單親天地

跳至

首頁

尾頁

禁止訪問

別墅

有建設性的話題,幾時講都是件好事.
原文章由 florakw222 於 07-11-13 20:51 發表
點解有人將2006年既topic挖番上黎既

禁止訪問

男爵府

我和他有两个小朋友但我们并没结婚,原因是他已婚。这几年来我不知道算不算得上是单亲妈咪,但我想其中的分别也不会太大。他只有周末会出现几个小时,然后就回他自己家。就算大家见面时间他也多数摊在沙发睡觉而没有理到小朋友。所有见面时间都由他决定,我的忍耐已经到了极限,现在终于都鼓起勇气同他提出分手,我知道我将来会真正做一个单亲妈妈但我都情愿这样而不想要的假象。无论怎样都好是我行错条路,我会坚强的尽我最大努力照顾好我的小朋友。

別墅

原文章由 Jocheng 於 07-12-12 11:41 發表
我和他有两个小朋友但我们并没结婚,原因是他已婚。这几年来我不知道算不算得上是单亲妈咪,但我想其中的分别也不会太大。他只有周末会出现几个小时,然后就回他自己家。就算大家见面时间他也多数摊在沙发睡觉而没有理到小 ...

有因必有果,你能面對現在的景況,也未為晚也,

倘若感到情緒低落時,便把心意說出來,這便能舒緩一下,

前路雖不能預計,但是,祇要你能勇敢面對的話,怎樣也不會是絕路,

大家共勉之:)

別墅

麻美很會善解人意,認識你特別開心.
原文章由 麻美 於 07-12-12 16:47 發表

有因必有果,你能面對現在的景況,也未為晚也,

倘若感到情緒低落時,便把心意說出來,這便能舒緩一下,

前路雖不能預計,但是,祇要你能勇敢面對的話,怎樣也不會是絕路,

大家共勉之:) ...

男爵府

多谢你的勉励麻美,我现在有的只剩下坚强,其他我什么都没有了。我不会让自己低落,因为我还要照顾小朋友。我不知道自己可以撑多久,但我尽力。

別墅

Jocheng,
堅強及積極對我們及小孩子的將來是最有保障,支持你呀.
原文章由 Jocheng 於 07-12-13 09:24 發表
多谢你的勉励麻美,我现在有的只剩下坚强,其他我什么都没有了。我不会让自己低落,因为我还要照顾小朋友。我不知道自己可以撑多久,但我尽力。 ...

別墅

原文章由 0707 於 07-12-12 17:56 發表
麻美很會善解人意,認識你特別開心.

謝謝你的讚賞啊:)

麻美也很高興能在這裡認識到你,因為你的經驗就如一個榜樣,

而且,你的說話,能讓麻美反思一番,從而學習不少啊.

別墅

原文章由 Jocheng 於 07-12-13 09:24 發表
多谢你的勉励麻美,我现在有的只剩下坚强,其他我什么都没有了。我不会让自己低落,因为我还要照顾小朋友。我不知道自己可以撑多久,但我尽力。 ...

其實,誰人真的堅強啊,祇是我們瞭解到,不靠自己,還可以靠誰呢?

所以,情緒上一定會有起有落,祇要我們在情緒低落之時,懂得找一個宣洩的渠道,把情緒發洩完後,日子便會回復原狀.

麻美很喜歡在情緒低落之時,運用文字來發洩情緒,你呢?會以甚麼方式來發洩啊?

祇要我們所選擇的方式,不會影響到他人,亦不會傷害到自己的話,不妨以那個方式發洩.

給你看一下麻美原創的文章,希祇要我們能把情緒控制得宜,快樂的日子便會不時伴隨著我們:)

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1205574&extra=page%3D12

複式洋房

我的童年

原文章由 信媽 於 06-9-1 02:54 發表
beebee@_@ ,

我只是一個普通到不得了的小女人罷了,
只要凡事亦地而處, 將心比己, 就可以看得很清楚了.

