嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

我bb之前食開明治低敏, 呢家想轉奶粉. 請問能恩係咪本身已經係低敏. 定係低敏係分開既? 另外, 有無媽咪試過S26HA 同能恩. 請給點意見. 謝謝.

複式洋房

我BB剛5個月大

大慨1個月左右皮膚泛紅, 初以為是頭泥 及 奶癬. 只勤清潔. (飲惠氏)

1個月後轉明治, 間中皮膚有紅, 但醫生說不是濕疹. 是敏感而已.

到2個多月大, 醫生說是濕疹. 後轉明治低敏奶粉. 接著皮膚(全身)一直反反覆覆的, 臉/腳/手有時會出水, 塗藥膏+護理後, 一般都會2-3天好. 但又會轉另一處起...有時會過幾天才又起來....反反覆覆的.

現在剛5個月, 在轉能恩...遲些開始吃粥, 會減少給奶...看會否好些.

最難過是他把自己狠狠的抓損, 為BB的濕疹我晚上都不知哭了多少回. 很難過. 而且在街上, 老給奇異眼光看著....或給說話...就很難過. 最近發現若抓著他的手不讓他抓傷自己, 他的脾氣很大. 很怕他因此變臭脾氣.

複式洋房

這星期帶囝囝去看中醫, 皮膚有點改善. 但很乾, 會抓. 一抓就出水. 他抱著睡時是可以不抓的, 但一把他放回床上, 他就會立刻不停摔面. 還愛用枕頭磨頭. 弄得出水也未停. 要跟他角力很久, 他才肯罷休.

昨晚又跟他角力, 看到他這樣心裡很難過. 精緒一下控制不了, 就把他坐起來. 跟他說, 媽媽和你以後也不睡覺了 (因不睡覺時, 他不會這樣磨/摔頭的). 大慨把他嚇壞了, 他哭起來. 老公見我哭起來, 就把囝囝抱起. 要我休息一下.

我也給自己的情緒嚇倒了...

有媽媽有相同情況嗎? 怎麼控制他磨頭?

ah80327  我個仔都係成日將塊面磨毛巾, 我都無辦法  發表於 11-5-15 22:31

複式洋房

回覆 jackco-mami 的帖子

我都想知點扣ar~ 我PM個電郵地址俾妳ar, thx.

複式洋房

回覆 jackco-mami 的帖子

Thanks. 但還是不大明白, "個扣針要扣到落底" 是怎樣? 我把電郵地址PM給妳了, 可否給個相片了解.

係AR~ 真係無覺好訓...明明日頭好多了, 晚上睡一覺起來, 又多幾處戰蹟了. 有時還是不及他手快.

首頁

尾頁

跳至