自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

遇到"租霸"可以點做??

租客已經兩個月冇交租,打電話比佢又唔聽電話,請問可以點做呀?? 唔該幫幫忙...

男爵府

Re: 遇到"租霸"可以點做??

cut水cut電得唔得?

花D錢出律師信,執行封租令,等佢有家歸不得

複式洋房

出信俾佢追租,限佢幾日內交,同埋睇吓租約,佢唔交租幾耐你有權收返單位。

複式洋房

grand2005 寫道:
cut水cut電得唔得?

要睇租約,有可能俾租客反告

男爵府

執行封租令:現場封租當天情況
於執行封租令當天,有以下人等到達封租單位現場:

一名執達主任
一名護衛員
律師行代表:法律行政人員楊先生
業主應盡可能與律師行代表一起前往。

若單位內有足夠的財物及實產可供扣押,執達主任便會扣押與令狀所載的金額及執行令狀所需費用相若的物品。
業主須向執達主任承諾會支付執行扣押工作所需的費用,否則執達主任將不會扣押任何物品,亦即令狀不能成功執行。
其他可能:

欠租租客當場償還欠款:
若欠租租客當場以現金或銀行本票償還欠租(包括執行費用在內),執達主任便不會進行財物扣押。銀行本票須以「香港特別行政區政府」為抬頭人。欠租租客會獲發正式收據。
不能進入該欠租單位:律師申請破門令:
執達主任執行封租令時,如兩次嘗試進入該處所也告失敗,業主便可透過律師,申請破門令進入該處所。
here

大宅

多謝各位意見~~

王國長老

好媽媽勳章 醒目開學勳章 王國長老

callycms

去土地審裁署入紙申請收樓,
慳番D律師錢。

ZZ

大宅

唔該晒~~

ZZdaphne 寫道:
callycms

去土地審裁署入紙申請收樓,
慳番D律師錢。

ZZ

首頁

尾頁

跳至