母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

別墅

Re: 世界衛生組織最新編訂的兒童生長標準

Glad,您好!

我揾唔到個chat...可否幫忙告知!

謝!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Dear all,

Welcome!

願這個新編訂的標準, 為各位母乳寶寶有一個更貼切的參考, 請大家記著這是一個以普遍的數字製定, 每個寶寶是獨特的, 每個人都有差異, 別給自己壓力啊! 只要寶寶有成長, 就教人安心了!

gu 寫道:
點解我睇唔倒

那些參考圖表是 pdf 格式的, 如果使用中的電腦沒有安裝程式就無法看到. 只要從網上下載Adobe Reader 免費程式後, 就可以看到了.

http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

版主

chiuchristan 寫道:
Glad,

Thank you!
So good reference for nursing mamas!

I have to check once more, why Hayes is over 100%??

Hayes mama

Welcome!

Over 100%! 咁勁!? 當時他的身高體重如何呢? 多少個月呀? 來切磋一下吧, 謝謝!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

版主

LillianL 寫道:
我阿囡用新編就更加唔夠秤, 再差多d.
舊編-4m-6.4kg
新編-4m-6.8kg
佢而家得6.2kg. :-( :-( :-(

不太明白, 是不是說你女兒的%在舊編比新編還要高呢?

版主

POSEMOM 寫道:
glad,

噢!點解我又睇吾到既.不如妳話我知啦.....尋日洋洋至磅完,佢有14.4kg.
睇佢健康院用果本書仔,佢雖然未到75%,但都比50%高d既喎.不過d人都成日話佢生得細粒,真吾知點解! :-|

那些參考圖表是 pdf 格式的, 如果使用中的電腦沒有安裝程式就無法看到. 只要從網上下載Adobe Reader 免費程式後, 就可以看到了.

http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

我見個真人版的洋洋, 絕對放心, 健美活潑可人, 一雙精靈眼睛和敏捷的身手, 就教人安心又開心!

版主

新爸媽 寫道:
Glad,您好!

我揾唔到個chat...可否幫忙告知!

謝!

新爸媽,
你的意思是不是click進後, 看不到內容呢?
你的電腦可以開啟 pdf 格式的檔案嗎?
如果沒有, 就可以上網免費下載 Adobe Reader.

別墅

Glad,您好!

謝謝你的幫忙!我已成功看到了!
再次感謝你的親切回覆!

版主

新爸媽,

原來你倆也在線上!
可以這麼快看到了, 好為你倆開心!
道謝得教我好感動啊!

你倆的寶寶多大啊! 加油啊!

別墅

Glad,您好!

我的寶寶還有數天便足8個月了...
在這裡...我常看到你既温柔又親切既發表...
而這次...你亦不厭其煩咁向每個發問者逐一回覆...
實在令我看得温暖

男爵府

香港有自己的BB生長標凖圖

複式洋房

Ms.Mak 寫道:

是嗎?是否健康院本簿上個chart?

男爵府

kamiti 寫道:
[quote]
Ms.Mak 寫道:

是嗎?是否健康院本簿上個chart?[/quote]

yes

版主

Re: 世界衛生組織最新編訂的兒童生長標準 (母乳餵養的兒童爲基礎)

新爸媽,

感謝你的分享! 我也感受到你送出的暖意, 謝謝!
我很少留言了, 因為好忙啊! 現在你寶寶9個月大了, 一切順利嗎?

版主

Re: 世界衛生組織最新編訂的兒童生長標準 (母乳餵養的兒童爲基礎)

印製在香港健康院冊子內的生長圖, 是由香港根據製訂當年的數據分析而得的結果. 那些年代, 母乳餵養是罕有的, 因此, 那些數據的bb都是奶粉bb.

所以, 如果醫護人員和家長參考這個非母乳寶寶成長的數據資料, 並不是最適合的, 同時也影響了對母乳寶寶成長的判斷.

現在, 世衛所發表的最新編訂標準, 是一個以母乳餵養的兒童為基礎的參考資料, 供世界各國參考.

而香港何時會製訂一個以母乳餵養的香港兒童為基礎的生長圖呢? 實是天曉得. 世衛這個新編訂的標準, 是由1997年開始, 至2006年發表.

因為有見香港的醫護經常仍以香港奶粉寶寶的成長標準套用於以母乳餵養的寶寶上, 而未能反映最適合他們的事實, 令到一些母乳家庭受壓和擔憂.

但願, 這個世衛以母乳寶寶為基礎的生長標準, 可給母乳家庭參考, 從同一方式餵養的數據, 參考一下, 為寶寶的成長有一個較接近的量度, 以便有更適切的安排.

祝願所有寶寶健康成長!

大家加油啊!

Ms.Mak 寫道:
[quote]
kamiti 寫道:
[quote]
Ms.Mak 寫道:

yes[/quote]

男爵府

Glad 寫道:
印製在香港健康院冊子內的生長圖, 是由香港根據製訂當年的數據分析而得的結果. 那些年代, 母乳餵養是罕有的, 因此, 那些數據的bb都是奶粉bb.

所以, 如果醫護人員和家長參考這個非母乳寶寶成長的數據資料, 並不是最適合的, 同時也影響了對母乳寶寶成長的判斷.

現在, 世衛所發表的最新編訂標準, 是一個以母乳餵養的兒童為基礎的參考資料, 供世界各國參考.

而香港何時會製訂一個以母乳餵養的香港兒童為基礎的生長圖呢? 實是天曉得. 世衛這個新編訂的標準, 是由1997年開始, 至2006年發表.

因為有見香港的醫護經常仍以香港奶粉寶寶的成長標準套用於以母乳餵養的寶寶上, 而未能反映最適合他們的事實, 令到一些母乳家庭受壓和擔憂.

但願, 這個世衛以母乳寶寶為基礎的生長標準, 可給母乳家庭參考, 從同一方式餵養的數據, 參考一下, 為寶寶的成長有一個較接近的量度, 以便有更適切的安排.

祝願所有寶寶健康成長!

大家加油啊!

[quote]
Ms.Mak 寫道:
[quote]
kamiti 寫道:
[quote]
Ms.Mak 寫道:

yes[/quote]
[/quote]

請問有無人見過?

版主

Ms.Mak,

請問, 你問有無人見過的是什麼呢?

複式洋房

dear glad,

thanks for your effort.... i also wonder why my baby over 100%......

she's now 2mths 3weeks, when she was 2 mths, her weight is 5.86kg and height 58 cm

if according to old chart, she's 90% in weight and 75% in height......

so what is the indication for over 100%?? pls advice, thx!!

版主

miclau,

Very welcome!

我看一趟圖表, 有以下的發現.

2個月又3星期大, 算作是11星期大, 見到11個星期大的bb女, 體重5.85kg, 是在50th-85th之間; 體高58cm, 是50th之上.

你看了是超過100, 我猜想, 會否是看了2-3星期間的位置呢?

請再看一次, 該有新發現, 定教你安心.

你寶寶體重和體高都發展不錯, 是全母乳寶寶嗎?

在育兒路上, 與你共勉!

別墅

請問係點計法,我英文有限公司,各位唔該指點指點
[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid225/pcf65ea518be162d4ec70ff76be1a5cc4/e9174368.jpg[/img]

大宅

Glad,
想請問你,我的bb八個半月,身高70cm,體重9.5kg,我唔識睇個chart呀,可否幫我睇下?THANKS

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