基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

如果真係有個咁樣的牧師,你地會點做?

如果係真,咁點算?

Bell的故事:
Bell 先生是牧師,人稱Pastor Bell,他非常發奮建立自己的事業,是我十分敬佩的人。
他的心腸很好,第一次我回教會見他,他苦口婆心地告訴我必需要防備大部份的人,以免我受到傷害。
他善於建立,第二次我回教會見他,他告訴我我是一個很有潛質的基督徒,可以協助他建立教會。
他善於提醒,第三次我回教會見他,他告訴我有一位長老欠債不還錢,如果用敵視的眼神望他,可以幫助他醒覺自己做錯的事。
他善於助人自助,第四次我受了傷害回教會見他,他建議我忘記痛楚,並且不用再找他,還說低調處理傷痛令傷口較容易癒合。
他善於管教,第五次我回教會見他,他告訴我有弟兄接觸了要防備的人,他在我面前示範了打電話狠狠的罵他一頓,迫切地協助他回轉。
他的智慧很高,第六次返教會見他,他教我用很恐怖的事物去記憶摩西施行「十災」的次序,以加深記憶,結果的確有效,因此我對那些恐怖的事物記憶很深。
他的信念很強,我第七次返教會見他,他告訴我事情可以用多角度去看,因此本來證實是錯誤的事,當你堅持信念,便會變成正確的事。
他多才多藝,造夢也不會想到,我第八次返教會見他,他告訴我他懂變臉絕技,一樣沒有可能在教會內留傳的絕技!更令我喜出望外的是他願意毫無保留的教我!(他喜歡用身教,因他說生命可影響生命)
他的聖經智識廣博,第九次到第九十九次返教會見他,他教我聖經的知識,後來我拿了全港聖經問答比賽冠軍。
他確認栽培目標,第一百次開始,我返教會見他,他就重複第一次到第九十九次的程序,因為這些東西非常重要,我因此多次使用我敵視的眼神去警惕別人;也多次施展將錯誤變成正確的技倆(不要告訴別人這個秘密,這技倆其實很簡單,只要埋沒了一樣東西便可);我還因此拿了很多次聖經問答比賽冠軍!
我覺得Pastor Bell 的教導很多姿多彩,我很喜歡他,因為我聽聞其他教會的牧師只懂教人一件事,就是要「愛人如已」。

[ 本文章最後由 emily1021 於 07-11-7 16:20 編輯 ]

複式洋房

Re: 如果真係有個咁嘅牧師,

你地會点做?並請大家代禱!

別墅

Re: 如果真係有個咁

是真有其事的嗎, 我以為是forward e-mail之類, 因為我記得之前的標題是"笑話一則......."

複式洋房

eunicelee:

是真的 :-( 只因話題太敏感 :-( 並且不是一朝一夕的事,已經十多年了 :-(

禁止訪問

複式洋房

3loks:

你看完Bell的故事,你應該會明白,遵從他教導的,會完完全全是另一類人,他們甚至不會和其他人打招呼! 所以教會內,大致有兩批人的.......:-(
我沒有「跟」了這位牧師,我不懂不和人打招呼和罵人,沒有資格當他的羊,我也不是有疑問,因為這是四份一教會的人都知道的 (已經十多年),執事們更加可在會議上目睹牧師囂張的態度、羞辱人的風采,問題是大家都太包容和縱容了...... :-(
大家可否告訴我:你們教會的增長有多少?

子爵府

嘩~ 如果我教會牧師係咁, 我諗我未必會留0係呢間教會喎!
雖然我信的係神唔係人, 但0係呢 d 環境中, 都會影響到自己的思想同價值觀啦~ 唔識諗的, 會做錯. 識諗的, 會接受不了這樣的錯.

至於教會增長. 我地教會就由十多年前的百幾人到而家六百幾人.
該用戶已被刪除

複式洋房

yau_grace 寫道:
嘩~ 如果我教會牧師係咁, 我諗我未必會留0係呢間教會喎!
雖然我信的係神唔係人, 但0係呢 d 環境中, 都會影響到自己的思想同價值觀啦~ 唔識諗的, 會做錯. 識諗的, 會接受不了這樣的錯.
至於教會增長. 我地教會就由十多年前的百幾人到而家六百幾人.

yau_grace:

十幾年來,已經走咗好多人,:-( 我們是座堂式教會,理應有許多增長空間,進來是有的,但走的更多! :-( 新來的、舊的教友會走,執事會走,就連長老,都有人走!
他們走有些是傷心的走,有些是憤怒的走,有些是失望的走,有些是無耐的走,也有無面目的走(因為初來時聽了牧師的話去罵人,後來醒覺)!

