141026 發表於 18-10-10 20:39
我還有 10 個,一半day 5( 最好有4AB) , 一半 day 6(最好有4AA ) , 那時32 尾未夠33,我是在香港做的.

...

如果說預測得到就不用做PGS啦>o<

因胚胎已冷凍,如果這一刻才PGS,要溶他們出來做切片,然後又雪過,雖然現在的技術已近乎沒有凍溶風險,亦有文獻記載過PGS正常的胚胎在着床和活產率都未受影響,但這是兩個技術的總和(即凍溶要做得好,切片亦做到不損害胚胎),在你這個年輕組別未必值得冒險。

由於你年紀不大,可以再放多幾次胎,這麼多grading好的胚胎至少有一個是成功的吧!若果放完6個都未有所成才考慮PGS未遲。

大宅

cutecutetown 發表於 18-10-12 17:31

如果說預測得到就不用做PGS啦>o<

Cutecutetown,

收到哂,一於唔好理甘多,放完再算!

多謝你啊,你總是帶給人希望的,祝你身體健康,事事順心

Jm141026

別墅

cutecutetown 發表於 18-10-10 20:16
Dear hope4best,

你剛完結的周期是人工周期並用了prednisolone etc吧?若果是,就不須要擔心,可接着做。 ...

Cutecutetown, 多謝您!你每一個回覆,就等同心理治療,總會令人安心起來!

我上次是用自然周期的。

好吧!就多等一個周期,下個月才放!輕鬆一下吧!

送你一首歌,陳百強嘅“迷失中有著你”。

All the best,
Hope4best

複式洋房

你好Cutecutetown,

好可惜現在才發現你的帖子,我已於7月抽卵,幸運地抽了28粒,有4粒Day5。

睇左各位jm嘅提問,我發現唔知啲卵嘅grading,唔知子宮內膜幾厚就放左雪胎(1粒)。當然我相信醫生同團隊成員嘅專業決定,只是對自己的無能而感汗顏。

我想問問,透過以下資料你能分析出這4粒卵的質素/grading嗎?

謝謝你:)

祝 工作順利 身體健康

男爵府

Ms_PaRaNoiD 發表於 18-10-15 02:16
你好Cutecutetown,

好可惜現在才發現你的帖子,我已於7月抽卵,幸運地抽了28粒,有4粒Day5。

Hello Ms_PaRaNoiD,

不要paranoid, 我相信你子宮內膜是足夠醫生才給你放胎的。不竟醫生有專業操守,而香港在人工受孕方面也有監管,不會亂來的。

4粒Day5的是稱為胚胎,不是卵子了。你的附圖並沒有胚胎的詳細資料,只知在第五天共雪了4粒。圖中下半截似乎是做ivf在打針時卵泡生長的日程。

有時不知道詳情是福氣。我看在第五天已有4個胚胎,他們的質素和grading應該不錯的,不要看了BK被其他jm嚇親。我覺得有一部分jm其實是「過度操控型」,不能控制或改變的只有放手,否則自己白擔心了。

希望你一切順利!

複式洋房

cutecutetown 發表於 18-10-15 18:14
Hello Ms_PaRaNoiD,

不要paranoid, 我相信你子宮內膜是足夠醫生才給你放胎的。不竟醫生有專業操守,而香 ...

Thx Cutecutetown, 感謝你抽出寶貴嘅時間回覆我嘅問題,謝謝你。
那我就傻下傻下甘等派彩結果啦

祝 你開開心心

大宅

請問正在服食第3個cycle的排卵藥(clomiphene citrte 50mg, 每次2粒), 抽血驗荷爾蒙4項,有無參考價值? 還是要停藥才抽血驗?

第1個cycle & 第2個cycle (clomiphene citrte 50mg, 每次1粒)
謝謝

男爵府

Vicki027 發表於 18-10-16 16:16

請問正在服食第3個cycle的排卵藥(clomiphene citrte 50mg, 每次2粒), 抽血驗荷爾蒙4 ...

H Vicki027,

不清楚你所說的驗血是在周期的什麼時候,不同時間驗所能看的亦有所不同。

別墅

回覆 cutecutetown 的帖子

Dear Cutcutetown,
想請問你如有朱古力瘤會影響著床嗎?我已經在35 歲時開始IVF , 共放了六次胎都還未成功,中間只有兩次化學懷孕。因我有一粒4.5cm 朱古力瘤。之前都做過宮腔鏡,一切正常。現在醫生建議可考慮切左個朱古力瘤,看看之後會否對著床有幫助。現還有6 個day 5 雪胎。請問你會建議再試過胎,還是在手術前再抽多一次?之後才動手術?我幾個月都去過台灣抽&GS , 可惜全fail. 在香港就冇做pgs , 因醫生沒有建議。就怕手術後之後再取卵就困難了。我謝謝回覆。

別墅

Cutecutetown 你好!我今年34歲,剛剛做了第三次ivf。
抽了23粒卵,最後有20粒受精。
到day3嘅時候仍然有18個胚胎(grade1,grade2同grade2-都有)。
所以醫生建議培植到Day5。
但今日day 5,姑娘通知我,只有1個expanded blastocyst,(BB) 1 個 early blastocyst, 6個 morula. 醫生建議今日全部雪藏。
我想問, 唔將啲morula 培植多一日就雪藏,呢個做法常見嗎?
而morula 成功嘅機率係咪較blastocyst低?
整體嚟講,我個結果算唔算好差?

多謝你嘅解答!

男爵府

bobo888888 發表於 18-10-20 11:32
Cutecutetown 你好!我今年34歲,剛剛做了第三次ivf。
抽了23粒卵,最後有20粒受精。
到day3嘅時候仍然有18 ...

Hello bobo88888,

你做第三次ivf了,這D5morula情況我會給你培養至D6才雪,你都不是未試過放胎但又失敗吧?

今天先雪一個expanded blast (這個機會理應是最好的),把1x early blast和6x morula等明天。這7個如果都成長,明天雪是沒問題的,但不成長的若今天雪了的話,你算一下會浪費多少時間、金錢、和希望。

未到day6, 我都唔覺得機會差了。我有很多病人是放day6雪胎,甚至成蘿胚胎都只得1個day6 euploid, 還是活產了!

男爵府

MM005 發表於 18-10-20 01:08
回覆 cutecutetown 的帖子

Dear Cutcutetown,

Hello MM005,

做了PGS放胎fail,現在放了胎仍fail, 聽你說的background是時候處理掉個朱古力瘤。

切朱古力瘤又不是切卵巢,之後若放胎再失敗才須要ivf未遲。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