點評、主題回覆、帖子回覆及引用教學

bk_admin
|
點評」即是在某個帖子內加以評論。評論內容會顯示於該帖子內的下方。其他人(包括被點評的會員)不能引用點評加以回應,因此點評的內容應簡短而直接,點到即止為宜。

2014年10月27日更新:

網頁版:
一般用戶組只可以選擇表情圖示,如欲更改已選取的表情,請關閉點評輸入框再重新按該帖子的「點評」。

APPS版:
暫時停止點評輸入。如有任何改動,請留意本主題更新通知。

敬請留意!

對方被點評後會收到〝提醒〞通知(如圖)。

如欲針對某個主題、回應作出詢問或較詳盡的評論、分享,請使用主題、帖子「 回覆」 或 「 引用」。
katekatema    發表於 13-10-10 03:52
bk_admin
|
會員可點擊圖中紅圈的或「發表回覆」鍵回應主題發表人(樓主)的文章。

如樓主發帖時沒有更改附加選項設定(如圖),樓主便會收到主題回覆的提醒通知。

*請注意,樓主每次刷新頁面時只會收到同一位會員在主題內的最新回應〝提醒〞。例如樓主在刷新頁面前,會員甲曾在主題內回應了數次,樓主最終只會收到會員甲最近一次回應的提醒通知。

bk_admin
|
會員可使用帖子「 回覆」來回應主題內某個帖子。

無論對同一帖子使用多少次「 回覆」,對方都會一一收到〝提醒〞。
bk_admin
|
使用「 引用」回應指定帖子,被引用的帖子部份內容會張貼在引用回應內。

如欲更改引用文章,可使用以下兩個方法。

方法一:引用某帖子時直接更改引用框內的內容。會員可引用原文(如下圖,將原本內容複製後貼在引用框內),亦可更改引用的字數的多寡、大小、顏色。

方法二:以「 回覆」回應指定帖子,使用「高級」模式添加引用文字。

會員可以在按「參與/回覆主題」鍵前進行文字編輯。

下圖為上圖的文字編輯效果。

*發表任何回覆及引用後,系統會即時發出〝提醒〞通知對方,因此請盡快編輯內容,以免錯過了對方查看帖子的時機。

*會員可使用方法二來引用點評內容,但要對方曾在同一主題內回應,這樣對方才會收到〝提醒〞。
augustbee
|
明白了 !
FrankieFUNG
|
我諗我明卦
pekkle1216
|
請問點評果度
人地點評左我,我想覆佢...可唔可以點評返自己

如果就咁回覆/引用自己又好似好9唔搭8咁
bk_admin
|
pekkle1216 發表於 11-5-23 12:39
請問點評果度
人地點評左我,我想覆佢...可唔可以點評返自己

會員是不能點評自己的帖子的,而被點評者才會收到提醒通知。因此,縱使如技術上會員可點評自己,對方也不會收到〝提醒〞。

假如對方曾在同一主題內回覆,您可以引用該帖子,發表後即時編輯引用部份的內容,將點評內容貼在引文位置,對方收到〝提醒〞便知道您曾回覆他的點評;如對方不曾在主題內回覆,您便要在主題內發表回覆,再以高級模式添加引用文字,但這做法對方是收不到任何提醒通知。

焯媽媽
|
我試過係高級模式> 編輯帖子, 用來修改帖子,

登出來後, 點解會有個四方匡的??
bk_admin
|
回覆 焯媽媽 的帖子
我試過係高級模式> 編輯帖子, 用來修改帖子,

登出來後, 點解會有個四方匡的??

請問您是編輯引用帖子,還是主題或帖子回覆?
如是前者,只要編輯引用文字便可,不用再按高級模式內的「添加引用文字」鍵。

*本帖子回覆是使用高級模式,引用了您的帖子內容。
maytsem
|
請問如果想更改自己帖子既題目名呢 ?
焯媽媽
|
bk_admin 發表於 11-5-25 09:54
回覆 焯媽媽 的帖子

我知道了, 我用錯了添加代碼文字的功能,

謝謝你..
bk_admin
|
maytsem 發表於 11-5-25 16:10
請問如果想更改自己帖子既題目名呢 ?

請參閱以下之幫助教學連結:http://www.baby-kingdom.com/misc.php?mod=faq&action=faq&id=5&messageid=14
maytsem
|
bk_admin 發表於 11-5-26 10:18
請參閱以下之幫助教學連結:http://www.baby-kingdom.com/misc.php?mod=faq&action=faq&id=5&messageid=1 ...

謝謝
可樂米大人
|
請問如何上傳相片呀???
bk_admin  相冊及上傳相片應用教學會盡快推出,請耐心等候。  發表於 11-5-26 14:09
joeypong
|
請問點樣睇番自己有作過回覆嘅帖/主題呀?我淨係可以趕揾番自己出嘅主題?以前可以架!
bk_admin
|
回覆 joeypong 的帖子

您可以將滑鼠游標移至右上方的〝我的中心〞,再點擊〝帖子〞,便可以查看自己的主題、回覆及點評紀錄。

蜆介鯪魚球
|
請問如何上傳相片呀???
bk_admin
|
connie117
|
收到明白