你不昰不愛這個男人, 只是這刻你心灰罷了,
你感到完全沒有安全感, 你需要更多的愛去維繄這"實在感",
...

其實我不是在一個單親家庭長大的,媽媽一直都不愛爸爸,自我出世以後他們已經分房睡, 媽媽整天在說爸爸的不是,到後來連吃飯及去廁所都不行-總之會見到父親的時間也不可...最後當然係食飯媽媽將餸放在碗內;而去廁所則在房內設置"痰罐",係我心目中,爸爸並不太差,因為他雖然係一個粗人,但從來沒有動手打過我們,現在當然知道究竟為何說他差啦....但係我的童年一些也不好受,我對人失去所有自信,做人不夠磊落,因為媽媽皮氣也不好,我經常虐,當然佢梗係覺得只係為我好啦~~所以我絶不認同一些夫妻有名無實,其實佢哋只係沒有人支持啫,係心理上覺得咁樣最好,最偉大....但係我的童年只可以用黑暗時代來形容,我缺乏愛,所以我對自己老公的要求亦很高,因為希望得到全世界的愛....希望大家為自己的小朋友想清楚...一係就唔好生小朋友,一係就真真正正和好如初,不要計較以前,但若真的做不到就跟本不要自欺欺人,要記住不要自私,兩個人一齊沒有人强迫的,兩個世界出生的人當然會各有不同的習慣,但兩個人一起要長久,要開心就得互相諒解及遷就.若真的去到沒得原諒時,根本就應該為小孩子去著想,不應該為傳統的思想或是想日後有人孝順就勉強一起,那會令小朋友痛苦,得不到要有的愛.....這些才是大前提,因為信心失去就等同一個人失去了靈魂一樣...請各位想清楚.

複式洋房

你好偉大

其實每個人都會有機會行錯路的,唔同的只係睇下會唔會為做錯的事付上責任,但係記得佢若然肯付上金錢的責任你千萬別推,一來小朋友係大家都有份,佢養佢哋係應該的;二來日後的路很漫長,不為自己也為小朋友想啊!!!請放心...我諗呢度全部的人都會陪你一齊走日後的路, 加油啊

複式洋房

好認同離婚唔係一條容易行既路,係好辛苦,離婚前一定要三思,面對自己婚姻失敗,離婚後既打算,後果必須要諗清諗楚,尤其仲要係有小朋友個D添。

不過要盲目去等浪子回頭,有名無實,老公出去沙沙滾,甚至搵仔女做磨心既就唔可能死忍。仔女係無辜,點解要仔女因為父母要受到傷害,我唔相信寧教人打仔,莫教人分妻呢句說話,咁講係好唔負責任架,做仔女就要俾你打架咩?勉強形做個咁既家,唔要好過要!

係,離婚會對仔女有一定陰影,但另一方面,父母亦可以教導佢地將來要帶眼識人,認清楚真係適合自己先好係埋一齊,唔好重踏父母條舊路都係一件好事。

當然呢個世界唔一定係男人錯哂,女人亦會有錯,夫妻最緊要互相遷就及共同商量搵解決方法先會有一段美好婚姻,離婚亦只不過係最後既地步者~

大宅

我的根本選擇權不在我手, 佢只係一路為了他們離去的父母而做任何事, 包括現在要同我離婚, 但他有否想過我的路將來是要怎樣行? 我不會放棄我的女兒, 兩人相識相處共11年之多, 也不明白我的性格及為人。

洋房

dear beebee

若果你真的想継續双親的生活,有些婚姻輔導員可幫你,了解自已,亦令自已了解你另一半對你所用的語氣.用詞是何目的,真的可以令自已知如何做,有些服務是free,有些要錢,最好你和你c6一起去,成效很好,想想吧!

祝跨越自己的軟弱,堅強面對
bb身体健康

本人仍努力中,望能給孩子一個完整的"家"

祈求神為失意傷心人抹去淚痕

男爵府

真的很久很久也沒有上來了,
竟然發現自己三年前的文章還在這裏, 是嚇了一跳.

