私人訊息 (pm) 教學 (11月7日更新)

bk_admin
|
發送pm方法一:國民可以將滑鼠游標移至右上方的用戶名稱,彈出的選擇內按〝私人訊息〞,於私人訊息頁面內按「發送訊息」,輸入收件人名字、pm標題及內容,再按發送便可。

發送pm方法二:國民可在討論區版面或帖子內下方的快速發表框之左邊的用戶資料內按〝私人訊息〞,於私人訊息頁面內按「發送訊息」,輸入收件人名字、pm標題及內容,再按發送便可。

發送pm方法三:國民可在討論區瀏覽帖子時,直接點選指定會員發表的左下方的〝私人傳訊〞鍵,在pm頁面輸入標題及內容後便可發送。

發送pm方法四:國民可在討論區瀏覽帖子時,將滑鼠遊標(mouse cursor)移至發送pm的對像會員頭像,下方會出現〝發短消息〞(如下圖),點選後便可輸入pm內容及發送。
*短訊標題是以對方發表的帖子的標題,由系統自動添加。

上圖這頁面可見到對方在線/離線狀態(綠圈),如對方在線的話,可以使用「發送pm方法四」的即時聊天模式對話,會員亦可按框內右上方的〝查看與xxx的聊天記錄〞(藍圈),進入正常私人訊息版面查看所有短訊紀錄。

短訊發送後,會進入正常模式私人短訊頁面,顯示剛發出的短訊內容(如上圖)。
*短訊標題是以對方發表的帖子的標題,由系統自動添加。

如會員在另一個帖子以同樣方式發送短訊予同一帳號,內容輸入框上方會出現上一次與對方的短訊內容,同時亦會顯示短訊標題。

發送pm方法五(即時聊天模式):會員可到對方的個人資料頁面,再點選〝發送訊息”(如下圖),會出現即時聊天框。

如對方亦有點選自己個人頁面的〝發送訊息〞,雙方便可即時溝通,省卻每次開啟私人訊息的時間,而關閉對話框後亦可在正常模式的私人訊息頁內找回所有對話。

bk_admin
|
每當國民員收到新私人短訊,滑鼠遊標移至右上方用戶名稱所彈出的功能選項內的「私人訊息」,以及討論區版面或帖子頁面下方的快速發表框左邊的用戶資料,「私人訊息」會有黃色紅字提示未讀訊息之數量。

進入私人訊息頁面後,點選〝未讀訊息〞便可查看所有新訊息,而已查閱的短訊會自動移至〝私人訊息〞內。如會員欲翻閱過往發出的短訊內容,可開啟〝發件箱〞,發件箱內可見到對方的頭像及名字,點選有關頭像便可開啟其個人頁面。

如欲了解對方閱讀訊息狀態,可開啟〝發件箱〞,對方未讀的訊息,標題及內容之字體會以黑色粗體顯示;對方已讀的訊息,標題字體為深灰色,而訊息內容會轉為粉藍色(如下圖)。

如欲查看與指定會員的私人訊息往來紀錄,可按照訊息發出的日期來一併顯示。
按「導出」可將有關私人訊息內容儲存於會員所使用的電腦硬碟內作備份。

刪除短訊方法:每條短訊右邊都有〝x〞圖示,點選後即會出現訊息方塊,點擊〝確定〞便可刪除短訊。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
FYJG0123  Pm u  發表於 14-3-17 21:12
FrankieFUNG
|
OK~
Thank you so much~
lovemamei  YEAH  發表於 11-3-30 16:57
lovemamei
|
It's very clear, thank you.
hellololo
|
flv33
|

我係二手市場睇見有物品合用, click入大頭相, 按發短消息pm, 按前一頁幾次都係短訊果版! 返唔到二手市場, 要接親子王國, 二手市場, 售, 但每次都要由p.1開始, 我有冇按錯? 有冇好d方法...
DoReMi媽媽
|
請問可否一個私訊同時發俾幾個唔同會員? 舊版可以一帖幾發, 但新版暫時未揾到相同功能?
chan803
|
DoReMi媽媽 發表於 11-3-30 17:14
請問可否一個私訊同時發俾幾個唔同會員? 舊版可以一帖幾發, 但新版暫時未揾到相同功能? ...

有無試過 用 ; or , 去分隔會員名稱, 咁樣得唔得?

DoReMi媽媽
|
chan803 發表於 11-3-30 17:22
有無試過 用 ; or , 去分隔會員名稱, 咁樣得唔得?

我未試過, 不過, 可唔可以好似以前咁, 幫我哋啲好友名單上有個box, 想出pm俾邊個, 就tick個box, 方便好多, 講真, 要我記住咁多個好友user name再打落去, 唔係易事. 希望BK可以user friendly. 方便大家.
B~ma
|
哦,原來咁就可以PM,唔該晒呀!!!!!!!
戲如人生
|
DoReMi媽媽 發表於 11-3-30 18:01
我未試過, 不過, 可唔可以好似以前咁, 幫我哋啲好友名單上有個box, 想出pm俾邊個, 就tick個box, 方便好多 ...

贊成
lily-of-valley
|
回覆 bk_admin 的帖子

好唔該晒.
新媽咪2007
|
明白. 唔該哂!
christinenray
|
understand...唔該呀!!!!!!!
yoyomum2002
|
thx~~~~
嘻嘻
|
舊版睇倒發出的訊息,對方睇咗未,但新版好似無呢個功能,定我唔識用呢?請賜教
kylie10
|
Thanks

以上問題大多都想知!

會再來訪
emilymui
|
understood
☆風瑤☆
|
Thanks
goldlion