自由講場

跳至

首頁
12345...8

尾頁

伯爵府

2018復活節勳章 BK Milk勳章

(轉載自yahoo)

履行公民責任,舉報濫用綜援個案

本人接觸基層人士多年,看到不少基層人士努力奮鬥,辛勤地自力更新,每天工作,日出而作,日入而息,這是香港多年的核心價值。每人均面對自身困難,但如何解決及管理自己問題是每人應有的責任。
我見到很多領取綜援人士十分知足及存感恩的心,但近年領取綜援人士心態已變為「應分」及覺得社會對其「虧欠」,只想取得更多。他們會為自己制作很多理由,照顧子女、子女沒課外活動、子女沒補習、飯菜不新鮮等,但他們不會站在辛勞工作的人角度上想,辛勞工作的人,不也是有這問題嗎?我聽過最自私的綜援人士說﹕「這是他們的事,我現在是問為什麼我沒什麼什麼什麼。」
二零一三年十二月十七日,是香港黑暗的一天,綜援取消7年限制。我不是指新移民一定是大食懶,我指的是「人是有惰性,沒有合理的推動壓力,人會為自己制造不同的借口,為自己生活得舒服點而作自私行為。」
既然懦弱的政府及自私的政棍不會為真正香港人設想,香港人請行使應有的「公民義務」,積極舉報你們懷疑的綜援人士,你們的舉報可以是匿名的,只要你提出合理的懷疑理據,社署便有責任跟進調查。

舉報例子如下﹕

1. 一家人領取綜援,但有成員秘密工作,不向社署申報。
- 若你知他在那處秘撈,包括正式的工作或不正式如﹕幫人揍仔、幫人打掃、在街擺賣,請向社署舉報有關的時間、地點及工種。

2. 假離婚,以假單親理由申請綜援。
- 這些賤男會常常在離婚婦的家出沒,不是間中一天,而是一個星期好幾更,怎至每天也在「前妻」家留宿。請舉報他們的留宿時間、頻密程度。
最好的例子便是海嘯時漂流賤男女。

3. 後生假遷出,父母自己作申請。
- 不要以為老人綜援是沒有古惑野,由於現時綜援以一家人作為單位,後生的只要在房署除戶籍、自稱遷出及簽埋衰仔紙,父母便能申請綜援。這些後生往往在父母申請綜援後,悄悄地搬回與父母同住。請大家舉報這些衰仔的留宿時間及合理懷疑事項。

4. 申報假地址
- 與包租合謀,以假租單騙取綜援,這些人多以騙綜援的租金津貼為主,他真正居住的地方,可能是朋友家或街邊,他騙了租津後會分返部分利益給包租。請舉報這些住所長期空置的情況。

5. 身光頸靚的綜援人
- 間中會看到很多巴屎閉的綜援人士,他們有金有石,還是四處晒,這些也應計在資產內,請舉報社署,讓其暗中調查。

其實有太多取正牌取綜援,但不會在此道出。

舉報方法﹕
舉報涉嫌欺詐及濫用社會保障福利

我們積極維護社會保障制度的完整性﹐遏止詐騙和濫用社會保障福利。如果你知道有任何人士涉嫌以欺詐手段騙取社會保障福利﹐務請:
1. 舉報詐騙熱線 2332 0101;
2. 填寫「舉報欺詐綜援郵柬」以傳真(號碼﹕2718 8595)或郵寄方法寄回本署(舉報郵柬可在社署網頁下載﹐亦可向各社會保障辦事處﹑社會福利署綜合家庭服務中心﹑民政事務處及房屋署屋邨辦事處索取)﹔或

真正香港人,請履行合理公民責任,防止香港被蠶食。

何悲華
(歡迎轉載)

bbq2006  大陸有資產,社保點舉報?  發表於 13-12-19 12:58

珍珠宮

畀面勳章

回覆:舉報濫用綜援個案

push

唔好點評我一大段野唔該 公仔點評好啦

翡翠宮

推!

侯爵府

2024年龍年勳章 BK Milk勳章

好正的文章如加埋遊行表達心聲,深信一定好多人支持!push push push ........

Diceci  Agree!  發表於 13-12-19 23:58

禁止訪問

回覆:MarMic 的帖子

伯爵府

Up

子爵府

Push!

伯爵府

Support

kawai120  X2  發表於 13-12-19 21:21

子爵府

Push

珍珠宮

畀面勳章

Push

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

支持舉晒呢d垃圾出黎,仲有拎公屋又唔住果d
我地打工仔辛辛苦苦打工交税就係養呢d垃圾

大宅

push

珍珠宮

珍珠宮

如我知道,一定舉報,特別係新移民,話我衰都係咁話:pppp:

大宅

push

侯爵府

好媽媽勳章

up

子爵府

男爵府

我鐘意佢筆名'何悲華'! push push

chamomile    發表於 13-12-19 16:56
neko138  YES ME 2~~~  發表於 13-12-19 09:40

水晶宮

hashtag影視迷勳章

回覆:MarMic 的帖子

珍珠宮

牛年勳章 月餅勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

push

首頁
12345...8

尾頁

跳至