這裡人面也全非了, 可幸還有這個平台把大家的心也聯繫起來,
大家也好嗎? 生活如意嗎? 孩子也好嗎? 快樂嗎?

我也很好, 單親也9年了,
隨著孩子的成長, 每天也帶給我不同的挑戰和思考,
只覺每天時間也不夠用, 少點心力魄力也追不上孩子的成長.
但母子情深, 此生無陷, 一切也是值得的.

你們也要勇敢堅強下去, 時近佳節, 不要被氣餒和心情打倒,
平常之心, 每一日也是一樣的,
孩子拖著我的手, 心連心, 每一日也是一樣的.

祝大家聖誕快樂!!

洋房

他很自私,我很想離婚

他的人工比我少,約15000,我的人工約30000. 但他每晚會接很多外快回家做,我問他有多少錢,他答很少.
他比屋租,水電煤,工人費,
其他的2個小朋友的學費,買餸錢,百佳錢......都由我來付.
我有時叫他付錢,可能只是買很少的東西,他會說沒錢,小朋友報興趣班,叫他付錢,他說沒錢,說一大堆的說話,你知我幾錢人工啦......
但近日,我發現,原來他有約30萬的積蓄,他一直講大話,我好嬲,我們結婚已經10年了,一直以來,他看錢都很緊
第一次.我和他開聯名戶口,他說要2個人一齊簽名才可拿錢那種,我很嬲,他不信任我
第二次,我生第2個小朋友,他說沒錢,我和他一人一半,我很不開心, 因為他應該要照顧我的,有一年時間儲錢啊,但......後來我發覺他銀行其實是有錢的,我為此又跟他嗌了一場交,
但原來沒用的,
平時他都不能照顧我,老來怎麼辦呢
我不是很重視錢的那種人,但吃早餐,你自己去啦,我無錢,出外吃飯,你請呀,家裏無甚麼無甚麼,你去買啦,其實只要牽涉及錢,你去做啦......
至底,我為何要有這個家呢
我看不到他將來會照顧我,我很想走.......

侯爵府

信媽您真的很勇敢我很佩服您!
您這個topic真的很適合我,我有一個中度智 障的自閉症小朋友!我每天花了最大的精神去照顧他!本來我以為我生活在幸福當中!因我一直很信任我老公亦以為他和我有著共同的目標,
點知,我受了沉重的打擊,於上年竟發現他徐了背叛了(玩女人)還欠下幾十萬的責行!
當時我堅持要離婚,後來經他多番挽留,我又不想兒子有太大的改變我選擇留低,我馬上還要把整頭家背下來,幾乎每日係工作中想念住在家中只有工人照顧的兒子!每日以淚洗面!
雖然事發到現在差不多10個多月了,但我個心仍然很痛
我經常提自己比他一個改過的機會(前事莫提)
但原來真的很難~因最大的心理關口是自己完全失去了對他的信任!
但面對現實的去想離了婚我又實在要很大的能力才能讓我的兒子有最小的改變
唉~好心痛因老公係我心目中事發前一直係我的好老公好爸爸但原來揭開晒原來(天下烏鴉一樣x)!

侯爵府

雖然我選擇了留下,但點樣去在接受番他我真的不知道,
我心想希望我每天都可以完諒他小小有一天我會完全完諒他~

複式洋房

原帖由 信媽 於 08-12-26 12:32 發表
真的很久很久也沒有上來了,
竟然發現自己三年前的文章還在這裏, 是嚇了一跳.

這裡人面也全非了, 可幸還有這個平台把大家的心也聯繫起來,
大家也好嗎? 生活如意嗎? 孩子也好嗎? 快樂嗎?

我也很好, 單親也9年了,
隨 ...

我是由今天開始決定走單親媽媽這條路.~見到信媽的快樂~希望我在9年後~都可以跟大家說~我的女兒已經大了~我的生活是快樂的!!!!

首頁

尾頁

跳至