而我們的增長...... :-( 由廿年前的百幾人,到現在..... :-( 都是一樣 :-( :-(

複式洋房

Billie&Winnie 寫道:
我細看聖經說我們要學基督的樣息,在這位牧師身上我完全看不到,同工們仍然寬容他的行為,真是很好,好好為牧師禱告吧!
我教會的增長在6年前建立由20人到現在1000多人了。
願主祝福你們!

Billie&Winnie:

「同工們仍然寬容他的行為,真是很好」:-( :-(
已經包容.........左廿年.......有多, 為此事禱告咗廿年...... :-(
我担心神已離棄我們的教會,因為長執沒有盡他們的責任去監管牧師....... :-(

侯爵府

我都曾經因為牧師的問題
離開過教會
最後都離開左神
十多年後,神冇離棄我,尋回我
十多年後,神同樣讓我放下昨天的不平與執著,最起碼我可以在多少年來因為我的不肖依然為我牽掛與祈禱的好友當中,平安起談起昔日種種

EMILY, 將事情放係主手上,祈禱吧
平安既,留下來
不平安既,我覺得轉會亦未嘗不可 ([size=xx-small]唔知咁講會唔會比人罵呢),只要是信仰純正的教會,到處都是敬拜神既地方,對嗎

複式洋房

栗子媽媽 寫道:
我都曾經因為牧師的問題
離開過教會
最後都離開左神
十多年後,神冇離棄我,尋回我
十多年後,神同樣讓我放下昨天的不平與執著,最起碼我可以在多少年來因為我的不肖依然為我牽掛與祈禱的好友當中,平安起談起昔日種種
EMILY, 將事情放係主手上,祈禱吧
平安既,留下來
不平安既,我覺得轉會亦未嘗不可 ([size=xx-small]唔知咁講會唔會比人罵呢),只要是信仰純正的教會,到處都是敬拜神既地方,對嗎

栗子媽媽 :

很多謝你.....
我曾經有段時間離開了,但因為屋企人......又再回去.....
老實說,是不平安的,你試想,這樣的一個牧者,在台上講道,講的是一套,做的卻是剛剛相反,怎麼去聽呢? :-( :-(

禁止訪問

該用戶已被刪除

子爵府

教會係咩呢? 唔係座堂, 唔係建築物啊!

神無離開呢間教會, 係因為神無離棄你地,
我相信神都無離棄你的牧師 --> 但唔代表佢接受佢所作的

雖然我地每個人都有錯, 但, 如果佢錯成咁......
我自己就覺得轉會比較健康.
對自己, 對家人都好.
試問, 教會冇增長之餘, 自己的生命又冇增長,
甚至去到見到佢講道都 .....

不如好好祈禱, 求神為你地預備另一間好教會吧!

複式洋房

3loks 寫道:
我的經歷縱然未有你那麼worse
但過往那4-5年時間
的確不易過

我...同樣
每次見到牧師在台上的教導
跟他台下的行為不一致...... ...... ......

我亦曾經失望過
一道沒有將目標對準神

我更曾埋怨執事-所謂的太過人慈

後來,我禱告神:
若我有誤會或不正確的理解
求神開我的眼睛, 平靜我不忿的心
叫我學曉馴服
若問題正是不合聖經的教導的話
求神為我們教會作出最合適的安排
不要叫人跌倒
又叫跌倒的人能重新站立起來
為要叫神的名得榮耀

終於他願意走

剩下來各會眾的心靈又如何呢
求主憐憫
又求主叫新教牧同工得智慧和愛心
帶領教會

3loks:
謝謝你,
我覺得神與我們同在,正叫我們團結起來!我們會繼續禱告!
是你們要求牧師離開的嗎?

複式洋房

各位:

真的很感謝你們每一位 :-(
我知道那位牧師也收到那個「故事」的,所以現在比較敏感.......
但一波未平.....
昨晚才知,一個好朋友的傳道人老公又有婚外情 :-( 原來已经兩年,下個月就要簽.....離婚,好傷心 :-( :-(

洋房

好傷心呀 :-(

禁止訪問

複式洋房

3loks :

「求神興旺教會 (因我教會都是多年來 '0' 增長)
-前後門一樣大-」--

:-( 七年前已有弟兄這樣說:我們的教會,打開前門叫人進去,再後打開後門叫人走!」 :-(

首頁

尾頁

跳至